» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Янтарный мальчик
Степень критики: любая критика
Короткое описание:

Короткая история о романтике в маршрутке. Возможно, поможет разбавить хмурый колорит за окном своим янтарным ярким светом.



Как это обычно со всеми бывает, чтобы высоко подняться, нужно сначала упасть – житейская мудрость. Вот и я в тот день, лихо поскользнувшись на ровном месте, лёжа в снегу и смотря на небо, залитое утренним весеннем солнцем, подумала, что раз день начался с такого паденья, то это определённо какой-то знак.

Знак? А он появился позже. В виде милого янтарного мальчика. Как же долго я смотрела на его волосы, любовалась их небрежностью и прямыми линиями, а также думала, как же лучше описать этот безупречный природный цвет. Сказать просто «рыжий» было бы преступлением. Мне хотелось придумать что-то идеальное. Медный? Слишком ярко. Серный? Слишком пошло. Ржавый? Совсем мимо. Но вдруг в голову влетело именно то. Янтарный! Тот самый нежно-светло-оранжевый, солнечный, не такой яркий как другие оттенки, но самый приятный глазу и моему сердцу. Казалось, его волосы мягкие, как шёлк, а пахнут летом, свежестью и юностью, лёгким вечерним ветерком. Мне так хотелось их потрогать! Пленящие, хотя и без огня, без этого красного едкого проблеска, они не мятежные, хитрые или безумные, но они вдохновляющие. Сколько бы я не писала слов, но стоит только увидеть его, посмотреть на милый, невинный, по-особому мудрый образ и приходишь к согласию внутри себя, становишься добрым и расслабленным.

Времени у меня было много. Не сводила с него глаз весь путь до университета. Бесстыдно и нагловато изучала его профиль, хотела запомнить как можно больше деталей. Иногда он замечал мой взгляд боковым зрением. Начинал поправлять свою чёлку, прихорашиваться. Мне это льстило. Хотя, я прекрасно понимала, что это может быть обычным автоматическим жестом.

Вот так после позорного падения на ровном видном месте, встреча с янтарным мальчиком вселила в меня радость и счастье. Я не знаю его имени, хотя хочу узнать. Я не знаю, как с ним заговорить или познакомиться, ибо трушу, словно до этого не общалась никогда с противоположным полом. Я не знаю, что он думает обо мне, но скорее всего, целое ничего, ибо нет необходимости думать о том, кто пялился когда-то на тебя в маршрутке.

Ведь всё забывается, разбиваются все желанья о страх. Быть отвергнутым или непонятым, страх разрушить иллюзию или показаться уязвимым. Всё это один единственный страх - быть собой и жить для себя, а те обычные побочные эффекты.

Сегодня я напишу на белой маленькой бумажке свой номер телефона, аккуратно сложу и положу в карман куртки. Я буду ждать тот день, когда опять увижу тебя на остановке, милый янтарный мальчик, и уж тогда, даю себе слово, придумаю, как подложить эту бумажку тебе в карман. И даже если ты не позвонишь, я сделаю это снова. Только дай Бог увидеть тебя! Ведь вдруг ты случайно уронишь её под ноги кому-нибудь ещё. И что потом..?

В любом случае, встреться мне снова.


Свидетельство о публикации № 32772 | Дата публикации: 00:22 (21.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 46 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 10
0
7 Эльза   (24.07.2018 18:03)
совсем не понятный текст. В чем проблема у гг?? Кабинки быстрого секса рядом не было? Или она очень застенчива. Тогда это мило. Но не понятно. По тексту все ровно ничего не выбесило кста.

0
8 ulyana_pozharskaya   (24.07.2018 20:19)
а должно было выбесить?) даа...как же жаль, что таких кабинок нет в России, счастья людям прибавилось бы. И вам, возможно, настроение повысило  wink

0
9 Эльза   (24.07.2018 20:25)
Текст по структуре неплох, остальное лишь мое мнение. Не заводитесь. Мне пох на вашу "страну", мы все граждане одной планеты.

0
10 ulyana_pozharskaya   (25.07.2018 02:28)
ваше мнение я просто комментирую. никто не заводился, вы зря заостряете на это внимание.

0
1 BlackPanther   (21.07.2018 17:10)
Мило, по-доброму о нарождающемся чувстве. Только, вот странное дело, между строк отчего-то видится в янтарном мальчике некий "чертёнок", спрятавший атрибуты своей сущности. Однако, это чисто субъективное впечатление.

"Сколько бы я не писала слов, но стоит только увидеть его, посмотреть на милый, невинный, по-особому мудрый образ и приходишь к согласию внутри себя, становишься добрым и расслабленным". - несоответствие окончаний: начало от женского лица, а завершение в мужском.
"Всё это один единственный страх - быть собой и жить для себя, а те обычные побочные эффекты". - Совершенно непонятная фраза, необходимо перефразировать. Вариант: "Всё это один единственный страх - привычка жить только для себя, и от этого неуверенность и стеснение".
Но в целом, мне понравилось Успехов в творчестве.

0
2 ulyana_pozharskaya   (21.07.2018 19:00)
Стало интересно даже, что вы подразумеваете под словом "чертёнок"...и какие такие его атрибуты? Ибо вроде бы у меня самой не возникало такого впечатления smile
А за исправление ошибок большое спасибо. 
И вам успехов)

0
3 BlackPanther   (21.07.2018 21:39)
Чертёнок? Вы же сами написали, что он: " Начинал поправлять свою чёлку, прихорашиваться". Такой жест говорит о том, что внимание к себе не просто заметили. Это своего рода прикрытый флирт, направленный на заманивание объекта. Другое дело причина по которой парень сам не спешит познакомиться. А отсутствие рожек и хвоста с кисточкой не избавляют от коварства.

0
4 ulyana_pozharskaya   (22.07.2018 03:58)
Образ этот, конечно интересен. Не спешил познакомиться, возможно, потому, что было слишком людно. Даже я не рискнула в итоге wink Но вы знаете, к его внешности ну никак не идёт "чертёнок". Хотя да, внешность часто обманчива. И даже если так, это добавляет ему пикантности. На языке так и вертится сказать на него "молотый перец" или "корица". Но тут уже каждому по-разному.

0
5 BlackPanther   (22.07.2018 10:56)
Как бы там ни было, миниатюра получилась интересной.

0
6 ulyana_pozharskaya   (22.07.2018 18:38)
Ещё раз спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com