» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Снег
Степень критики: любая
Короткое описание:
Навеяно песней, зимой и выпавшем на юге снеге.

А за окном шёл снег. В стакане остывал кофе. Она сидела на стуле и смотрела в даль. В её голове пролетали моменты из прошлого. Не такого далёкого, но уже ушедшего, того, что никогда не вернётся. Она помнила каждую минуту, каждую секунду, и если время измеряется в меньших единицах, то их она тоже помнила. Серые глаза. Туманный взгляд и тихая речь, это не то, что бросается в первые мгновения общения с человеком, но в тот момент именно это она и увидела. Мы годами ищем тех людей, с которыми было просто приятно молчать. Сидеть, пить чай и молчать. Зачем лишние слова, если глаза говорят сами за себя. Тихие вечера, встречи, разговоры. Как в лучших американских фильмах, но без наигранного сценария. Первые прикосновения, первый поцелуй, первый раз. Каждый раз как последний, она боялась, что эта сказка может закончиться в любой момент. Ей не нужны были подарки, она лишь хотела просыпаться с ним рядом каждый день своей жизни. Он хотел свободы. Каждый вечер он освещал собой всё вокруг, а она ждала. Он приходил. Пьян. Развязан. Бессмысленные разговоры, споры, сцены. Прикосновения. И вот они на небесах. Утро. И всё по новой. Её работа. Её проблемы. Его безразличие. Или попытки быть безразличным. Мы часто не понимаем, чего хотим друг от друга, да и от себя самих. Мы придумываем сценарии жизни, которой просто не может быть, и пытаемся людей заставить жить по нему. Но не всегда люди хотят этого. Придумываем того, чего нет. Он хотел летать. Она хотела плыть. Бурная река, бесконечное небо. Недопонимания. Недоразговоры. А счастье? А счастье лишь в мыслях. Бессмысленных и бесполезных. Тот день. Ночь. Молчание. Сон. Нет больше нежности. Слёзы, но он их не видит. Он спит. Пьян, как и всегда. Утро. Ключи. Вещи. Непрощание, но и не вместе. Время. Молчание. Неприветствие. Каждый раз перед тем ка увидеть его, сердце билось как сумасшедшее. Она его чувствовала. Она ждала. Его. Того, кому она была не нужна. Он вернулся. Вечер. Взгляд. Прикосновения. И ей не нужно было ничего, лишь касаться его тела, лишь чувствовать его тепло. Ночь без сна. Желание запомнить каждый миллиметр его тела. Запомнить его запах и навсегда оставить в своей памяти. Кофе в стакане остыл. Она сидела у окна, за которым всё так же шёл снег.
Свидетельство о публикации № 31818 | Дата публикации: 11:58 (15.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com