» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Танцовщица
Степень критики: дуэльное критика нужна
Короткое описание:

О том как важно вовремя снимать розовые очки



Сижу и жду тебя в нашей французской кафешке. Запах лаванды, фиолетовые шторы вырываются из окон, идет дождь. Я ежусь в своем легком дорогом плаще.  Конечно, я переживаю, что ты мне скажешь. Ведь ты из другого мира, всегда одет с лоском чопорного англичанина.  Никогда не могла ответить на вопрос , что ты нашел во мне. Ведь перед тобой открыт весь мир. Ты мог бы взять барышню моложе и красивее меня, но ты прикипел. Это больная привязанность не отпускает меня ни днем ни ночью.

   Утром  часами разглядываю свое лицо перед зеркалом. Под глазами залегли тени, морщинки на лбу и в уголках глаз. Это от смеха. Я всегда смеюсь, как сумасшедшая . Это потому, что мне страшно. Если ты сегодня не придёшь или вовсе исчезнешь из моей жизни, я перестану быть уникальной. А мне так хочется чувствовать себя особенной. Мне тоскливо, кажется, я люблю тебя…

    Я танцовщица.  Танцую в дешёвом стриптиз клубе.  Мой образ «балерина». Когда-то я училась в балетной студии, но однажды мой преподаватель посадил меня к себе на колени и…

   Не хочу вспоминать, противно. С тех пор я бросила балет, теперь я стриптизерша. Меня манит запах сигарет и спиртного. Одеваю свои пуанты и иду к пилону на мне только тоненькие кружевные трусики. Возможно, я еще смогу изменится, но без тебя это выше моих сил.

   Ты задерживаешься, я считаю капли дождя на окне.  Когда будет сто, ты придёшь, я так загадала.

   Мужчины с Марса женщины с Венеры. Мы очень разные, но без этого скучно жить. Беру из вазы веточку лаванды и нервно обрываю благоухающие цветки. Ты появляешься из  неоткуда. Улыбаюсь, спешу тебя обнять, но ты останавливаешь меня рукой. Твое лицо сурово. Я жду свой приговор как осужденная.  Ну же не тяни, скажи как есть.  Ты долго молчишь, достаешь мобильный в сотый раз просматриваешь почту, я тихо наблюдаю. Потом ты смотришь на меня в упор, сквозь свои нулевые диоптрии.  Ты решился.

- Мы больше не сможем быть вместе.

-Прости.

- Ну ты ведь сама все понимаешь.

-У меня такой пост, я не могу рисковать.

- Вот деньги ты можешь не идти обратно в свой бордель.

-Тут должно хватить на пару месяцев.

-Найди себя нормальную работу.

     Ты берешь мою руку нежно целуешь в губы. Резко встаешь и уходишь навсегда. В руке я судорожно сжимаю свернутую трубочкой пачку стодолларовых купюр. Слезы катятся по щекам и капают в кофе с привкусом лаванды. Нет  желания возвращаться в свой серый мир. Там одна жестокость и безразличие.  Я ложу сверток в карман. Хочется обратно в сказку. Никак не могу поверить, что это конец. Вдруг меня посещает прекрасная идея пройтись по магазинам.

     Я решаю поехать на Воздвиженку в элитный бутик «Corner» там ты купил первую мою дорогую вещь. Безумно красивый плащ.  Перфорированная ткань окутывает меня дизайнерским изыском,  запах духов и привкус лаванды во рту возвращают меня в тот день. Да точно, нужно вернуться в то место и возможно все изменится. Я ловлю такси с руки, тормозит старенькая волга. Сказав водителю адрес и предвкушая приятные мгновения в магазине дамских грез, я прокручиваю в проекторе своих воспоминаний старую пленку под названием «Жизнь». 

   Идет дождь, капли барабанят по крышам домов и встречая сородичей образовывают мощный поток жадно проглатываемый городской канализацией.  Ты мой король дождя. Когда коварный спутник туманного Альбиона нежданно подстерегает людей на улице, ты всегда защищаешь меня, как Дон Кихот Ламанчский свою Дульсинею, от мокрого союзника воров и бродяг спасая нас под своим зонтом.

   Такси доставляет меня к улице Десятинной, выходя из машины, вижу  гламурную вывеску, все как прежде. Девушка славянской внешности и высокий темноволосый юноша похожий на турченка открывают двери в мое прошлое. Они улыбаются и приглашают меня в храм полета фантазии неукротимых экспериментаторов. Мне подносят легчайшие шелка, платья обволакивают мое тело, создавая ощущения роскоши и комфорта. Украшения ручной работы,  серьги из натурального жемчуга, сумки в единственном экземпляре, покупаю все. Выходя из бутика обвешанная пакетами, с именами креативных мастеров своего дела, обнаруживаю, что  в карманах моего уникального плаща гуляет ветер. Ни осталось, ни доллара от тех денег, что мне оставил мой возлюбленный.  

    Дождь окончился забрав своего короля, а сказка превратилась в суровую реальность.

      Вернувшись в крохотную квартирку в трущобах Киева, чувствую как затхлый воздух ударяет мне в ноздри. Открываю окно. Оставив пакеты в шкафу, беру пуанты и застываю перед зеркалом. На меня смотрит не молодая уставшая женщина с потухшими глазами. Все повторяется вновь. Беру рабочий костюм и отправляюсь в клуб внушая себе, что я обожаю запах сигарет и спиртного. Но эта не правда. Я люблю только его запах, запах лаванды…


Свидетельство о публикации № 28661 | Дата публикации: 11:15 (23.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 80 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 Winkle   (24.11.2016 21:00)
Создается впечатление что все что любит главная героиня это свою иллюзию относительно этого мужчины и роскошь, роскошь главным образом. Также в главной героине, не наблюдается положительных качеств за которые можно было бы простить ее отрицательные, негативному персонажу не сопереживаешь, он вызывает только отвращение.
    Странное поведение "Меня бросил мужчина моей мечты-поеду по бутикам вспоминать его" а вспомнит только о платьях, и драгоценностях.
В сюжете в не вытянули на заявленную мораль, главная героиня так и не сняла розовые очки, тогда с чего это делать читателю?
Написано не плохо, читабельно, фантазия хороша, места мне понравились. все равно пишите.

0
2 LULs   (23.11.2016 11:50)
Одеваю свои пуанты и иду к пилону на мне только тоненькие кружевные трусики - к нам ворвался телеграфист одевает то что надевается и ест запятые хэлп!

я еще смогу изменится, - такой он, инфинитив.

Мужчины с Марса женщины с Венеры - браво! всегда уместно рекламировать чужие книги бесплатно и без повода.

- Ну ты ведь сама все понимаешь.

-У меня такой пост, я не могу рисковать.
- какой пост, пост религиозный, в жж, на Шипке?

Найди себя нормальную работу. - н типтаво.

Ты берешь мою руку нежно целуешь в губы - они у меня на руке...

Резко встаешь и уходишь навсегда. - а герой не присаживался wacko

Я ложу сверток в карман - в рот я булочку полОжу(с)

Никак не могу поверить, что это конец. Вдруг меня посещает прекрасная идея пройтись по магазинам. - любовь ушла, всё пропало. Официант, а крупные ли в этом фетучини креветки?
можно ли сочувствовать героине, которая не видит беды в том, что рушатся её надежды? нет, нельзя. похоже, ей всё равно - что в коммуналке с тараканами, что на Елисейских полях обитать. Ну, это удивляет, но стоит ли это того, чтоб об этом долго читать?

0
1 Григ   (23.11.2016 11:20)
Кончаются доллары и кончается сказка.
Значит доллары - это волшебники-сказочники.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com