» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Без права на жизнь (глава 5)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

*   *   *



Глава 5
 
Очередное убийство
 
Квартира Джека Харрисона.
16 сентября. 11:20 утра.
 
После приснившегося кошмара Каролина ещё долго не могла уснуть и поэтому встала утром гораздо позже, чем обычно. Поднявшись с постели, она стала расправлять сбившуюся на сторону и чуть ли не перекрученную жгутом от её беспокойного сна измятую простыню. Именно за этим занятием её застала вошедшая в комнату без стука Джессика.
 
- Долго же ты спишь, принцесса. – Ядовитым тоном процедила она и, когда Каролина, вздрогнув от неожиданности, обернулась, добавила: – На чистых простынях!
 
Каролине нечего было ответить и поэтому она просто молча смотрела на вошедшую. В руках Джессика держала небрежно сложенные, а вернее – просто взятые в охапку, как они были вынуты из стиральной машины, её отстиранные вещи. Подойдя ближе, она швырнула их на кровать. Штаны ударились о её край и упали на пол к ногам Каролины.
 
- Вот принесла твоё рваньё. – Запоздало сообщила Джессика. – Жаль только, что свою одежду после тебя уже не надену. А то ещё заразу подхвачу. Придётся сжечь.
 
- Твоё право. – Кипя внутри от злости, сказала Каролина и, наклонившись за штанами, всё-таки не удержалась и вполголоса добавила: – Можешь и себя заодно тоже.
 
- Что-что ты сказала?! – Сделав к ней ещё шаг, с угрозой спросила Джессика. Она нависала над Каролиной, уперев руки в бока. – Ну-ка встань. И повтори громче.
 
- Я сказала, что можешь и себя сжечь тоже заодно. – Поднявшись с корточек и посмотрев ей прямо в глаза, повторила Каролина. – Была бы ты чуть поумнее…
 
Договорить фразу до конца она не успела. Джессика резко вытянула обе руки вперёд, намереваясь вцепиться ей в горло, но Каролина, ловко вывернувшись из них, инстинктивно ударила её ладонью по щеке. Раздался оглушительно звонкий шлепок, а за ним последовал короткий девичий крик. На шум в комнату вбежал встревоженный Харрисон.
 
- Так… Что у вас тут происходит?! – Спросил он сердито. – Джессика!
 
- Папа, она ударила меня! – Держась ладонью за пылающую покрасневшую щёку, выкрикнула его дочь. Её ноздри гневно раздувались. – Эта беспризорная тварь!
 
- Джесси, выйди отсюда. – Посмотрев на неё, сказал Джек. – Быстро!
 
С ненавистью сверкнув на Каролину глазами, она буквально выбежала из комнаты. Почти сразу же совсем рядом громко хлопнула дверь в её комнату, и за стеной послышался приглушённый плач. Полицейский, выждав несколько секунд, сунул руку в карман кожаной куртки и, что-то достав от туда, протянул стоящей напротив него Каролине.
 
- Что это? – Спросила девочка, взяв в руку предмет, представлявший собой крохотный плоский кругляш чёрного цвета. Она его сторона была липкой. – И откуда?
 
- Это – маячок слежения. – Хмуро ответил ей детектив. – А нашёл я его в фильтре стиральной машины. Полагаю, его прилепил к твоей одежде этот Трумен…
 
- Но сейчас он уже не работает? – С надеждой спросила она. – Верно?
 
- После стирки? Конечно – нет. – Успокоил девочку Джек и, улыбнувшись её детской наивности, добавил: – В противном случае я бы его выбросил куда подальше.
 
- Я снова кое-что вспомнила ночью. Во сне. – Резко сменив тему, неожиданно для него сообщила Каролина. – Вы были правы. Ему нужен не камень, а что-то другое. Когда я была взрослой, то отдала его ему. Но он сказал, что я должна ему ещё кое-что…
 
- Но ты ещё не вспомнила что… - Догадавшись, произнёс Джек. – Так?
 
- Да. – Виновато опустив взгляд, подтвердила она. – Но я постараюсь.
 
«Я ничего не понимаю!» – С отчаянием подумал Джек. – «То кристалл был выброшен в озеро, то теперь оказывается он у этого Трумена! И стоит ли верить таким противоречивым воспоминаниям девочки, которые, по сути, не её даже, а чужие? Они же элементарно могут быть искажены. Чем больше она вспоминает, тем больше всё запутывается!»
 
- Ладно. – Вздохнув, произнёс детектив. – Мне нужно ехать на службу.
 
- Как? – Удивлённо посмотрела на него Каролина. – В выходной день?
 
- Да… Тут у нас недалеко где-то час назад произошло убийство. – С явной неохотой проговорил Харрисон. – А поскольку я ближе всех, мне нужно туда съездить.
 
- Это он сделал. Ларри. – С уверенностью заявила девочка. – Я с вами!
 
- Да ни в коем случае! – Отрезал полицейский. – Ты останешься дома!
 
- Да? С вашей дочерью? – С иронией изогнув бровь, спросила Каролина, этим самым напомнив ему о том, что только что было. – Вам что – мало одного убийства?
 
- Ну, хорошо. – Сдался Джек. – Одевайся. Буду ждать тебя в машине…
 
Произнеся это, он с усмешкой покрутил головой и вышел из комнаты.
 
* * *
 
После тщательного осмотра места преступления Джек Харрисон вернулся в свою машину, где его на заднем сидении ждала клон Каролины Би’Джей. Вставив ключ в замок зажигания, он завёл двигатель и поехал в участок.
 
- Ну что там? – Посмотрев через зеркало заднего вида на его мрачное лицо, спросила девочка. – Кого на этот раз убил Ларри Трумен?
 
- Старика семидесяти лет. – Немного помолчав, ответил ей детектив и в свою очередь спросил: – Почему ты уверена, что это Трумен?
 
- А вам кажется, что это простое совпадение? Убит кто-то поблизости и именно тогда, когда вы взялись за моё дело. – Вопросом на вопрос ответила Каролина. – Я думаю, что он, таким образом, хочет связать вам руки, чтобы у вас на мою защиту было как можно меньше времени. А что? По-вашему я совсем не права?
 
- Да нет… Наоборот. – К её удивлению согласился с её мнением Джек и через плечо протянул ей какой-то листок. – Нашёл у тела…
 
- «Верните мне моё или убийства продолжатся». – Развернув листок, прочла вслух девочка. – А как именно был убит этот человек?
 
- Сначала его сильно избили, а затем задушили электрическим шнуром. – С неохотой ответил Харрисон. – Зачем тебе подробности?
 
- А затем, что точно таким же образом четырнадцать лет назад был убит ювелир Бенедит Талвот. – Оживившись, сообщила Каролина. – Я его тоже вспомнила. К нему тогда обращалась Лаура, чтобы сделать ко дню моего рождения кулон с тем кристаллом, что она выбросила в озеро. Она его потом всё же нашла!
 
- Наше озеро ведь давно высохло. Точно. – Проговорил полицейский. – Тогда всё сходится. А то я думал – у тебя всё перемешалось.
 
- У меня, правда, всё перемешалось. – Вздохнув, согласилась девочка. – Вспоминаю пока только обрывки. Но они выстраиваются…
 
- А про то убийство ювелира я помню. – Сказал ей Джек. – О нём много писали в газетах. Тебе бы детективом быть… Нашла связь.
 
- Да, я бы очень хотела стать полицейским детективом. – Мечтательно произнесла Каролина. – А ещё лучше федеральным агентом!
 
- Может, ещё станешь. – Пожав плечами, вселил в неё надежду Харрисон. – Вся жизнь впереди. Вырастешь, поступишь в академию…
 
- А почему у вас нет напарника? – Задала девочка неожиданный вопрос, заставивший детектива болезненно поморщиться. – Вы один.
 
- У меня был напарник. Вернее – напарница. – Сухо произнёс Джек. – Её звали Льюис Стэнли. Её в прошлом году взорвали в машине.
 
- Мне жаль… - Сказала Каролина, почувствовав себя неловко, но из-за любопытства всё же спросила: – А какой она была? Вообще.
 
- Вообще? Если внешне, то высокая, темноволосая… - Снова пожав плечами, ответил детектив. – А по характеру – твёрдая и смелая.
 
Джек Харрисон хотел ещё добавить несколько хороших слов про свою погибшую напарницу, но поскольку они уже подъехали к зданию полицейского участка, решил всё же оставить их при себе. Зачем бередить свои раны?
 
Город Эрлайн
20:00 вечера.
 
Таинственная незнакомка в чёрном плаще с капюшоном снова назначила встречу на том же месте, что и прежде. Джек, на свой страх и риск отставив Каролину дома наедине с Джессикой, но при этом строго настрого наказав им не пересекаться друг с другом, а сидеть в разных комнатах, отправился в сквер у пруда.
 
«Откуда она узнала, что я стал заниматься делом девочки?» – По пути размышлял он о незнакомке. – «Ведь она позвонила мне тем же вечером! Если только тогда не следила за ней… А когда увидела её со мной, то вполне могла меня узнать. Ну а если она из ГРК или ФРС, то «пробить» мой номер – не проблема».
 
На этот раз долго ждать её появления не пришлось. Не успел полицейский усесться на скамейку, как из-за дерева плавно вышла теперь уже знакомая невысокая женская фигура в чёрном длинном плаще и направилась к нему.
 
- Добрый вечер, офицер Харрисон. – Поздоровалась она, садясь рядом с ним и так же как и в прошлый раз продолжала держать голову наклонённой вперёд, чтобы её опущенный капюшон скрывал лицо. – Какие у вас успехи?
 
- Успехи… - Недовольно проворчал детектив и выпалил: – Этот сукин сын уже начал убивать! А до этого чуть не убил саму девочку! Выследил через маячок, подловил и пырнул ножом! А потом исцелил каким-то веществом!
 
- Она что-нибудь вспомнила? – Проигнорировав его чрезмерную эмоциональность, холодно спросила незнакомка. – Хоть что-то…
 
Вздохнув, Джек во всех подробностях выложил ей всё, о чём ему говорила Каролина. Не забыв даже упомянуть про привидевшуюся ей кровь, что стекала по их стенам, о которой она ему рассказала по пути на место убийства.
 
- А вот это плохо. – Констатировала она и опять её голос показался Харрисону смутно знакомым. – Кровь не привиделась. Она была.
 
- Как это – была? – Не понял детектив. – Она же потом исчезла. Там даже не единого пятнышка не осталось… И почему это плохо?
 
- Кровь – это своего рода проекция. – Принялась пояснять девушка. – Она реальная. Но потом исчезает. А плохо, потому что это предупреждение о скорой смерти. Бывает только у тех, кто контактировал с этим кристаллом…
 
- Но у неё не было с ним прямого контакта. – Отрицательно покачав головой, возразил Джек. – Она его и в руки-то никогда не брала!
 
- Если Трумен исцелил её рану эликсиром заряженным энергией от этого кристалла, то контакт был. – Подвела неутешительный итог незнакомка. – Мне жаль, офицер Харрисон, но девочка действительно совсем скоро умрёт.
- Я этого не допущу. – Сжав кулаки, с полной уверенностью заявил полицейский и, помолчав, спросил: – А всё-таки что мы ищем?
 
- Карту с указанием, где находится другой кристалл. – Тоже помолчав, взвешивая все «за» и «против», ответила девушка. – Чёрный.

Свидетельство о публикации № 35356 | Дата публикации: 07:10 (05.10.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 55 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 saney17   (05.10.2022 17:11) [Материал]
Интересно чем закончится конфликт Джесс и Каролины и сыграет ли это какую-то роль для сюжета и очень интересно что предпримет Ларри, чтобы девочка вспомнила. кстати буду признателен если оцените мою книгу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com