» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Без права на жизнь (глава 1)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

*   *   *



Глава 1
 
Второе рождение
 
Квартира Ларри Трумена.
1 декабря. 12:00 дня.
 
Ларри Трумен прошёл в «тёмную комнату» и, положив шляпу на полку с книгами, а плащ, сняв и повесив на стоящую в углу фигурную деревянную рогатую вешалку, уселся в старинное кресло, когда-то давно оставшееся ему в наследство от родителей.
 
«Тёмная комната» от того и называлась «тёмной» потому что её стены, пол и потолок были выкрашены в матовый чёрный цвет. В самом её центре стоял тоже старинный тяжёлый стол с бронзовым тройным канделябром, в котором горели три чёрные свечи.
 
Находясь в «тёмной комнате» Ларри всегда чувствовал полное душевное равновесие и покой, но только не сейчас, поскольку случившееся несколько дней назад одно трагическое происшествие, которое нарушило все его дальнейшие планы, вынудило его пойти минувшей ночью на самое гнусное из всех совершённых им прежде преступлений. И теперь ему никак не удавалось окончательно прийти в себя, и даже понимание необходимости сделанного им крайнего шага не помогало успокоиться. Хотя он и знал, что это поправимо.
 
Тяжело вздохнув, он неохотно посмотрел на стоящую у стены кровать, в которой лежало выкопанное им тело Каролины Би’Джей Олисен. Кожа на её когда-то бледном лице заметно потемнела, приобретя жёлто-серый оттенок, ссадины и царапины на впалых щеках почернели, а теперь уже обескровленные прежде розовые тонкие губы стали сейчас почти незаметными. Из родственников у неё никого не осталось, а потому бальзамировать тело за государственный счёт было нецелесообразно. Достаточно было самих похорон.
 
Смотря на покойницу, Трумен испытывал чувство сильной досады от того, что перестарался с её запугиванием и вынудил покончить собой. С одной стороны он, конечно, собирался её убить, но только в самом крайнем случае. А теперь ему придётся исправлять допущенную оплошность и надеяться лишь на то, чтобы результат оправдал все его долгие мучительные ожидания. Иначе ему снова придётся ждать. И опять чересчур долго.
 
- Я ещё смогу вернуть вас к жизни, мисс Олисен.
 
14 лет спустя
 
Четырнадцатый полицейский участок.
Город Эралайн. 15 сентября 2017 года.
19:00 вечера.
 
- Назови своё полное имя.
 
- Каролина Би’Джей Олисен.
 
- Дата рождения?
 
- Седьмое ноября тысяча девятьсот семьдесят восьмой год…
 
- Шутим, да? – Полицейский детектив Джек Харрисон перестал записывать в блокнот, и, отложив ручку, с иронией посмотрел на сидящую напротив него за столом темноволосую девочку лет четырнадцати. – Милая, неужели тебе тридцать восемь?
 
- Я… - Девочка слегка замялась, явно не зная, что ответить и опустила растерянный взгляд в стол. – Даже не знаю… Я помню себя в двадцать пять, но…
 
- Хватит! – Рявкнул Джек и несильно хлопнул ладонью по столу, заставив девочку вздрогнуть. – Ты не в цирке! Отвечай, как тебя зовут по-настоящему!
 
- Я же сказала… Каролина…
 
- Нет! – Отрицательно мотнув головой, сказал Харрисон. – Настоящая мисс Олисен покончила собой ещё в 2003 году. Я бы мог подумать, что ты её дочь, так как очень похожа. Но у неё не было детей. Так что прекрати мне врать и скажи правду!
 
- Я вам не вру. – Подняв на полицейского взгляд, заверила девочка. – Я сама ничего не могу понять. Меня пытались похитить. И я пришла за помощью!
 
- Кто тебя хотел похитить? – Сложив на груди руки, с явным недоверием в голосе спросил Джек. – Можешь его описать? Как выглядел? Во что одет?
 
- Пожилой мужчина в шляпе.
 
- Пожилой в шляпе… - Неопределённо покачав головой, повторил Харрисон. – И всё? Маловато информации. Так выглядит половина пожилых в городе…
 
- На нём ещё был серый плащ. – Добавила девочка. – И… всё.
 
- И всё. – Вздохнув, подытожил полицейский. – Превосходно. Ну и как мне его искать с такими приметами? Что он от тебя вообще хотел-то? Хоть знаешь?
 
- Понятия не имею. – Изобразив лицом недоумение, ответила девочка. – Но когда он меня схватил, то сказал, что ждал нашей встречи долгих четырнадцать лет. С момента моего второго рождения… Но я пнула его в колено, вырвалась и убежала.
 
- Второго рождения… - Выделив ключевую фразу, задумчиво проговорил мужчина и, пристально посмотрев своей юной собеседнице прямо в её карие глаза, в которых не было ни намёка на фальшь, после небольшой паузы спросил: – Странно, да?
 
- Да, очень. – Согласилась та и, пожав плечами, добавила: – Хотя с некоторых пор для меня сейчас всё странно. Особенно воспоминания. Но не хочу о них.
 
- Ладно, вставай. – Поднявшись из-за стола, произнёс Джек и, сняв со спинки стула свою кожаную куртку, принялся её надевать. – Отвезу тебя домой…
 
- У меня нет дома. – Неожиданно заявила девочка, не шелохнувшись. – Вернее есть детский приют, где я живу. Но своим домом его никогда не считала.
 
- Ну что ж… - Снова вздохнув, произнёс Харрисон. – Значит поедем ко мне домой… Не оставлять же тебя ночевать в участке. Ладно, вставай. Надо идти.
 
* * *
 
Некоторое время они ехали молча, делая вид, что каждый думает о чём-то своём, но на самом деле просто никто не хотел нарушать тишину первым. Джек Харрисон вёл машину, а девочка, назвавшаяся Каролиной, сидела сзади и смотрела в окно.
 
Над городом постепенно сгущались ранние осенние сумерки, окрашивающие блеклое небо в холодные синие цвета. Зёленая сфера планеты Саны – дневного спутника Армикона сейчас уже скрылась и совсем скоро на ночную смену выйдёт Луна.
 
- А вы живёте один? – Отвернувшись от окна, с лёгкой настороженностью в голосе задала запоздалый вопрос Каролина. – Просто не хочу вас стеснять.
 
- Я живу с дочерью. – Сделав вид, что не заметил её волнения, самым беззаботным тоном ответил мужчина. – Её зовут Джессика. Она чуть постарше тебя. Завтра будет ровно месяц, как ей исполнилось шестнадцать. Думаю, вы подружитесь…
 
- А жена? Вы развелись?
 
- Моя жена… Лорен. Она умерла три года назад. – Сразу помрачнев, сухо поговорил Джек. – Погибла в автокатастрофе. До сих пор никак не свыкнусь…
 
- Простите. Я не знала…
 
- Ты и не могла знать. Так что ничего. – Успокоил её Харрисон. – Джессика – всё, что у меня осталось. Она очень похожа на Лорен. Мы тогда договорились, что если родится сын, то назовём Джейсоном, а если дочь то Джессикой. И родилась дочь.
 
- Вы наверняка дружны?
 
- В общем – да. – Пожав плечами, ответил детектив. – Хотя у неё сейчас стал сложный характер в связи с подростковым возрастом. Так что всякое бывает!
 
- Главное – вы вдвоём…
 
- А эти твои воспоминания… О которых ты упомянула… О чём они? – Решив сменить начинающую его тяготить тему, спросил полицейский. – Расскажи?
 
- Ну… Они эмоционально тяжёлые. – С явной неохотой ответила девочка. – И в них я старше. Мне там двадцать пять. Ещё мне очень плохо на душе. Будто я пережила сильную трагедию. И ещё очень тревожно… Словно я в большой опасности.
 
- А ты точно уверена, что это именно воспоминания? – Встретившись с ней взглядом в зеркале заднего вида, спросил Джек. – А не видения из будущего?
 
- Уверена. – Твёрдым тоном заверила Каролина. – При них всегда возникает чувство, что это уже со мной было когда-то давно, но всё при этом так ярко!
 
- И давно они начались?
 
- Не очень. – Ответила девочка и, чуть подумав, добавила: – Где-то месяц назад или около того. Всё началось со снов. А позже стало возникать и наяву.
 
Харрисону не нашлось, что ещё сказать, и он просто пожал плечами. Снова наступило тягостное молчание. Тишину нарушал лишь еле слышный шорох шин по асфальту. Проехав ещё пару кварталов, полицейский остановил машину напротив одноэтажного частного дома с одним горящим окном, а затем, заглушив двигатель, проговорил:
 
- Ну, вот мы и приехали.

Свидетельство о публикации № 35350 | Дата публикации: 07:31 (28.09.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 76 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 4
0 Спам
4 saney17   (03.10.2022 12:21) [Материал]
1 глава добавила ещё больше вопросов. Интересно как автор обыграет перерождение девочки, которая в прошлой жизни умерла и будет ли у неё такая же судьба. Очень интересная и загадочная личность Ларри Трумена, хочется поскорее узнать его мотивы

0
1 Refrank   (28.09.2022 18:52) [Материал]
до этого я не дошел, потому что закрыл книжку еще на середине пролога

0
2 Asazon_Hatcher   (28.09.2022 19:16) [Материал]
А смысл это писать? Комент ради комента?

0
3 Refrank   (28.09.2022 19:21) [Материал]
открою секрет: у меня все коменты ради коментов. как в китайской мудрости, типа: делай то что делаешь, ради того, что делаешь, или вроде того
да и степень критики позволяет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com