» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Без права на жизнь (глава 3)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

*   *   *



Глава 3
 
Опасный момент
 
Квартира Джека Харрисона.
15 сентября. 20:30 вечера.
 
Вернувшись домой, Джек Харрисон сразу заглянул в комнату своей ныне покойной жены, чтобы проверить свою подопечную, но, не обнаружив её в ней, постучался в комнату дочери. Когда, после прозвучавшего её разрешения, вошёл и тоже не увидел в ней девочку, то, начиная чувствовать неладное, спросил у Джессики: «Где Каролина?»
 
- А… эта… - Пренебрежительно-равнодушным тоном, будто не сразу вспомнив о ком речь, произнесла дочь и, пожав плечами, спокойно добавила: – Она ушла.
 
- Что?! – Не поверив своим ушам, воскликнул Джек. – Как ушла?!
 
- Как… Обычно. – Снова пожав плечами, ответила та. – Ногами…
 
- Дерьмо! – Всё поняв, выругался Харрисон. – Что ты ей сказала?!
 
- Да ничего. – Заметно испугавшись, ответила Джессика. – Такого.
 
- Не ври мне! – Ещё сильнее повысив голос, потребовал Джек. – Я прекрасно знаю, как ты остра на язык, Джесси! Вся в свою мать… Что ты ей сказала?! Ну!
 
- Ну… Что она появилась не вовремя. – Немного замявшись, пролепетала та. – А работа у тебя и без того опасная, чтобы лишний раз рисковать из-за всяких бродяжек. Что у тебя единственная дочь. А она своим присутствием ставит меня под угрозу.
 
- Чёрт возьми, Джесси! – Схватившись за голову, снова воскликнул Харрисон и в беспомощности принялся ходить по комнате. – Так нельзя! Она же совершенно одна! И ей грозит опасность! Я должен её защитить! Это мой долг! Как ты не поймёшь?
 
- А я?! – Тоже сорвавшись на крик, спросила Джессика. – Обо мне ты подумал? Мало того, что я целыми днями одна и переживаю за тебя? А если с тобой вдруг что-то случится из-за неё – я ведь останусь сиротой! Или забота обо мне не твой долг, да?
 
- Джесси, не передёргивай! – Поморщившись, осадил её Джек, чувствуя, что попусту тратит драгоценное время на бессмысленный спор. – Это – разные вещи!
 
- Вот именно – разные! – Согласилась та. – Поскольку я – важнее!
 
Повисла напряжённая звенящая тишина. Отец и дочь молча смотрели друг на друга. Она с вызовом, а он с чувством, близкому к полной капитуляции. Как всегда было во время аналогичных споров с её матерью. И как всегда всё заканчивалось одинаково – он извинялся и при этом всё равно продолжал уходить на работу, а она всё это терпеть.
 
- Да, милая, ты права. – Вздохнув, произнёс Харрисон. – Ты для меня, конечно, важнее. Даже не сомневайся. Но пойми – мне нужно защитить эту девочку…
 
Сказав это, он вошёл в коридор и, быстро обувшись, выскочил за дверь, надеясь лишь на то, что Каролина не успела слишком далеко уйти. Во всяком случае, у него есть машина. И если потребуется – он исколесит весь город, чтобы её найти и вернуть.
 
* * *
 
Каролина шла по почти безлюдной в этой части города улице и с беспокойством озиралась по сторонам. Она прекрасно понимала, что поступила очень глупо, покинув дом приютившего её полицейского, но после всего того, что ей наговорила его дочь Джессика, возвратиться туда она не могла себе позволить. И не только потому, что считала это ниже своего достоинства, но и из-за того, что не хотела взваливать на других людей свои личные проблемы. Однако, кроме детского приюта идти ей было больше некуда, и поэтому девочка сейчас шла именно туда. Хотя тоже без сильного желания.
 
Немного заплутав, так как местность была ей незнакома, Каролина свернула на другую часть улицы, частично освещённую тусклым светом редких фонарей, и которая ещё оказалась в придачу полностью безлюдна. В нерешительности потоптавшись на месте, она продолжила идти дальше. И тут от залитой тенью кирпичной стены бесшумно отделился тёмный мужской силуэт и стремительно пошёл ей навстречу. Девочка с замиранием сердца сразу же остановилась, так как узнала его. Этот силуэт мог принадлежать только одному мужчине. Она собралась убегать, но было слишком поздно.
 
- Надо же! Добыча сама попала ко мне в руки, как я и хотел. – Настигнув её, и схватив за руку, с улыбкой произнёс пожилой господин в сером плаще и шляпе. – Только я не думал, что это случится так скоро. Второй раз за одни сутки…
 
- Пустите меня! – Попытавшись вырваться, закричала, Каролина. – Что вам от меня нужно?! Я ничего не знаю! Кто-нибудь помогите! На…
 
- Да замолчи ты! – Встряхнув её, прорычал Ларри Трумен. – Мне нужно, что ты кое-что вспомнила. Своё детство из прошлой жизни. Ясно?
 
- О чём вы говорите? – Ничего не понимая, испуганно спросила девочка. – Я ничего не помню! И не знаю! Правда! Отпустите меня, пожа…
 
- Ладно… Может это поможет тебе вспомнить? – Вынув свободной рукой из кармана плаща острый нож, предположил он. – Будет, конечно, больно, но ты уж извини – сама мне выбора не оставляешь. А больше вариантов у меня нет.
 
- Кто-нибудь помогите! – Изо всех сил, но безуспешно, рванувшись из удерживаемой её руки, во весь голос закричала Каролина. – Убивают!
 
- Этим ты только усугубляешь ситуацию. – С тревогой оглядываясь по сторонам, недовольно произнёс Ларри, продолжая крепко удерживать сопротивляющуюся девочку за руку. – Пойми, я сам не хочу этого делать. Но – придётся.
 
Каролина отчаянно пыталась вырваться, но тут вдруг острая боль пронзила её живот. Коротко вскрикнув, она прижала к нему ладони, почувствовав ими что-то горячее и липкое. Опустив взгляд, девочка увидела вытекающую между пальцами кровь. Её ноги подкосились, и она опустилась на колени, а затем повалилась на бок.
 
Каролина почувствовала, что проваливается в глубокий сон, в котором увидела себя той – прежней, но тоже в таком же возрасте – четырнадцатилетней девочкой. С ней была ещё одна девочка – чуть постарше – её родная сестра Лаура. Но потом все события из той жизни стали калейдоскопом проноситься у неё перед глазами.
 
Ларри убрал нож в карман и, достав из него флакон с розовой жидкостью, тоже встал на колени. Склонившись над лежащей на боку девочкой, он перевернул её на спину и задрал вверх её джемпер вместе с находящейся под ним футболкой, а затем, открыв флакон, начал поливать жидкостью рану на её окровавленном животе.
 
- Не бойся – ты не умрёшь. – Успокаивающе проговорил Трумен, убирая пустой флакон обратно в карман. – По крайней мере – не сейчас…
 
И словно в подтверждение его слов, вытекающая у неё из раны кровь зашипела и задымилась, а сама рана начала быстро затягиваться. Каролина, снова коротко вскрикнув, открыла глаза и резко села, машинально прижав руки к невыносимо пылающему огненной болью животу, будто в запоздалой попытке его защитить.
 
- Ну вот… Всё и закончилось. – Поднявшись с коленей, с явным облегчением в голосе произнёс мужчина и, протянув продолжающей сидеть на асфальте не на шутку перепуганной девочке ладонь, предложил: – Позволь – помогу встать.
 
- А ну отойди от неё! – Неожиданно раздался совсем рядом требовательный мужской голос. – Быстро! Ну! Или буду стрелять! Я из полиции!
 
Ларри тут же сунул руку в карман и снова вынул из него нож. И в тот же миг раздался оглушительно прозвучавший в ночной тишине грохот выстрела. Трумен, коротко вскрикнув от боли, выронил своё холодное оружие и, схватившись за раненое плечо, с неожиданной для его пожилого возраста прытью, быстро побежал прочь.
 
- Каролина! Слава Богу! – Подбежав к сидящей на асфальте девочке и склонившись над ней, облегчённо выдохнул Джек, но увидев большое кровавое пятно на её проткнутом джемпере, с ужасом спросил: – Боже! Ты что – ранена?
 
- Уже нет. – Сама не веря тому, что с ней произошло, удивлённо произнесла та и, посмотрев на Харрисона, сказала: – Я кое-что вспомнила.

Свидетельство о публикации № 35353 | Дата публикации: 07:06 (03.10.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 50 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 2
0
1 saney17   (03.10.2022 12:34) [Материал]
События развиваются очень быстро, теперь уже понятно что Ларри не обычный человек, так как связан с клонированием, имеет чудодействующее средство от пореза и не смотря на выстрел в плечо довольно быстро убежал, ещё интересный конфликт Джессики и Каролины, с нетерпением жду 4 главу и сколько вообще глав планируется?

0
2 Asazon_Hatcher   (03.10.2022 17:23) [Материал]
Спасибо большое за такой интерес и отзыв! Мне очень приятно! Рад, что вам нравится. Рассказ уже полностью написан, просто выкладываю главы с промежутками в три-четые дня. Но раз вам не терпится, то могу сегодня выложить четвёртую. Всего в рассказе семь глав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com