» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Без права на жизнь (глава 7)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

*   *   *



Глава 7
 
Авария
 
Город Эрлайн.
10:45 утра.
 
- А что вы знаете о той – настоящей мисс Олисен? – Задала девочка вопрос офицеру Харрисону, когда они уже ехали назад. – Расскажите.
 
- Ну… Я знаю не особо много… - Пожав плечами, ответил детектив. – Только то, что читал в газете «Столичные новости». Насколько помню – она работала администратором в магазине бытовой техники. У неё была сестра Лаура, которая покончила собой незадолго до её гибели. Хоронили мисс Олисен за государственный счёт, потому что родственников у неё не осталось, а единственная подруга была вынуждена уехать к своей тяжело больной матери. Так что у неё даже не получилось с ней проститься…
 
- Но почему я так сильно похожа на неё, как вы говорите? – Посмотрев ему прямо в глаза через зеркало заднего вида, с прорвавшимся наружу внутренним надрывом спросила у него Каролина. – И почему у меня её воспоминания?
 
- Не знаю. – Отведя взгляд, и начав смотреть на дорогу, солгал Джек. – Но как только я это выясню, то обязательно тебе сообщу. Обещаю!
 
Девочка только открыла рот, собираясь задать ему следующий вопрос, как вдруг услышала нарастающий звук приближающегося автомобиля. В следующий миг Каролина почувствовала сильный толчок, после которого мир вокруг сразу же закружился, будто она находилась внутри катящейся по крутому склону бочки – это машина Харрисона, от удара потеряв управление, съехала с неогороженной дороги на покатую обочину и, несколько раз перевернувшись, медленно сползла на крыше в кювет.
 
Ларри остановил свой автомобиль и, заглушив двигатель, выбрался наружу. Быстро спустившись вниз к перевёрнутой машине детектива, который уже выползал из разбитого окна дверцы, Трумен поднял с земли суковатую палку и, размахнувшись, ударил ей Джека по голове. Потом, отбросив её, перевернул оглушённого полицейского на спину и, распахнув на нём куртку, вытащил у него из-за пазухи футляр.
 
- Наконец-то! – Радостно воскликнул он, воздев обе руки к небу. – Я вернул себе своё! Спустя столько лет! Теперь я найду второй камень!
 
Однако его ликование длилось недолго. Неожиданно раздался оглушительный выстрел. От ударившей его в левую часть груди пули Ларри со стоном покачнулся, а затем, выронив из ослабевшей ладони футляр, упал навзничь.
 
Каролина лежала на потолке крыши перевёрнутой машины и в окно дверцы видела, как к телу Трумена не спеша приблизились чьи-то наполовину прикрытые длинным чёрным плащом ноги в тоже чёрного цвета женских сапогах.
 
Их обладательница, подобрав полы плаща, наклонилась и, подняв с земли футляр, убрала его себе в карман. После чего стала обыскивать карманы плаща лежащего перед ней тела и, найдя розовый кристалл, тоже забрала его себе.
 
Наблюдающая за ней со страхом в глазах Каролина, подождала пока она уйдет и, переползя из салона вперёд, тоже, как и Джек, вылезла из разбитого окна дверцы, а затем, подобравшись к нему на четвереньках, начала толкать.
 
- Офицер Харрисон! Поднимайтесь же! Ну…
 
Полицейский приоткрыл глаза и, тут же болезненно поморщившись, прикоснулся рукой к ушибленной голове. Потом, проморгавшись, всё же попробовал приподняться и с помощью девочки кое-как принял сидячее положение.
 
- Ох… Моя голова… - Оперевшись спиной о борт своей машины простонал он и, переведя взгляд на Трумена, спросил: – Что это с ним?
 
div>- Тут побывала какая-то дама в чёрном плаще. – Ответила ему Каролина. – Она его застрелила. И ещё она забрала у него футляр с картой.
 
- Не переживай. Эта дамочка ушла ни с чем…
 
Перехватив с недоумением уставившийся на него взгляд девочки, детектив сунул руку за пазуху и, вынув из внутреннего кармана ту самую старинную пергаментную карту, насмешливо помахал ей у неё перед носом. И пояснил:
 
- Я незаметно от тебя вытащил её из футляра.
 
Довольно улыбнувшись, Каролина сразу встала и протянула ему руку, чтобы помочь подняться на ноги. Ухватившись за неё, Джек тоже встал и они вдвоём не спеша отправились к нему домой пешком, радуясь, что всё закончилось.
 
* * *
 
Когда они ушли, Ларри Трумен, очнувшись, приоткрыл глаза и застонал от боли. Приподнявшись на локте, он посмотрел на свою грудь и с ужасом увидел, что она вся залита кровью, которой на ней вообще не должно было быть.
 
Тряхнув головой, он снова взглянул на грудь, и теперь никакой крови на ней не было. С одной стороны его это обрадовало, но с другой заставило тревожно нахмуриться, потому что он знал, какой смысл кроется за этим видением.
 
Распахнув плащ, Ларри прикоснулся рукой к плотно прилегающему к груди лёгкому, но очень прочному бронежилету. Когда у тебя есть свой человек в спецслужбе – раздобыть бронежилет, как и маячки слежения – не проблема.
 
Нащупав пальцем на уровне сердца расплющенный комочек пули, Трумен снова нахмурился, поскольку не окажись он так предусмотрителен, то был бы сейчас мёртв, если конечно не сработал бы его кристалл, что был у него.
 
Вспомнив о камне, он сунул руку в карман плаща и с ужасом понял, что кристалла там нет, как и добытой им карты, футляр с которой должен был лежать где-то совсем рядом, но тоже отсутствовал – теперь он остался ни с чем.
 
Снова застонав, но на этот раз не от боли, а от досады, Ларри принялся, болезненно морщась, подниматься на ноги. Это давалось ему не так легко как хотелось. Видимо камень забрали сразу, не дав тому подзарядить его силой.
 
Наконец-то встав на ноги, Трумен пошатнулся и, грязно выругавшись, нетвёрдой походкой медленно пошёл по уходящей вверх покатой обочине к стоящей на дороге своей машине, радуясь тому, что хоть её не стали угонять.
 
Город Эрлайн.
21:00 вечера.
 
Джек Харрисон вёз Каролину Би’Джей обратно в детский приют на своей машине. Как только они вернулись к нему домой, он первым делом позвонил в полицейский участок и сообщил о случившейся с ним аварии и об убийстве, объяснив также, где это произошло. После чего ему доставили машину. Пусть не совсем в целости и сохранности, но способной ещё передвигаться на всех своих четырёх колёсах.
 
Однако, как ему сообщили – никакого трупа на том месте сотрудниками полиции обнаружено не было. Но Джек совсем не удивился этому обстоятельству, посчитав, что это дело рук той самой таинственной незнакомки в чёрном плаще. Сама ли или по её приказу убрали тело – не важно. Но Харрисон был точно уверен, что это именно она подчистила за собой. Иной вариант ему даже в голову не приходил.
 
Вторым делом они уничтожили карту, на чём настояла сама Каролина, объяснив своё решение тем, что больше ни один кристалл не должен попасть в злые руки. Харрисон в этом был с ней полностью солидарен, и они карту сожгли.
 
Ехали они в полном молчании, поскольку всё уже было сказано, и говорить им уже было не о чем. Однако их молчание оказалось прервано – на дорогу вышла тёмная женская фигура в плаще с капюшоном, закрывавшем её лицо.
 
Полицейский резко ударил по тормозам. Машину слегка занесло, и она остановилась, встав поперёк дороги в десяти метрах от дамы в плаще. Детектив подумал, что её надо было просто сбить, но сожалеть об этом стало уже поздно.
 
- Это она убила Трумена. – Подавшись к спинке сидения, на котором сидел Джек, сообщила ему девочка. – И у неё кристалл. Кто она?
 
- Не знаю. Но полагаю, что из спецслужбы.
 
- Вы уже с ней встречались. – Догадавшись, подытожила Каролина неприязненным тоном. Её задел этот факт. – И вы видели её лицо?
 
- Нет. – Честно ответил ей детектив. – Если увидишь её лицо, то можешь считать, что ты покойник или покойница. Ладно, жди. Я скоро.
 
Сказав это, он открыл дверцу и, выбравшись из машины, направился к стоявшей с выжиданием на дороге тёмной женской фигуре. Джек знал, почему она здесь появилась, и ему вдруг захотелось напоследок поговорить с ней.
 
- Вы меня обманули, офицер Харрисон. – Холодным тоном констатировала она, когда тот подошёл к ней. – Подсунули мне «пустышку».
 
- Я вам её не подсовывал. Вы сами забрали.
 
- Не прикидывайтесь дураком! – Прикрикнула она на него. – Вы прекрасно поняли, что я имела в виду… Где карта? Отдайте её мне. Живо!
 
- Боюсь, что это невозможно. – С притворным сочувствием в голосе проговорил полицейский и, пожав плечами, добавил: – Мы её сожгли.
 
- Вы её что сделали? – Угрожающе шагнув к нему, заставив его невольно отступить, спросила незнакомка. – Лучше не шутите так, детектив.
 
- А это не шутка. – Совершенно искренне сказал Джек. – Девочка посчитала, что эти камни не должны попасть в злые руки. И я с ней согласен.
 
- Ну что ж… В таком случае мне придётся её убить.
 
- Я вам этого не позволю! – Тоже сделав к ней шаг, заявил полицейский. – Да и как можно говорить об убийстве?! Она ведь ребёнок! Вы что?!
 
- Она всего-навсего клон! И она без права на жизнь!
 
Харрисон, не выдержав, рванулся к ней и нанёс удар, но она ловко уклонившись, ударила в ответ. Полицейский тоже парировал её удар и, не без труда сумев вывернуться из хитрого захвата, ухватил её за капюшон и откинул его назад.
 
- Поверить не могу! Ты?! – Ошарашено произнёс он, увидев, наконец, лицо той, кого меньше всего ожидал. – Но этого не может быть! Ты же…
 
Договорить он не успел. Девушка сбила его ударом сапога с ног и, выхватив из кармана пистолет, два раза подряд выстрелила ему в грудь. Полицейский дёрнулся и затих, распластавшись по асфальту, а она пошла к его автомобилю.
 
Сидевшая в машине Джека Харрисона на заднем сидении Каролина Би’Джей видела всё, что произошло. Она понимала, что ей нужно срочно бежать, но от парализовавшего её страха не могла даже пошевелиться. И теперь с ужасом смотрела, как тёмная женская фигура с пистолетом в опущенной руке направляется прямо к ней.
 
Девочка усиленно пыталась рассмотреть её лицо, но, несмотря на отброшенный назад капюшон, его всё равно не было видно из-за расстояния и сгустившегося вокруг мрака ночи. Только когда та подошла к машине вплотную и, подняв пистолет, нацелила его ей в голову через стекло дверцы, она с изумлением увидела выплывшее из темноты своё собственное лицо. Вернее его взрослую версию. Но больше Каролина ничего не успела осознать, так как раздавшийся выстрел оборвал её и без того недолгую жизнь.

Свидетельство о публикации № 35359 | Дата публикации: 20:07 (07.10.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com