» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Удалено
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Удалено



Удалено

Свидетельство о публикации № 32424 | Дата публикации: 21:52 (28.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 74 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Igor-chio   (30.04.2018 01:13)
Спасибо за коммент. Хотел бы кое что уточнить (спросить и ответить).

4. Да, диалоги большие, почему неживые? В них происходит много событий. Попробую их перечислить (Рита-Тамара):
- Р. интересуется А.
- Т. отговаривает. (Р. предполагает заинтересованность Т. и говорит об этом)
- Т. отрицает.
- Р. делает нажим через шантаж. (Признайся или я его отобью)
- Т. отрицает.
- Р. проводит мнимый аукцион (диалог раскрывает характеры).
- Т. сдается
- Р. предлагает помощь, союз и план. (3 элемента. Это процесс с результатом)
- Т. после сомнений соглашается. (Диалог окончен. На сцене появляется А.)
Заменять диалог авторским текстом? Тогда точно будет "неживо". И потом авторский текст не развивает сюжет. Сокращать? Возможно, но я уже выжал тряпку досуха (мне так кажется, потому что сократил и повырезал довольно много).  А если посмотреть диалог как на, своего рода, элемент пьесы? Что изменится?

5. (Нет действия. Все под колпаком. ) Это произведение большого объема. Я не могу выдать все секреты в первой же главе. Здесь завязка. Хищная Пантера нацелилась на Ловеласа, и судя по тому как она напориста, ему придется несладко. А может он  возьмет над ней верх? Разве это уже не интрига? Если уж говорить насчет действия, я сделал экспериментальную композицию, поставив в начало романа две главы ("Слуга из преисподней" и "Артемисион"). не знаю прочитали вы их или нет.  Может я не так понял. Что вы имели в виду под колпаком? Я так понял что вам неясен сюжет, но так было и задумано. Прежде чем удивить, надо заинтриговать.

6. Словарный запас прошлого столетия. Наверно вы правы. Это разговор молодежи. Слэнг? Это вы имели ввиду? Он меня раздражает. Англизация речи зашкаливает.  Хочется дать какой-то пример для тех кто засоряет родной язык. Поэтом уи выбрал философский факультет. Что же касается главной героини, она вообще трех-тысячелетний персонаж, которой открылся опыт предыдущих воплощений, поэтому и говорит 18-летняя девушка, как умудренная опытом, дама.  Разумеется не все идеально. Объясните подробнее, в чем язык стар? У ж начто стар язык русских классиков, но их читают (себя не равняю разумеется). Да и заигрывать с молодежью на их сленге, скажу честно, просто противно.

7.  зачем переводить в настоящее время? В 2018 год? Это невозможно. Время и события привязаны к событиям 2010-2012 годов. Астрономические события (затмения, парады планет), пред история персонажей (начиная с 1911 года. Голливудская кинозвезда у истоков фильма ужасов, американский пророк, русский медиум),  наконец апокалипсис по майя 2012. Это начало новой эпохи. В финале, после выполнения квестов по сбору ключевых предметов, главная героиня участвует во вселенском ритуале смены Эпох. Но перед этим будут архелогические раскопки в Сирии (пространственно временные аномалии и пр.), а там все началось как раз 2011-ом году, и перенести повествование  в современность (в арабскую весну) - значит просто выбросить все свои идеи по сюжету в помойку.

8. (Первая глава ничего не происходит.) Это третья глава. Первые две можно найти на моей странице.  Может я чего-то не понимаю. Но мне кажется, что вы оценили главу как самостоятельное произведение. Или как пятиглавную повесть с единичным сюжетом. Это не так. Этот проект большой и многосюжетный, а история с Ловеласом - это вступительный подсюжет.  Условие получения героини верной фрейлины, по обретению которой и начнется разветвляться основной сюжет. Если интересно, я могу вынести краткое содержание романа в отдельный пост.

0
1 Vbondarew   (29.04.2018 22:27)
Завидую вашему трудолюбию. Но все по порядку.
1. Название, просто прекрасное. Дары Гекаты. Очень заманчиво и привлекательно.
2. Мистика. Люблю мистику.
3. Сумашедшее трудолюбие.
4. Черезмерно большие, неживые диалоги.
5. Нет действия, все под колпаком.
6. Разговор ведется, словарным запасом прошлого столетия.
7. Перевести действие в настоящее время.
8. Первая глава, но ничего не происходит. Где интрига. Переиграть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com