» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (Пролог)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня приходит в гости к сестре и обнаруживает её мёртвой



Пролог
 
Планета Армикон. Страна Эндерлия.
Город Эрлайн. 15 ноября 2003 года.
12:00 дня.
 
Погода стояла пасмурной с самого утра, но дождь, который только что кончился, не был серым и тусклым. Наоборот, даже в воздухе пахло свежестью и чистотой. Наверное, так и должна пахнуть осенняя пора.
 
Несмотря на погоду, улица была оживлённая. По мокрой чёрной дороге лениво тянулась короткая цепочка автомобилей: две синие полицейские машины, автобус, молочно-белого цвета фургон съёмочной группы (что было совсем нетрудно определить по располагающейся у него на крыше двум небольшим тарелкообразным антеннам), ну а замыкающим звеном ехало зелёное такси.
 
Оно остановилось напротив высокого серого здания. Задняя дверца машины открылась и из неё вышла стройная, невысокого роста брюнетка в чёрных брюках и такого же цвета вязаной кофте с длинными рукавами. Достав из маленькой сумочки деньги и отдав их водителю, она пошла вдоль дороги.
 
У девушки было красивое запоминающееся лицо, которое красили глубокие карие глаза, слегка выпирающие скулы и тонкие губы. Обладательницу красивого лица зовут Каролина Би’Джей Олисен. Ей двадцать пять лет. Была замужем. Муж погиб – несчастный случай. Своего отца Каролина не знает, а мать умерла в прошлом году от кровоизлияния. Из родных у неё осталась только старшая сестра. Её зовут Лаура. Впрочем, как раз к ней она сейчас и направлялась.
 
Внезапно Би’Джей услышала невдалеке какой-то шум. Кричали люди. Она повернула голову и сразу поняла в чём дело. Это была обычная драка. Двое волосатых парней затянутых в чёрную кожу лупили друг друга всеми частями тела. Вокруг них столпилась целая орава зевак. Возмущённо кричали прохожие. Вскоре взбесившихся патлачей разняли подбежавшие к ним трое мужчин.
 
«Ну и ну!» – Подумала девушка, покачав головой. – «Народец нынче нервный пошёл». Дойдя до пешеходного перехода, она быстрым шагом перешла дорогу, пока горел синий сигнал светофора, и направилась к серому многоэтажному дому, в котором как раз и проживала её сестра Лаура.
 
Подойдя к дому, Каролина вошла в подъезд и стала подниматься на второй этаж. Каблуки её не очень дорогих чёрных туфель сухо застучали по истёртым бетонным ступенькам. Поднявшись на площадку, Би’Джей подошла к обитой потрескавшейся коричневой кожей двери с номером 42 и нажала указательным пальцем на кнопку звонка. За дверью раздалась короткая незатейливая мелодия.
 
Подождав ещё немного, прислушиваясь к наступившей тишине, девушка позвонила снова. «Может, вышла куда?» – Подумала она, когда после короткой мелодии за дверью опять стало тихо. – «Да не должна вроде. Мы же договаривались, что я приду». Недоуменно пожав плечами, Каролина протянула руку к двери и, взявшись за красиво изогнутую дверную ручку, плавно её повернула. К удивлению Би’Джей дверь отворилась и девушка, переступив порог, вошла в прихожую.
 
- Лаура, ты дома? – Не слишком громко позвала она, сняв туфли и проходя в гостиную. – Это я – Каро! Ты где там?
 
Увидев, что в ванной комнате горит свет, Каролина положила сумочку на журнальный столик и направилась туда. Подойдя к двери ванной, Би’Джей распахнула её и обомлела от ужаса. Лаура лежала в ванной доверху наполненной выкрашенной в красный цвет водой. Словно в неё вылили несколько литров гранатового сока. По остановившемуся взгляду сестры сразу было понятно, что она мертва.
 
Девушка, не веря своим глазам, медленно сползла по косяку двери на пол. От овладевшего ей сильного шока у неё не было сил даже закричать. Горло словно сдавило железной рукой. Не обращая внимания на текущие по побледневшим щекам слёзы, Каролина подняла глаза и увидела, что на стене выложенной белым кафелем большими алыми потёкшими буквами было написано «Иди со мной».

Свидетельство о публикации № 35297 | Дата публикации: 18:42 (01.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Kesha   (01.09.2022 12:19) [Материал]
Стилистически стало лучше. Но стилистика это только крошечная вершина айсберга. Пока не видно понимания, что, как и для чего  нужно писать.

0 Спам
1 Кверелый   (03.08.2022 06:07) [Материал]
Поразительно метко было подмечено одним знаменитым писателем про "отрежьте начало и конец текста". Это очень знакомое, мне кажется, любому пишущему человеку начало, описывающее погоду\природу\пейзаж. Потом описание распространяется на "сцену" или "пространство" где будет происходить действие, рисует его в паре предложений, и наконец произведение по-настоящему начинается.
    Честно - сквозь первые два абзаца, мне, как читателю, продраться было нелегко. Уцепился за текст я с предложения "Задняя дверца машины открылась...", и далее до резкого последнего абзаца-обрыва был увлечён.
    Понравилась словоформа "патлачи, патлачей", в целом как описана драка: "лупили друг друга всеми частями тела". Середина текста выпала из памяти, вот сейчас пишу, перечитываю, и понимаю что не помню ничего из путешествия Каролины к квартире, нет хлёстких каких-то маячков.
    Бросился в глаза эпиграф, который наоборот заваливает информацией которая никак не будет раскрыта в дальнейшем повествовании. А вот побольше бы намёков на инопланетность окружения. Как например с синим сигналом светофора.
    Стилистика мне нравится, сеттинг не прочувствовал, продолжение читать буду.

0
2 Asazon_Hatcher   (03.08.2022 07:21) [Материал]
Спасибо за отзыв! Этот рассказ я намеренно писал намного упрощённее. Нет гусеничный предложений по шесть строчек, нет перегруженности от излишней детализации .  Рад, что будете читать)) Будет интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com