» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 1)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня переживает смерть сестры и когда отправляется к подруге, то сталкивается с таинственным незнакомцем



Глава 1
 
Наедине с горем
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.

Город Эрлайн. 20 ноября. 12:20 дня.

 
Каролина сидела на кровати, скрестив ноги. Перед ней лежали цветные и чёрно-белые снимки, а в руках она держала семейный фотоальбом. Би’Джей любила рассматривать фотографии родных и близких, которых с ней уже нет. «Я осталась совсем одна» – Подумала девушка, смахнув покатившуюся по щеке слезу. – «Почему, Лаура? Почему ты оставила меня одну? Что же тебя заставило пойти на самоубийство? У тебя же всё было прекрасно! А эта надпись? Что она хотела ей сказать? И кому? Неужели мне? У неё ведь кроме меня никого больше не было. Ну а теперь и у меня нет».
 
Слёзы бесконечно наворачивались на глаза. Каролина закрыла альбом и, встав с кровати, направилась в ванную. Умывшись и вытерев лицо полотенцем, Би’Джей посмотрела в зеркало. Покрасневшие от слёз глаза были наполнены глубокой печалью. «Возьми себя в руки, Каро». – Мысленно сказала девушка своему отражению и вышла. А поэтому она не увидела, как на зеркале стали проявляться выступающие в случайном порядке кровавые буквы, складывающиеся в надпись «Иди со мной».
 
Вернувшись в комнату, Каролина снова уселась на кровать и принялась собирать разложенные на ней фотографии и убирать их обратно в фотоальбом. Последней Би’Джей взяла старую ещё черно-белую, на которой она была изображена вдвоём с Лаурой. Они тогда были ещё подростками лет по четырнадцать – пятнадцать. Совсем ещё дети. Две сестры, широко улыбаясь в камеру, сидели в обнимку на берегу небольшого озера. Это было их любимое место. И они довольно часто туда приходили.
 
Шмыгнув слегка припухшим от слёз покрасневшим носом, девушка убрала снимок в альбом и, встав с кровати, подошла к шкафу. Присев на корточки, и открыв нижний выдвижной ящик, она убрала в него альбом и, как только задвинула его обратно, услышала неожиданно раздавшийся телефонный звонок. Каролина непроизвольно вздрогнула и, поднявшись на ноги, неторопливо направилась в прихожую, где у неё на тумбочке от большого зеркала лежала чёрная трубка домашнего телефона.
 
- Да? – Ещё раз шмыгнув носом, спросила Би’Джей, взяв трубку. – Я слушаю.
 
- Каро, привет. Это Нэнси. – Услышала девушка голос единственной подруги.
 
- Привет. Ты уже приехала?
 
- Да, я приехала вчера вечером. Каро… Я всё знаю. Мне очень жаль. То что случилось… Это ужасно. Ты и Лаура… Вы мне так близки. Ты же знаешь…
 
- Да, знаю. Спасибо… - Еле сдерживаясь, чтобы снова не разрыдаться произнесла Каролина и, решив сменить тему, спросила: – Ты была у мамы. Как она?
 
- Пока всё хорошо, слава Богу. Передаёт привет тебе и Лау… Прости, Каро… Она ещё не знает, что случилось. Я ей ещё не говорила и даже пока не знаю, как сказать.
 
- Ничего, я понимаю. – Прошептала Би’Джей. – У неё ведь и так сердце.
 
- Да. Она очень сильно расстроиться. – По голосу чувствовалось, что Нэнси самой очень неудобно. – Когда я вчера приехала, то почти сразу же узнала об этом. Я хотела тебе позвонить… Но не смогла. Я была в таком шоке… Меня словно парализовало.
 
- Ничего, я понимаю. – Еле слышно вздохнув, произнесла девушка. – Спасибо за сочувствие. Может как-нибудь увидимся? Если честно мне нужно отвлечься. А то я дома наедине со своим горем скоро с ума сойду. Когда мне можно будет к тебе зайти?
 
- Да хоть прямо сейчас. – С готовностью отозвалась та. – Давай, приходи!
 
- Ну, хорошо. – Чуть улыбнувшись, сказала Каролина. – Жди. Скоро буду.
 
Положив трубку, Би’Джей вернулась в комнату и, открыв шкаф, принялась переодеваться. Сменив серые хлопчатобумажные трико и зелёную майку без рукавов на чёрные брюки и такого же цвета вязаную кофту с длинными рукавами, девушка захватила сумочку и направилась в прихожую. Там она обулась и, открыв дверь, вышла на лестничную площадку. После чего заперла квартиру и стала спускаться на первый этаж.
 
* * *
 
День сегодня выдался солнечным. Такую погоду Каролина любила больше всего. Вообще осень в этом году вышла достаточно тёплая, но при этом ещё и дождливая. Кристально чистое, отмытое недавно прошедшим дождём, безоблачное небо радостно сияло яркой голубизной, а застывшая на нём неподалёку от Солнца сфера планеты Саны мягко светилась зеленоватым светом.
 
Би’Джей шла по улице и, смотря на небо, старалась хотя бы чуть-чуть порадоваться такому ясному солнечному деньку. Однако её сейчас совсем ничего не способно было обрадовать. Окружающий мир ей казался слишком контрастным и раздражающим. Непозволительно весёлым по отношению к её несчастью. Даже предстоящая встреча с подругой не поднимала настроения.
 
Нэнси жила от неё совсем недалеко. Нужно было только перейти на другую улицу и свернуть. Именно этому маршруту сейчас и следовала девушка. Впереди неё шла небольшая группа оживлённо о чём-то разговаривающих, и периодически посмеивающихся девчонок, а навстречу шёл среднего роста немолодой уже (на вид примерно шестидесяти лет) мужчина в сером плаще и шляпе.
 
Когда он прошёл мимо Каролины, они случайно столкнулись плечами и длинный ремешок её сумочки соскользнул с её плеча, отчего та упала на грязный асфальт. Пожилой господин, тут же принявшись бормотать извинения и ссылаться на свою старческую неуклюжесть, наклонился и, подняв её сумочку, стал старательно её обтирать извлечённым из кармана плаща платком.
 
- Вот. Возьмите. – Пряча неловкость за добродушной улыбкой, произнёс он, протягивая Би’Джей очищенную от грязи её сумочку. – И извините меня ещё раз.
 
- Ничего страшного. – Натянуто улыбнувшись в ответ, произнесла девушка, приняв из его рук свою сумочку и накидывая ремешок на плечо. – Я тоже виновата.
 
Отвернувшись от него, Каролина пошла дальше. «Мне кажется, что где-то я его уже видела…» – Нахмурив брови, подумала Би’Джей. – «Лицо смутно знакомое». Покопавшись в памяти, но так ничего и не вспомнив, девушка выбросила его из головы, а пожилой господин, тут же перестав улыбаться, начал смотреть ей вслед. Выражение его морщинистого лица не предвещало ничего хорошего, а остро глядящие из-под полей шляпы глаза вспыхнули голубоватым светом.

Свидетельство о публикации № 35299 | Дата публикации: 07:14 (03.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 sotnikov   (03.08.2022 12:43) [Материал]
На вашу повесть - на её начало - очень похож роман Диккенса Тайна Эдвина Друда. Её приятно читать вечером на террасе, укрывшись пледом. Продолжайте - но не подкачайте с занимательностью интриги

0
2 Asazon_Hatcher   (03.08.2022 17:16) [Материал]
Не читал Диккенса. Насчёт интриги... Рассказ уже написан. Это небольшое произведение. Вышло 20 вордовских листов всего. Что-то может быть непонятно и вызывать вопросы, но гарантирую, что на все будет получен ответ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com