» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 3)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня знакомится со странным пожилым господином 



Глава 3
 
Знакомство
 
Эрлайнское кладбище.
21 ноября. 13:28 дня.
 
Кладбище – тихое спокойное место. Здесь тебе никто не помешает побыть наедине с самим собой, мысленно поговорить с умершим близким родственником и предаться тёплым приятным воспоминаниям.
 
Каролина пришла сюда навестить могилы покойных мужа и сестры, которые из-за четырёхгодичной разницы между их смертями находились в разных секторах и достаточно далеко друг от друга. Поскольку Лаура умерла совсем недавно и была похоронена гораздо ближе от входа, Би’Джей решила сначала побыть у её надгробия, а потом уже можно будет пойти к месту упокоения мужа.
 
Сейчас, стоя около могилы сестры и смотря на её окружённую цветами бело-розовую надгробную плиту, девушка вспоминала последний счастливый день, который она провела вместе с ней – это был наступивший ровно две недели назад, а именно – седьмого числа её двадцать пятый день рождения. Его они отпраздновали только вдвоём. Нэнси к тому времени уехала в другой город навестить больную маму, а приглашать одного её мужа без неё было бы, по меньшей мере, странно.
 
Но они и вдвоём прекрасно провели время. Вместе приготовили праздничный ужин, испекли пирог, а вечером распили бутылочку вина. Шутили, смеялись, вспоминали детство и юношеские годы. Прокручивая в голове все эти моменты, Каролина лишний раз убедилась в том, что Лаура никак себя не выдавала. Она вела себя вполне естественно, и по её поведению нельзя было сказать, что она чем-то обеспокоенна. «Вот такой ты мне устроила подарочек на день рождения!» – С горькой иронией подумала Би’Джей и шмыгнула носом. – «Что же тебя на это толкнуло, Лаура? Что?»
 
Девушка уже далеко не в первый раз задавалась этим вопросом, но ответ на него найти так и не смогла. Дома хорошенько подумать об этом у неё не получалось – «давили» пустые стены и одолевала депрессия, а на работе – тем более. Ну как там вообще можно думать о подобных вещах? Да и на самом рабочем процессе ей сосредоточиться не получалось. Поэтому она и решила взять небольшой отпуск по семейным обстоятельствам. А сейчас пришла на кладбище, чтобы, постояв у могилы сестры, побыть наедине со своими мыслями. Благо, никто не помешает. Помешает.
 
- Это – ваша сестра, полагаю? – Неожиданно раздался за спиной Каролины старческий голос, отчего та испуганно вздрогнула и, резко обернувшись, увидела стоящего перед ней того самого пожилого господина в сером плаще. Свою шляпу он держал в опущенных руках. – Как жалко. Бедная девочка…
 
- Простите, мы знакомы? – Чуть дрогнувшим от волнения голосом спросила Би’Джей. Она вспомнила, что видела лицо этого человека на могильной плите, когда рассказывала Нэнси о найденном на кладбище кристалле. Правда о том, что встретила его по пути к ней умолчала. – Вы вообще – кто?
 
- Нет, мы не знакомы. – Ответил ей на первый вопрос пожилой господин, а затем, протянув правую ладонь для рукопожатия, с улыбкой представился: – Меня зовут Ларри Трумен. А так я – коллекционер.
 
- Коллекционер? – Удивлённо переспросила девушка, с настороженностью пожимая протянутую им ладонь. Она была уверена, что он подошёл к ней неспроста, но совершено не понимала, что могло от неё понадобиться этому странному коллекционеру. – Интересно… И что же вы коллекционируете?
 
- Древние магические кристаллы. – Охотно ответил ей Ларри Трумен, и от его пристального взгляда не ускользнуло, как она при этом еле заметно вздрогнула. – Вижу, вы прекрасно понимаете, о чём я, да?
 
- Что… Простите, нет. – Отступив от него на шаг, отрицательно мотнула головой Каролина Би’Джей и решительно двинулась вперёд, намереваясь пройти мимо стоящего на пути господина. – Не понимаю.
 
- Бросьте, мисс Олисен… - Сказал Ларри ей в спину и, когда девушка остановилась, а затем, обернувшись, изумлённо уставилась на него, серьёзно добавил: – Всё вы понимаете. И нам необходимо поговорить.
 
- О чём? – Чувствуя, как сердце начинает от волнения сильно колотиться в груди, спросила Каролина. Она каким-то образом ощущала исходящую от «коллекционера» угрозу. – И откуда вы знаете, как ме…
 
- Мне многое известно. – Надевая шляпу на голову, холодным тоном заверил девушку Трумен. – И не только ваше полное имя. Ну, например и то, что вам не даёт покоя, почему ваша сестра покончила собой.
 
- Вам что-то об этом известно? – Сделав к нему шаг, с надеждой поинтересовалась Би’Джей. Она была готова ухватиться за любую ниточку, ведущую к разгадке гибели родной сестры. – Прошу вас, скажите!
 
- Кладбище – не слишком удобное место для такого серьёзного разговора, вам не кажется? – Чуть заметно поморщившись, задал риторический вопрос Ларри Трумен. – Мне хотелось бы говорить у вас дома.

Свидетельство о публикации № 35317 | Дата публикации: 07:03 (10.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com