» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 2)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня вспоминает как в детстве нашла магический кристалл



Глава 2
 
Странная находка
 
Эрлайнское кладбище.
15 сентября 1993 года.
 
Среди каменных надгробий медленно шла девочка четырнадцати лет. Она была одета в синюю спортивную куртку и чёрные трико. Сухой прохладный ветер трепал её тёмные волосы и обдувал красивое бледное лицо, но девочка не обращала на него внимания. Она просто шла и разглядывала старые надгробные плиты и читала вытесненные на них местами уже почти стёршиеся надписи.
 
Кладбище почему-то притягивало её к себе. Правда, из родных у неё здесь (слава Богу) пока никого не было и поэтому особых причин приходить сюда у неё не имелось. Просто на кладбище ей было очень спокойно, и здесь она могла погрузиться в свои личные сокровенные мысли, которыми ни с кем никогда не смогла бы поделиться. Даже со своими родными матерью и сестрой.
 
Девочка остановилась у очередного надгробия, представляющего собой старую мраморную плиту светло-серого цвета с пересекающей её вертикальной зигзагообразной трещиной. В верхнем левом углу плиты было мастерски выточено улыбающееся лицо какого-то пожилого (на вид примерно шестидесяти лет) мужчины в шляпе. А уже чуть ниже в самом центре были выбиты две надписи.
 
ЛАРРИ ХЭНК ТРУМЕН
 
18.04.1903 – 12.08.1963 г.
 
Пересекающая плиту забитая грязью вертикальная зигзагообразная трещина разделяла эти обе надписи пополам и девочке стало казаться, что в этом есть нечто зловещее и очень опасное, отчего у неё возникло паническое желание – бежать от этого места без оглядки. Она только собралась последовать этому внутреннему порыву, даже сделала шаг назад, но тут её внимание вдруг что-то привлекло.
 
В поросшей вокруг надгробной плиты жухлой траве что-то коротко сверкнуло розоватым светом. Девочка, слегка нахмурившись, шагнула вперёд и, присев на корточки, раздвинула ладонями жёлтовато-серые жёсткие пучки. И тут же ахнула. В траве лежал очень красивый кристалл бледно-розового цвета. Взяв его в руку, девочка начала с восхищённо расширенными глазами его разглядывать.
 
Он был не очень большой. Размером с голубиное яйцо. В тусклых лучах осеннего полуденного Солнца его грани мягко поблескивали. И ещё ей казалось, что он излучает еле заметное тепло. Его было очень приятно держать в руках. Создавалось впечатление, что это не просто какой-то пусть и драгоценный камень, а нечто большее, наделённое глубоко скрытой в нём магической жизненной силой.
 
- Каролина! – Неожиданно раздавшийся позади голос заставил девочку вздрогнуть, и она тут же выпрямившись, обернулась. К ней направлялась её сестра, которая была не на много старше. – Наконец-то я тебя нашла!
 
- Тебе что-то нужно, Лаура? – Не слишком приветливым тоном спросила она и сжала в кулаке камень. – Зачем ты меня искала?
 
- А что это у тебя в руке? – Заметив, как Каролина что-то прячет, с любопытством поинтересовалась Лаура. – Каро, покажи…
 
Девочка неохотно вытянула руку вперёд и раскрыла ладонь. Увидев на ней сверкнувший нежным розовым светом кристалл, старшая сестра восхищённо охнула и, только протянула руку, чтобы его взять и посмотреть поближе, как младшая тут же спрятала свою находку обратно в кулак и сделала шаг назад. Такая реакция немного задела Лауру и она, обиженно поджав губы, медленно опустила руку.
 
- Ну, не хочешь – не показывай. – Пожав плечами, произнесла она и, развернувшись, добавила: – Пошли домой. Мама зовёт…
 
00:23 ночи.
 
Каролина проснулась сама не понимая от чего. У неё было какое-то странное ощущение. Девочка повернула голову и посмотрела на стоящую у противоположной стены кровать, в которой лежала её старшая сестра Лаура. Та мирно спала. И тут внимание Каролины привлекло какое-то слабо пульсирующее розоватое свечение в конце комнаты. Приподнявшись на локтях, девочка присмотрелась внимательнее и поняла, что это свечение испускал лежащий на тумбочке найденный ей кристалл.
 
Её сердце сразу же от испуга застучало в груди, словно маленький молоточек, а на лбу и под мышками выступил пот. Ей захотелось лечь и накрыться одеялом с головой, но вместо этого она осторожно, стараясь не произвести не единого шума, чтобы не разбудить сестру, поднялась с кровати и медленно направилась к источнику излучения. Продолжающее слабо пульсировать розовое сияние становилось всё ярче, но стоило Каролине подойти к тумбочке, как лежащий на ней камень тут же потух.
 
Квартира Нэнси Мариты Братт

20 ноября 2003 года. 13:45 дня.

 
- Неужели это всё правда, что ты говоришь? – Спросила Нэнси, поставив пустую чашку на стол. – И почему ты вспомнила об этом только сейчас? Мы с тобой столько лет дружим, и ты никогда ничего подобного не рассказывала.
 
- Да, знаю. – Неопределённо пожав плечами, сказала Каролина. – Я никому не рассказывала. Даже Лауре. Может, думала, что мне никто не поверит. Если честно, я даже не знаю – зачем сейчас об этом говорю. Просто вспомнилось…
 
- А где сейчас этот кристалл? – С еле заметной долей недоверия в голосе поинтересовалась у неё Братт. – Он у тебя до сих пор где-то хранится?
 
- Увы – нет. – Сделав последний глоток, и тоже поставив заметно дрогнувшей рукой чашку на стол, ответила Каролина. – Он уже давно утерян.
 
- Ну, конечно… - Словно и не ожидала от подруги другого ответа, произнесла Нэнси. – Столько лет ведь прошло. Вы ведь были совсем детьми…
 
- Кстати, как у Роберта дела? – Поняв по тону подруги, что та не особо верит в её рассказ, решила сменить тему Би’Джей. Тем более, в её памяти начал всплывать ещё один случай, о котором ей сейчас вспоминать не хотелось. – У вас всё хорошо?
 
- Да, у нас всё отлично. – Коротко улыбнувшись уголком рта, сухо ей ответила Братт. Такая резкая смена темы только убедила её в неправдоподобности рассказанной Каролиной истории. – Правда его на днях укусила собака. Погладить её захотел…
 
- Да уж… Твой муж неисправим. Никогда мимо уличной кошки или собаки не пройдёт. – Тоже коротко улыбнувшись, проговорила Би’Джей. – Вот разрешила бы ты ему завести своего питомца, он бы поменьше к уличным лез. А она сильно его?
 
- Да нет, не очень. Там ничего серьёзного. – Легкомысленно махнув рукой, ответила Нэнси. – Да он уже должен скоро из больницы прийти. Застанешь его.
 
- Ой, нет. Ты извини, но я уже собралась уходить. – Мельком взглянув на часы, произнесла Каролина и поднялась из-за стола. – Спасибо, что пригласила.
 
- Да не за что, Каро… Я сама была рада тебя видеть. – Поднимаясь следом за ней, проговорила Братт. – Жаль, что так мало посидела. Осталась бы… Каро…
 
- Нэнси, прости. – Би’Джей попыталась улыбнуться, но у неё ничего не вышло, а губы предательски дрогнули. – Просто мне… Мне надо пока побыть одной.
 
- Ну как знаешь… - Пожав плечами, сказала Братт, а затем, шагнув к подруге, крепко её обняла. – Держись, Каро… И знай – если тебе что-то будет нужно…
 
- Я знаю, Нэнси. – Всхлипнув, прошептала Би’Джей. – Спасибо.
 
* * *
 
Когда Каролина выходила из лифта, то встретилась с Робертом Браттом – мужем Нэнси. Он был как всегда безупречен. Отглаженные светло-серые брюки, белая рубашка с тёмно-синем галстуком и отлично подчёркивающий его крепкую фигуру пиджак – всё это создавало образ не простого офисного клерка, а большого начальника какой-нибудь крупной компании. Для полноты картины лишь чемоданчика в руках не хватало.
 
- Привет, Каролина! – Бодрым голосом поприветствовал девушку он, широко улыбаясь во все свои безупречные тридцать два зуба. – Отлично выглядишь!
 
- Спасибо, Роберт. – Искренне улыбнувшись в ответ, поблагодарила она. – Ты тоже. Нэнси сказала, что тебя собака укусила. Надеюсь – ничего серьёзного?
 
- О, нет! Не переживай. Всё нормально! – Хохотнув, ответил он и показал Каролине забинтованную ладонь. – Недружелюбная псина попалась… Пустяки!
 
- Ну, зато теперь в следующий раз будешь осторожнее. – Назидательным тоном проговорила Би’Джей. – А так… желаю тебе скорейшего выздоровления!
 
- Спасибо, Каро… - Произнёс Роберт и, вдруг посерьёзнев, добавил: – Мне очень жаль твою сестру. То, что с ней случилось – ужасно. Ты главное – держись!
 
- Буду стараться. – Тихо вздохнув, сказала девушка. – Спасибо.
 
Попрощавшись с мужем подруги, Каролина вышла из подъезда и направилась домой. Погода на улице уже начинала понемногу портиться. Резко поднялся сырой ветер, а на небе появились откуда-то пригнанные им, похожие на намокшую вату, сероватые облака. Солнца за ними практически не было видно, также как и сферы планеты Саны.
 
«Похоже, скоро дождь начнётся» – Посмотрев на небо, с грустью подумала Би’Джей. – «Опять…» Дождь она категорически не любила, так как её во время него всегда одолевала депрессия. А ей сейчас и без того было далеко невесело. «Ну ничего… Сейчас приду домой и завалюсь спать!» – Приняла решение девушка. – «Спать, спать, спать!»
 
Подойдя к дороге, Каролина подождала пока светофор переключится с фиолетового света на синий, а затем, когда движение машин остановилось, стала переходить на другую сторону улицы. Стоящий неподалёку тот самый пожилой господин в сером плаще и шляпе посмотрел ей вслед и его глаза на миг вспыхнули голубоватым светом.

Свидетельство о публикации № 35314 | Дата публикации: 18:14 (07.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com