» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 4)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня узнаёт тайну магического кристалла



Глава 4
 
Ночной кошмар
 
16 сентября 1993 года.
11:28 дня.
 
Лаура и Каролина сидели на пологом берегу небольшого безымянного озера и молча смотрели на стоячую воду, на поверхности которой дрейфовало немного высохших опавших листьев, похожих на маленькие кораблики, попавшие в полный штиль. Ветра совсем не было и по гладкой, как стекло, воде не пробегало даже малейшей ряби.
 
- Я сегодня проснулась в два часа ночи от яркого света. – Нарушив безмятежное молчание, в полголоса произнесла Лаура. – Его излучал твой камень.
 
- Тебе, наверное, просто показалось. – Пожав плечами, равнодушно сказала Каролина. Ей не хотелось говорить, что и она это видела – Или приснилось.
 
- Я не спала! – Неожиданно повысив голос, возразила её старшая сестра и тут же встала. – И мне это точно не показалось! Почему ты мне не веришь?!
 
- Ну не знаю. – Снова пожав плечами, как можно спокойнее произнесла младшая, продолжая глядеть на воду. – Может, потому что такого не бывает…
 
- Но я точно это видела! – Выкрикнула Лаура и почувствовала, как у неё от отчаяния из глаз выступили слёзы. – Значит, бывает. И мне страшно, Каро.
 
- Ну чего ты испугалась, глупенькая? – Повернувшись к сестре, насмешливо спросила у неё Каролина. – Это всего лишь кристалл. Ну чего тут бояться?
 
- Чего бояться? – Скривив лицо в брезгливой гримасе, недоумённо переспросила старшая. – Ты его нашла на кладбище! Может, он кем-то заколдован!
 
- Заколдован, ну конечно… - Насмешливо фыркнув, произнесла Каролина и покачала головой. – Не говори глупостей, ладно? Лучше сядь и успокойся.
 
- Нет! Я не буду успокаиваться. – Отрицательно мотнув головой, сказала Лаура и, достав из кармана кристалл, добавила: – Пока не избавлюсь от него!
 
- Лаура, не смей! – Увидев в её ладони блеснувший розоватым светом свой камень, Каролина тут же вскочила и бросилась к сестре. – Отдай быстро!
 
- Каро, подумай! Ты же не знаешь, что это может быть! – Уворачиваясь от рук младшей, пыталась достучаться до неё старшая. – А вдруг он опасен?
 
- Ну и что! Это всё равно моя вещь! – Вцепившись в крепко сжатый кулачок сестры обеими руками, прошипела Каролина. – Отдавай его быстро. Ну!
 
- Нет! – Продолжая выворачиваться и отступать, выдохнула Лаура. – Каро, послушай! Так действительно будет лучше! Позволь выбросить его. Прошу!
 
- Ни за что! – Пытаясь разжать пальцы старшей, и не замечая, как они всё ближе подступают к воде, процедила сквозь зубы младшая. – Он мой, ясно?
 
Отчаянно борющиеся за камень сёстры уже вплотную приблизились к озеру и почти сразу вступили в него, не обращая внимания на тут же залившую их обувь холодную воду. Лаура, чувствуя, что Каролина вот-вот разожмёт её пальцы, резко дёрнула руку в сторону и толкнула сестру плечом, отчего та оступилась и упала на колено.
 
- Не смей этого делать. – Подняв на старшую сердитый взгляд потемневших от злости карих глаз, обманчиво ровным тоном произнесла младшая. – Я…
 
- Прости. – С едва заметной толикой сожаления в голосе сказала Лаура и, взмахнув рукой, выпустила из ладони кристалл, отчего тот, сверкнув на прощание розоватым светом, с чуть слышным бульканьем упал в озеро. – Но так нужно. Пойми.
 
- Ах ты дрянь! – Яростно прокричала Каролина и, тут же кинувшись к сестре, со всего размаха ударила её ладонью по лицу (отчего та, коротко вскрикнув, закрыла его руками), а затем, вцепившись в её плечи, стала толкать в воду. – Убью тебя!
 
- Каро, хватит! Прекрати! – Отняв ладони от окровавленного лица и начав отчаянно сопротивляться, испуганно выкрикнула Лаура. – Ты сошла с ума!
 
Не обращая на её просьбы никакого внимания, Каролина продолжала пытаться опрокинуть её в воду. Только это у неё никак не получалось сделать, поскольку Лаура была сильнее. Но тут совершенно неожиданно подоспела помощь. Из воды внезапно появилась обмотанная тиной синюшная рука, которая, схватив старшую сестру за полу куртки, резко потянула её на себя, заставив ту, испуганно вскрикнув, упасть в воду.
 
- Каро, помоги! – Тут же вынырнув, и начав отчаянно барахтаться в озере, поднимая руками тучи брызг, во весь голос закричала Лаура. – Прошу те…
 
- Боже мой… - Потрясённо прошептала младшая сестра, увидев, как старшая снова погрузилась в воду, и сразу бросилась ей на помощь. – Держись!
 
Лаура снова вынырнула, хватая воздух широко открытым ртом, и вытянула обе руки вперёд. Каролина тут же ухватилась за её мокрые холодные ладони и что есть силы потянула их на себя, но почти сразу встретила сопротивление. И тут из воды снова появилась синяя рука, а следом за ней вынырнула и голова утопленника с водорослями в спутанных волосах. Мертвец ухмыльнулся и, отпустив куртку Лауры, ушёл под воду.
 
- Господи Боже… - Дрожащим от страха и холода голосом проговорила старшая сестра и, повернувшись к младшей, спросила: – Что это было, Каро?
 
- Мне-то почём знать? – Резким тоном задала ей встречный вопрос та, а затем, развернувшись, направилась к берегу. – Пошли домой, а то простынем.
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
21 ноября 2003 года. 14:00 дня.
 
- Когда мы пришли домой, то сразу же рассказали маме о случившемся, но она нам, конечно же, не поверила. – Грустно улыбнувшись, произнесла Каролина. – Правда, слух об этом быстро распространился и уже через два дня из того озера вытащили напугавшего нас мертвеца, но уже без малейших признаков жизни. Я до сих пор никак понять не могу. Мы же видели его живым. Нам это точно не показалось. Как же так?
 
- Это всё тот кристалл, который ваша сестра выбросила в воду. – Отхлебнув из чашки горячего чая, сказал Ларри. – Он обладает магической силой.
 
- Хотите сказать, что он, упав в озеро, ненадолго вернул к жизни находящегося в нём утопленника? – Приподняв брови, уточнила Би’Джей. – Так?
 
- Именно. – Согласно кивнув, подтвердил господин Трумен, а затем, снова пригубив чая, и откинувшись на спинку кресла, принялся объяснять: – Этот кристалл может не только давать жизнь, но также и забирать её – поглощать. В один момент он заряжается жизненной силой и начинает при этом излучать розоватое свечение. А уже потом он выпускает из себя эту энергию. Но раз он отдал её тому мертвецу – значит он…
 
- Перед этим зарядился. – Закончила за него фразу девушка и опустила виноватый взгляд на стоящую на журнальном столике чашку с медленно остывающим чаем, к которой так и не притронулась. – Поэтому он светился той ночью, да?
 
- Боюсь, что так. – С сочувствием посмотрев на неё, произнёс мужчина. – Он в ту ночь поглотил жизненную силу у кого-то из вас. Может немного, но это всё равно сократило срок жизни. Ни у кого из вас здоровье после этого не ухудшалось?
 
- Да, мама начала часто болеть. – Почти шёпотом подтвердила Каролина, продолжая смотреть на свою чашку. – А в прошлом году она скончалась.
 
- Мне очень жаль. – Сделав ещё один маленький глоток, искренне проговорил Ларри, а затем, чуть наклонившись, поставил чашку на столик и спросил: – А почему вы не сказали сестре, что тоже видели той ночью розовое свечение?
 
- Честно – сама не знаю. – Подняв на него взгляд, немного смущённо произнесла Би’Джей. – Скорее всего, я просто испугалась и боялась в этом признаться даже самой себе. Вот и пыталась не придавать этому особого значения.
 
- Ну конечно. Вы же были ещё ребёнком. – Понимающе кивнув, проговорил Трумен. – Ну а этот кристалл… Вы его так больше не видели?
 
- Конечно, нет! – Изобразив на лице недоумение от странного вопроса, немного резко ответила девушка. – Лаура его же выбросила в озеро!
 
- Значит, вы не знаете, что не так давно она приходила на это высохшее озеро и нашла его там? – Пристально посмотрев на неё, вкрадчивым тоном спросил мужчина и, увидев, что недоумение на её лице сменилось изумлением, усмехнулся уголком рта. – Ну, конечно… Она вам не стала об этом говорить раньше времени. Хотела сделать сюрприз на день рождения. Он же у вас как раз был ровно две недели назад! Так?
 
- Да… Всё верно. – Охрипшим от волнения голосом произнесла Каролина, а затем, взяв со столика чашку, сделала глоток, чтобы смочить разом пересохшее горло и, поставив её на место, спросила: – А откуда вы знаете, что Ла…
 
- Нашла кристалл? – Закончил за неё вопрос Ларри и снова усмехнулся. – Я чувствую, когда он «оживает» и так узнаю, где он. Узнав, что кристалл у вашей сестры, я вышел на неё и предлагал ей выкупить его у неё, но она отказалась.
 
- Отказалась? – Снова приподняв от удивления брови, переспросила Би’Джей и зябко повела плечами. – Ох, Лаура… Она же… Но почему?
 
- Я же сказал – хотела вам сделать сюрприз на день рождения. – Повторил господин Трумен. – Она отдала его какому-то знакомому ювелиру, чтобы тот изготовил из него кулон. Хотела вам его подарить, но видимо не получилось…
 
- А от меня вы хотите, чтобы я узнала – кому она отдала камень и, забрав его, отдала вам? – Уточнила девушка и после того, как мужчина кивнул, поинтересовалась: – А вы разве не боитесь, что он заберёт у вас жизненную энергию?
 
- Этот кристалл – мой. – Подавшись вперёд, заявил Ларри. – Его оставили мне десять лет назад у могилы. Вы его нашли, вам его и вернуть.
 
Сказав это, господин Трумен неожиданно поднялся из кресла и, взяв с журнального столика свою серую шляпу, а затем, надев её на голову, пошёл в прихожую. Ошарашенная резкой сменой его тона и поведения Каролина тоже встала и двинулась за ним следом, чтобы проводить. Мужчина, больше не произнося ни слова и, даже не смотря в сторону Би’Джей, обулся, а затем, открыв дверь, вышел из её квартиры.
 
01:35 ночи.
 
Каролина Би’Джей медленно шла по вязкой сырой земле мимо каменных надгробий. Искала могилу своей сестры. «Что я здесь делаю глубокой ночью?» – Спрашивала она себя, но при этом продолжала идти. Её как будто что-то привело сюда. Какая-то неведомая сила, которой девушке совсем никак не получалось не подчиниться.
 
Несмотря на глубокую ночь, на небе не было ни одной звезды. Но зато Луна… Луна была очень большая. Большая и бледная. Без единого пятнышка. Она освещала серебристым светом всё кладбище, и поэтому всё вокруг было видно очень хорошо. И благодаря щедрому освещению Каролина не потратила на поиски много времени.
 
- Каро… - Услышав позади до боли знакомый голос, Каролина обернулась и увидела свою старшую сестру Лауру. Она стояла в двух метрах от неё и смотрела. На ней было тоже платье, в котором её похоронили. – Сестрёнка, как я тебе рада.
 
Лаура подошла к ней вплотную и стала смотреть прямо в карие глаза своей младшей сестры. После чего её потресканные, сочащиеся жёлтым гноем, губы растянулись в мерзкой улыбке. Ужасное зрелище. Каролина стояла как вкопанная. От происходящего сейчас ужаса её словно парализовало, и она вообще не могла пошевелиться.
 
- Я так долго тебя ждала, а ты всё ко мне не приходила. – Вдруг низким хрипловатым голосом произнесла Лаура и рассмеялась. – Думала, что так и сгнию, не дождавшись своей младшей сестрёнки. Но вот ты, наконец, померла и мы вместе.
 
Каролина чувствовала исходящий из её рта гнилостный смрад разложения, и поэтому ей пришлось задержать дыхание. Но что у неё не получилось, так это сдержать побежавшие по бледным щекам слёзы. Страх и горечь утраты слились воедино, и от этих чувств нельзя было никуда деться. Казалось, этому кошмару не будет конца.
 
- Ты всегда была красивее меня. – Проведя холодным пальцем по мокрой от слёз щеке младшей сестры, сказала ожившая покойница. – Но эта красота исчезнет, когда ты начнёшь гнить так же, как я. Не надо плакать. Вон, посмотри-ка туда…
 
Лаура указала рукой в сторону и Каролина, с огромным трудом повернув туда голову, увидела свежевырытую могилу, чёрным прямоугольником выделяющуюся на посеребрённой Луной влажной после дождя земле. Рядом с этой ямой стояла, прислонённая к куче суглинка, чёрная плита с её именем, а также датами рождения и смерти.
 
КАРОЛИНА БИДЖЕЙ ОЛИСЕН
 
07.11.1978 – 25.11.2003 г.
 
- Видишь, она приготовлена как раз для тебя. – Улыбаясь, сказала ей Лаура и, подойдя к своей могиле, уселась на край надгробия. – Тебе всё равно отсюда уже не уйти, сестрёнка. Мы с тобой будем лежать на одном участке. Это ведь хорошо!
 
Сказав это, она снова рассмеялась своим жутким надтреснутым смехом, и Каролина, наконец-то почувствовав, как с неё спало оцепенение, сразу бросилась бежать прочь из этого страшного места. Но только выхода из него не было. Ограда была высотой в десятки метров, а наконечники её штыков доставали до чёрного ночного неба.
 
- Беги, беги, моя дорогая сестрёнка! – Продолжала кричать и смеяться ей вслед Лаура. Её хриплый надтреснутый голос, казалось, доносился со всех сторон, и от него нигде нельзя было скрыться. – Всё равно от смерти не убежишь! Она ско…
 
Громко вскрикнув, Каролина подскочила на своей постели и автоматически включила стоявший на прикроватной тумбочки ночник. Свет тут же прогнал вместе с темнотой остатки кошмарного сна и Би’Джей принялась шумно переводить дух. Её сердце бешено колотилось в груди, а ночная сорочка на спине насквозь промокла от пота.
 
- О Бог ты мой, Асазон… - Окончательно восстановив дыхание, хрипло выдохнула Би’Джей и когда почувствовала, что наконец-то полностью пришла в себя, снова повалилась спиной на кровать. – Вот это кошмар… Приснится же такое…
 
Девушка стала понемногу успокаиваться, но тут заметила на одеяле красное пятно. Потом появилось ещё одно. И ещё. Каролина посмотрела на потолок и увидела, как из него капает кровь. Би’Джей зажмурилась и, досчитав до двенадцати, снова открыла глаза. На этот раз кровь исчезла. Пятен не было ни на одеяле, ни на потолке.
 
- Это безумие. – Прошептала девушка. – Я схожу с ума.

Свидетельство о публикации № 35325 | Дата публикации: 19:21 (14.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com