» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 5)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня узнаёт ещё кое-что о магическом кристалле



Глава 5
 
Слеза демона
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
14 октября 2001 года. 17:00 вечера.
 
- Каролина! – Позвал из прихожей её муж Эрик Смит, торопливо застёгивая светло-коричневый плащ. – Я там у себя на столе папку с бумагами оставил! Принеси, пожалуйста! А то я уже обулся!
 
- Сейчас! Одну минуту! – Донеслось из кухни и в ту же секунду что-то, упав, задребезжало. – Вот чёрт! Эрик, я, конечно, понимаю – у тебя дела, но постарайся сильно к ужину не задерживаться!
 
- Ты принесёшь или нет?! – Начиная злиться, раздражённо спросил её муж. – Или мне самому её взять?!
 
- Всё, всё! Несу! – Выкрикнула Каролина и тут же мягко простучали её торопливые шаги, а затем она вошла в прихожую, протягивая ему полупрозрачную папку розового цвета. – Вот! Прошу…
 
- Спасибо… - Буркнул Эрик, приняв от неё папку и повернувшись к двери, сказал: – Приду, как смогу.
 
Открыв дверь, он постоял несколько секунд, будто о чём-то раздумывая, но потом решительно шагнул за порог и, даже не чмокнув жену в щёку, вышел из квартиры, несильно хлопнув дверью.
 
«Уже который день он ходит сам не свой…» – Подавив горестный вздох, подумала Каролина, возвращаясь на кухню. – «Лучше бы вообще не брался за это дело! Ну зачем ему эти проблемы?»
 
Девушка подняла с пола обронённую крышку от кастрюли, а затем, помешав ложкой варящийся на плите суп, убавила пламя на конфорке и, прикрыв кастрюлю крышкой, с грустью произнесла:
 
- Опять мне ужинать одной…
 
* * *
 
Эрик Смит спустился в подземную автостоянку и направился к своей машине. Он был раздосадован тем, что так холодно, а где-то даже и грубо в последнее время вёл себя со своей женой, которая совершено такого отношения к себе не заслуживала, поскольку была очень доброй, отзывчивой, терпеливой и всегда старалась его во всём поддержать.
 
Они были женаты уже три года, и первое время у них всё шло хорошо. Но, несмотря на то, что его фамилия, по его мнению, была довольно звучной, Каролина не стала её себе брать, решив всё-таки оставить свою. Эрик не обиделся, но при этом всё равно чувствовал, что они как бы не до конца связаны и это может сказаться на их отношениях.
 
Однако это не она начала отдаляться от него, а он от неё. И её нежелание менять свою фамилию было тут совершенно не при чём. А причина его внезапно образовавшейся к своей жене холодности крылась в деле, которым он занимался в настоящее время, погрузившись в него целиком и полностью без остатка. Хотя его лично оно никак не касалось.
 
Эрик Смит был адвокатом, и его клиенткой сейчас являлась его давняя (ещё со школьных времён) возлюбленная Джессика Парк, носящая теперь фамилию бывшего мужа – Беннет. Эрик тогда был влюблён в неё буквально по уши, но в силу слабости не только физической, но и характера ничего не мог противопоставить вставшему у него на пути самому сильному и хулиганистому Роджеру Беннету, за которого по прошествии нескольких лет Джессика Парк вышла замуж. Как впоследствии показало время – весьма неудачно.
 
Роджер по мере взросления из мелкого хулигана начинал превращаться в настоящего бандита, постоянно ввязывающегося в криминальные авантюры, но при этом довольно ловко уходящего от уголовной ответственности. Поначалу ослеплённая окружающим её мужа ореолом романтики беззакония Джессика в итоге поумнела и решила разорвать с ним всяческие отношения. И теперь после развода пыталась добиться через суд, чтобы ему запретили приближаться к их общему сыну, поскольку он на него оказывает дурное влияние.
 
Эрик понимал стремление Джессики огородить четырёхлетнего малыша от общения с таким папашей, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. «Сейчас он в детском саду бьёт детей, а потом в школу будет ходить с ножом… Начнутся первые приводы в полицию. И что из него тогда получится, когда он вырастет? Второй Роджер Беннет?» – Размышлял на ходу Смит, мысленно раззадоривая себя. – «Ну, нет! Пусть это дело непростое, но я сделаю всё, чтобы помочь ей добиться желаемого решения суда! Эх, Джесс, Джесс…»
 
Эрик подошёл к своей машине и, сунув руку в карман плаща за ключами, обнаружил, что в нём образовалась дырка, а ключи провалились через неё за подкладку. Одной рукой доставать их было неудобно и поэтому он, прижав локтём папку к боку, подключил к этому делу вторую руку. Однако от его безуспешных манипуляций папка всё-таки выскользнула из-под удерживающего её локтя и с мягким шлепком упала на бетонный пол.
 
Вполголоса чертыхнувшись, Смит наклонился, чтобы её поднять и тут вдруг увидел совершенно неожиданно появившиеся прямо у него перед носом чьи-то чёрные ботинки. Подняв глаза, он непроизвольно вздрогнул, так как встретился взглядом с тем, кого меньше всего ожидал здесь увидеть – самим Роджером Беннетом. Взяв папку мелко подрагивающей от волнения рукой, Эрик выпрямился и с неподдельным удивлением спросил:
 
- Роджер? Что ты тут делаешь?
 
- Привет, мой старый друг! – С фальшиво-радостной улыбкой произнёс Беннет. – Не представляешь, как я рад тебя видеть!
 
- Что ты тут делаешь? – Ещё раз повторил свой вопрос Эрик.
 
- Я пришёл поговорить с тобой.
 
- Со мной? – Облизнув пересохшие губы, переспросил Смит.
 
- Да. – Согласно кивнув, подтвердил Роджер, продолжая улыбаться. – Надо вспомнить старые времена, как мы с тобой гуляли!
 
- Я с тобой никогда не гулял… - Недоумённо возразил Смит.
 
- Ну, значит, погуляешь сегодня.
 
- Не могу. Я еду на работу. – Отказался от сомнительного времяпровождения Эрик. – Так что извини. В другой раз, хорошо?
 
Он сделал шаг верёд и в сторону, намереваясь обойти стоявшего у него на пути Беннета, но тот резко схватив его за локоть, рванул на себя. Смит попытался вырваться и от этого движения папка, снова выскользнув из его руки, упала на пол.
 
- Какого чёрта?! – Возмущённо воскликнул Эрик, зло вырвав локоть из пальцев Роджела. – Я же сказал, что мне на работу!
 
- Знаю я твою работу! – Процедил сквозь зубы Беннет. – Ты собираешься на встречу с Джессикой – обсуждать наши вопросы!
 
- Ну а если и так? Что тебе надо?
 
- Ещё не понял? – Снова усмехнувшись, спросил его Роджер. – Тебя надо наказать, чтобы ты держался подальше от Джесс!
 
После этих его слов, как по сигналу, из-за одной из бетонных колонн подземной автостоянки неторопливо вышел абсолютно лысый здоровяк с аккуратно подстриженной чёрной бородкой на могучей, формой напоминающей подкову, челюсти.
 
- Ты с ума сошёл?! – Не веря своим глазам, ужаснулся Смит.
 
- Вообще-то нет. – Отрицательно покачал головой Беннет. – Но на тебя нужно наложить взыскание, чтобы ты не лез к чужой женщине и в чужие дела!
 
- Хватит! Что это ещё за шутки?
 
- А это не шутки. – Снова растянув губы в улыбке, возразил Роджер. – Будь это шутка, я бы дружка не позвал с собой. Понял?
 
Наконец-то поняв, что разговорами возникшую проблему не решить, Эрик бросился бежать. Это было не только бессмысленно, но ещё и довольно жалко выглядело, поскольку его ноги сразу начали путаться в полах плаща, создавая большие неудобства.
 
Беннет со своим лысым другом тут же кинулись за ним следом. Они довольно быстро его догнали и, схватив с обеих сторон за одежду, тут же повалили на бетонный пол, а затем принялись методично пинать ногами, стараясь ему бить по животу и почкам.
 
Избиение продолжалось почти минуту, когда Роджер Беннет посчитав, что уже хватит, перестал наносить удары и остановил своего лысого друга. После чего наклонился к слабо шевелящемуся на полу Эрику и, схватив его за волосы, задрал ему голову.
 
- Надеюсь, это для тебя послужит хорошим уроком. – Прошипел он Смиту в лицо. – Перестань видеться с Джессикой или мы придём к твоей бабе и оттрахаем её!
 
- Эй, Родж! Уходим! – Позвал его лысый, услышав чьи-то тихие шаги.
 
Отпустив Эрику волосы, Роджер напоследок ещё раз пнул его ногой в спину и вместе со своим другом побежал к выходу из подземной автостоянки. А Смит, болезненно морщась и постанывая от малейшего движения, начал пытаться встать на четвереньки. Занятый собой он не заметил стоящего неподалёку пожилого господина в сером плаще и шляпе. Тот просто стоял и смотрел на его слабые попытки принять вертикальное положение, даже не проявляя желания тому помочь. И тут его глаза вдруг вспыхнули голубоватым светом.
 
Квартира Бенедита Талвота.
22 ноября 2003 года. 12:20 дня.
 
Тот последний разговор с Ларри Труменом так и не выходил у Каролины из головы. Она, конечно же, не стала ему говорить о том, что догадывается – к какому именно ювелиру обращалась её сестра Лаура насчёт изготовления кулона, поскольку у них был лишь один общий знакомый ювелир – мистер Бенедит Талвот.
 
Сейчас Би’Джей находилась у него дома. Она пришла к нему именно за тем самым магическим кристаллом, чтобы его у него забрать, а потом во избежание проблем отдать очень ей не понравившемуся господину Трумену.
 
«Очень странный тип». – Уже не в первый раз подумала о нём девушка, снова мысленно вернувшись к нему. – «И всё-таки это его лицо было высечено на той могильной плите, у которой я и нашла тот кристалл. И какая на ней была указана дата смерти? 1963 год вроде… Если он и не умирал, то совсем не постарел!»
 
- Мисс Олисен, вы меня совсем не слушаете. – Прервав свой рассказ, с укоризной в голосе заметил мистер Талвот. – Вы где витаете?
 
- Охх… Простите меня, пожалуйста. – Встрепенувшись в кресле, сказала Каролина и, сосредоточившись, попросила: – Продолжайте…
 
- Сначала скажите, где я, по-вашему, остановился. – Посмотрев на неё исподлобья поверх спущенных на кончик носа очков, в свою очередь попросил её Бенедит. – Чтобы я знал – с какого момента мне продолжать свой рассказ.
 
- Ну… Вы сказали, что Лаура приходила к вам в самом конце октября с заказом на изготовление кулона и показала вам камень. – Слегка нахмурив красиво изогнутые брови, начала вспоминать Би’Джей. – Но вы ей отказали…
 
- Хм… Придётся всё повторять практически с самого сначала. – С укором покачав головой, недовольно произнёс мистер Талвот и продолжил: – Да, ваша сестра показала мне камень, и я его сразу же узнал. А узнав – испугался.
 
- Так вы что его уже прежде видели? – С недоумением посмотрев на собеседника, поинтересовалась девушка. – Но как? Да и… когда?
 
- Нет, за все свои семьдесят лет я его ни разу не встречал. – Отрицательно качнув головой, ответил Бенедит и уточнил: – До того момента. Но я много читал о нём, так как посвятил изучению драгоценных камней большую часть жизни. Видел на изображениях. И поэтому практически с первого же взгляда узнал его.
 
- Так что же это всё-таки за кристалл? – Слегка подавшись вперёд, спросила Каролина с искренней заинтересованностью. – Расскажите…
 
- Это магический кристалл. Называется «Слеза демона». – Начал рассказывать мистер Талвот. – И он очень опасен… для хороших людей. Как мы с вами. Поскольку он поглощает у них жизненную силу и отдаёт её… плохим людям. Тот человек, который просил у вашей сестры продать его ему – наверняка очень плохой!
 
- Ларри Трумен. – Согласно кивнув, сказала Би’Джей. – Он вчера вышел на меня. Требовал, чтобы я вернула ему этот кристалл. Вот я…
 
- Нельзя, мисс Олисен! – Прервав её, заявил старик. – Нельзя ему его отдавать. Поймите же, от этого могут пострадать хорошие люди!
 
- Но как? Если он будет всё время у него? – Непонимающе уставившись на Бенедита, спросила Каролина. – Пусть заберёт и отвяжется…
 
- Мисс Олисен, представьте, что он этот кристалл может оставить, например, в камере хранения банка. – Терпеливым тоном принялся ей объяснять мистер Талвот. – И он, находясь там, допустим месяц, два, будет поглощать жизненную энергию работающих и посетителей, этим самым значительно сокращая им срок жизни.
 
- А потом, когда он снова окажется у хозяина, то передаст эту поглощённую энергию ему. – Наконец-то поняла Би’Джей. – Боже мой…
 
- Вот именно. – Согласно кивнул старик, удовлетворённый достигнутым с её стороны пониманием. – Это я и объяснил вашей сестре, когда отказался оставлять этот камень у себя. И посоветовал ей избавиться от него как можно скорее. Но она видимо решила его всё-таки оставить. Он так просто не отпускает своих жертв.
 
- Погодите… Что вы имеете в виду? – Снова нахмурившись, спросила у него девушка. – Что значит – не отпускает своих жертв? Это как?
 
- Поглощая у них силу, он вызывает… как бы это… привыкание к себе. – Пояснил Бенедит. – Но от долгого пребывания рядом с ним начинается депрессия. Это объясняет – почему Лаура покончила собой. Ей нужно было незамедлительно от него избавиться. А вам необходимо его отыскать и уничтожить. Вы поняли?
 
- Да. Я поняла. – Произнесла Каролина. Для неё теперь практически всё прояснилось насчёт гибели сестры. – Но где же мне его искать?
 
- Скорее всего, он должен быть у Лауры в квартире. – Пожав плечами, предположил мистер Талвот. – Найдите его и сразу уничтожьте!

Свидетельство о публикации № 35330 | Дата публикации: 19:01 (18.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com