» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 6)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня узнаёт о гибели ювелира



Глава 6
 
Ужасная новость
 
Квартира Ларри Трумена.
22 ноября. 18:00 вечера.
 
Все эти дни Ларри Трумен практически беспрерывно следил за Каролиной Би’Джей, но та, погружённая в свои невесёлые мысли, совсем не замечала за собой слежки. Вот только никакого полезного результата ему это преследование не принесло. Да, он узнал, где именно проживает тот самый ювелир, но к его великому огорчению кристалла у него не оказалось. Ларри в его поисках перевернул ему всю квартиру. Но тщетно. Мало того сам старик наотрез отказался отвечать, где находится камень. Поэтому его пришлось придушить электрическим проводом, вырванным из его же светильника.
 
Трумен поднялся с кресла и, подойдя к столу, взял с него стеклянную квадратную коробочку, внутри которой копошились, похожие на острые листики с длинными лапками, насекомые – Чакридии. Открыв коробочку, он с брезгливостью взял двумя пальцами одно насекомое и отправил себе в рот. После чего, закрыв коробочку и поставив на стол, пошёл обратно к креслу. Длинные задние лапки насекомого продолжали торчать между его губ и шевелиться. Усевшись в кресло, мужчина заработал челюстями и принялся морщиться от неприятно растекающейся во рту тёплой слизи.
 
Ларри Трумен был Гвином. Этот особый род людей впервые появился в самом начале девятнадцатого века. И их отличало от обычных людей то, что Гвины, употребляя Чакридий в пищу, значительно продлевали себе годы жизни и совершенно не старели десятилетиями. Поедание насекомых было не самым приятным занятием, но результат того стоил. Поэтому Ларри и необходимо было вернуть себе Слезу демона, чтобы, наконец, исключить из своего рациона этих «милых» созданий. Вот только кристалл почему-то до сих пор не давал о себе знать – Трумен не ощущал его «оживления».
 
Проглотив измельчённый зубами хитин вперемежку с густой жидкостью, Ларри прикрыл веки и мысленно вернулся к сегодняшнему визиту к пожилому ювелиру. Трумен давно уже никого не убивал, и ему захотелось ещё раз посмаковать подробности своего так называемого «подвига». А начал он с того момента, как стоя на верхней площадке между двумя этажами, дождался, когда из нужной ему квартиры наконец-то вышла мисс Олисен и, спустившись, постучал в дверь. Ему тут же открыл невысокий полноватый старик в шерстяной рубашке в чёрно-красную клетку и в брюках.
 
- Здравствуйте. – Вежливо поздоровался он, изобразив крайнее недоумение на своём добродушном лице. Видимо он ожидал увидеть зачем-то решившую вернуться только что ушедшую гостью. – Чем-то могу вам помочь?
 
- Думаю – да. – Широко улыбнувшись, ответил Ларри. – Мне сказали, что по этому адресу я смогу найти ювелира. Это – вы, так?
 
- Да, я. – Деловито поправив очки, ответил старик, продолжая смотреть на визитёра с настороженностью. – Так что вас интересует?
 
- О! У меня к вам очень серьёзное дело! – Продолжая широко улыбаться, произнёс Трумен. – Эээ… Может, обсудим его внутри?
 
- Конечно. – После небольшой паузы, согласно кивнув, сказал ювелир и отступил, впуская незнакомца в квартиру. – Проходите.
 
Перешагнув порог, Ларри Трумен ощутил охватившее его уже почти позабытое чувство скорой расправы. Тело налилось воздушной лёгкостью, а в груди стал разгораться жаркий огонь. Пройдя мимо хозяина вглубь квартиры, он остановился посреди комнаты и, дождавшись, когда старик подойдёт поближе, резко развернулся и нанёс ему удар кулаком прямо в середину лица, отчего тот рухнул на пол.
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
Город Эрлайн. 23 ноября. 10:00 утра.
 
Каролина сидела в кресле перед работающим телевизором, по которому показывали выпуск местных новостей, и задумчиво поглаживала пальцами в ладони розовый кристалл. Она всё же нашла его вчера в квартире Лауры, но по настоянию Бенедита Талвота не стала его уничтожать. По какому-то внутреннему ощущению ей это казалось преждевременным. Кроме того, он пока ещё не светился, а следовательно – не причинял вреда.
 
Однако Би’Джей начинала чувствовать наваливающуюся на неё депрессию. Но объясняла себе это тем, что она пока ещё не отошла от смерти сестры, да и приснившийся вчерашней ночью жуткий кошмар с её участием периодически всплывал в её памяти. Сжав кристалл в руке, девушка закрыла глаза и постаралась расслабиться, ощущая исходящее от камня приятное тепло, но, услышав в новостях об убийстве, вновь их открыла.
 
- Вчера вечером в своей квартире было обнаружено тело местного ювелира Бенедита Талвота. – Вещала дикторша. – Его обнаружил сосед, чьё внимание привлекла приоткрытая дверь квартиры. Судя по внешним признакам травм – семидесятилетний пенсионер сначала был сильно избит, а затем задушен электрическим шнуром. Вероятнее всего убийство было целью ограбления. Об этом свидетельствует полный разгром в квартире…
 
- Боже мой… - Потрясённо произнесла Каролина, немигающим взглядом смотря в экран, и потому не заметила, как кристалл в её руке вдруг «ожил», а его розоватое сияние начало просвечивать между её пальцами. – Мистер Талвот… Какой кошмар!

Свидетельство о публикации № 35334 | Дата публикации: 10:25 (25.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com