» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Две сестры (глава 7)
Степень критики: Как угодно
Короткое описание:

Главная героиня отдает кристалл, но на этом её кошмар не заканчивается



Глава 7
 
Угроза
 
15 октября 2001 года.
13:20 дня.
 
- Джесс, пойми, я ничего не могу сделать. – Досадливо поморщившись, проговорил Эрик Смит. По правде говоря, морщился он не только от досады, но и от боли в «намятых» двумя отморозками боках. – Одно дело – связь с криминалом, а другое – отношение к сыну. Он ведь его не обижает. Алименты платит исправно. На тебя даже руку ни разу не поднял. Сама говорила…
 
Джессика Беннет смотрела на него ошарашенным взглядом и не верила своим ушам. Они стояли около кафе, в котором была назначена вчерашняя встреча, на какую он не смог прийти. А сейчас не имело смысла в него заходить, так как он предупредил, что их разговор не будет долгим.
 
- Поверить не могу. – Покачав головой, произнесла она с горькой усмешкой. – Только вчера перед нашей несостоявшейся встречей ты мне говорил совершенно обратное! Заверял, что у тебя всё схвачено и дело выгорит! И кстати, почему ты не пришёл? Это всё Роджер, да? Он тебя достал…
 
- В общем, да. – Печально кивнув, признался Эрик и, вынув из внутреннего кармана плаща пачку денег, а затем, протянув ей, сказал: – Вот… Это твои. Поскольку я не выполнил до конца работу.
 
- И зачем я только доверилась тебе? – Спросила сама себя Джессика, приняв от него деньги. – Дура…
 
- Джесс, послушай… Не всё так просто. – Сделав слабую попытку оправдаться, сказал Смит. – Прости.
 
- Знаешь что, Эрик? – Вскинув на него полный ненависти взгляд, задала ему вопрос Джессика, а затем, не дожидаясь ответной реплики, продолжила: – Ты просто тряпка и трус! И всегда таким был! Ещё со школьных времён. Поэтому ты и не мог отвоевать меня у Роджа! И я выбрала его.
 
Сказав это, она резко развернулась и быстро зашагала прочь, сердито стуча каблуками по пыльному асфальту. В её последних словах, как показалось Эрику, присутствовал попрёк. Получалось, что она злилась на него за то, что ей пришлось выбрать Роджера. «Да… Не будь я таким трусом, её жизнь могла сложиться бы иначе». – Глядя ей вслед, с горечью подумал Смит. – «Вышла бы за меня замуж, а не за этого… И мы были бы счастливы в браке. Я ведь всё люблю её…»
 
Печально вздохнув, он повернулся в противоположную сторону и направился через дорогу к припаркованной у магазина своей машине. Поскольку движение на проезжей части было не оживлённое, Эрик не стал дожидаться нужного сигнала светофора, и эта трагическая ошибка стоила ему жизни. Неожиданно выехавшая из-за поворота машина, на полном ходу ударив его под ноги, подбросила вверх, отчего он, перекатившись через крышу, упал головой вниз на асфальт.
 
Стоявший у бордюра ограждения всего в нескольких шагах от места происшествия пожилой господин в сером плаще и шляпе прекрасно слышал хруст ломающихся его шейных позвонков. Шокированные увиденным прохожие быстро направились к лежащему на дороге покойнику. Но никто из них не успел запомнить номер сбившей его машины, которая быстро скрылась. И также никто не увидел, как глаза пожилого господина на мгновение вспыхнули голубым светом.
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
23 ноября 2003 года. 12:00 дня.
 
Каролина Би’Джей не на шутку перепугалась, когда увидела, что кристалл «ожил», а потому спрятала его от глаз подальше в верхний ящик тумбочки. Девушка понимала, что от него нужно было избавиться, как ей настоятельно рекомендовал покойный мистер Талвот, но что-то её от этого удерживало. Она знала, что это влияние камня – чувствовала его на себе. Вот только не было больше никаких сил ему сопротивляться. Её как будто выжали досуха. Кроме того, ей не давало покоя жестокое убийство старика. Она была уверена, что его убил Ларри Трумен и, конечно же, из-за этого проклятого кристалла.
 
Каролина, не находя себе места, беспокойно ходила по комнате из угла в угол и беспрерывно плакала. Её съедало чувство вины, поскольку Би’Джей понимала, что это она привела убийцу к пожилому ювелиру. Даже полному дураку нетрудно было догадаться, что господин Трумен следил за ней – только так он мог выйти на мистера Талвота. А значит – следующий визит он нанесёт ей и, скорее всего, совсем скоро. От осознания этого – чувства тревоги и страха полностью изводили девушку и буквально сводили с ума. Но неожиданно раздавшийся звонок телефона вырвал её из пучины мрака безумия.
 
Каролина, непроизвольно вздрогнув, остановилась и, вытирая ладонями мокрые от слёз щёки, не спеша направилась в прихожую. Подойдя к большому зеркалу, Би’Джей взяла с его тумбочки чёрную трубку домашнего телефона и ответила:
 
- Да… Я слушаю…
 
- Привет, Каро. Это я… - Услышала она голос Нэнси.
 
- Привет… - Шмыгнув носом, ответила ей Каролина.
 
- Ты плачешь? – Спросила подруга. – Из-за мистера…
 
- Талвота… Да. – Закончив за неё, ответила Би’Джей.
 
- Боже, я тоже слышала сегодня новость! – Подхватила Братт. – Это ужасно! Такой добрый и отзывчивый был человек! Что за монстр мог так…
 
- Я даже представить не могу. – Солгала Каролина, поскольку понимала, что лишняя информация поставит под удар и саму Нэнси. – Ну а ты как?
 
- Да у нас-то всё хорошо. – Без особого энтузиазма из-за резкой смены горячей темы ответила подруга. – Может, зайдёшь ко мне? Поболтаем. А?
 
- Сегодня – нет. – Сказала Би’Джей. – Давай завтра…
 
- Ну ладно. – Заметно погрустнев, согласилась Братт.
 
Каролина только захотела сказать ей, что передумала и готова прийти прямо сейчас, но тут ей в дверь кто-то неожиданно постучал и она сказала:
 
- Мне тут стучат…
 
- Ну, до завтра. – Попрощалась Нэнси и отключилась.
 
В дверь снова постучали и на этот раз уже настойчивее. Би’Джей не хотела спрашивать: «Кто там?», чтобы не выдавать своё присутствие, хотя прекрасно понимала, что визитёр вполне мог слышать через дверь её разговор по телефону.
 
- Открывайте, мисс Олисен! – Раздался из-за двери требовательный голос Ларри Трумена. – Я знаю, что вы дома. Не нужно усложнять ситуацию!
 
- Уходите! – Крикнула девушка. – Я вызову полицию!
 
В дверь тут же ударили со всей силы и судя по звуку – ногой. Послышался треск. Каролина испуганно отпрянула и стала судорожно нажимать на кнопки телефона, набирая номер местного отделения полиции. Но пальцы сильно дрожали.
 
От второго удара дверь с треском распахнулась, и в прихожую вошёл Ларри Трумен в своих неизменных сером плаще и такого же цвета шляпе. Подойдя к Би’Джей, он вырвал у неё из рук трубку телефона и положил её на тумбочку зеркала.
 
- Не нужно делать глупостей, мисс Олисен. – Строгим тоном посоветовал Ларри, угрожающе надвигаясь на девушку и заставляя её, пятясь, отступать в гостиную. – Для вас будет же лучше. Поэтому – никакой полиции. Вы меня поняли?
 
- Уходите, прошу вас. – Подрагивающим от страха голосом, произнесла Каролина, упёршись спиной в стену. – Оставьте меня… Что вам нужно?
 
- Отдайте мне мой кристалл. – Потребовал господин Трумен. – Я знаю, что он у вас. Он ведь «оживал», верно? Я это чувствовал. Верните его мне!
 
- Вы убили мистера Талвота! – Посмотрев ему прямо в его холодные глаза, заявила Би’Джей. – Вы – монстр! Как вы могли так с ним поступить?!
 
- Да, это я прикончил старика. – Коротко усмехнувшись, подтвердил Ларри. – Он держался до самого конца, но так вас и не выдал. Надо отдать ему должное. Но вам это не особенно помогло. Отдайте мне камень или я вас тоже прикончу!
 
Каролине совсем не хотелось расставаться с кристаллом, но она понимала, что всё-таки придётся. Иначе этот страшный нестареющий человек никогда от неё не отстанет, а возможно даже – действительно убьёт. Поэтому Би’Джей, согласно кивнув, прошла мимо стоящего на пути господина Трумена к тумбочке и, выдвинув верхний ящик, достала из него мягко блеснувший нежно-розовым светом камень. Обернувшись к мужчине, девушка молча протянула ему раскрытую ладонь с лежащим на ней кристаллом, который начал «оживать» прямо на глазах, отчего его розовое сияние становилось всё ярче.
 
Ларри восхищённо охнув, медленно подошёл к Каролине, не отрывая благоговейного взгляда от сияющего у неё в руке камня. Излучаемый им свет ложился на их лица, придавая им розовый цвет. Наконец взяв с её ладони кристалл, господин Трумен радостно заулыбался. Он тут же почувствовал, как живительная сила начала передаваться от камня прямо к нему, отчего пульсирующее свечение стало постепенно ослабевать, пока окончательно не угасло. Зато теперь Ларри уже чувствовал себя помолодевшим лет на десять, хотя на его внешности подпитка никак не отразилась – моложе выглядеть он не стал.
 
- Теперь вы меня оставите в покое? – С надеждой в голосе спросила у Трумена Би’Джей. – Камень у вас. Вы получили всё, что вам нужно…
 
- Не совсем всё. – Убирая кристалл в карман плаща, сказал Ларри. – Вы мне должны ещё кое-что. Только вам нужно вспомнить – куда вы это дели.
 
- О чём вы говорите?! – Ничего не понимая, выкрикнула девушка. – Я отдала вам чёртов камень! Оставьте меня в покое! Пошли вон из моего дома!
 
Не выдержав, Каролина бросилась на господина Трумена, попытавшись, как кошка, вцепиться ногтями ему в глаза. Но тот словно небрежно отмахнувшись, ударил её тыльной стороной ладони наотмашь по лицу, отчего Би’Джей, коротко вскрикнув, грохнулась на пол и заплакала. Ларри медленно подошёл к рыдающей в голос на полу девушке и, нависнув над ней, с силой опустил ботинок на её плоский мягкий живот. Издав утробный всхлип, она тут же согнулась, прижав ладони к солнечному сплетению. У неё мгновенно потемнело в глазах и всё вокруг на какое-то время исчезло – запахи, звуки и боль.
 
- Советую вам напрячь свою память и вспомнить, где находится то, что вы ещё нашли в детстве моё и куда это дели. – Словно из чёрной глубины окружающего её космоса донёсся до Каролины далёкий голос Ларри Трумена. – Я к вам вернусь.
 
Сказав это, он развернулся и направился к выходу. Тьма перед глазами Би’Джей стала рассеиваться и она поняла, что к ней снова вернулись все ощущения. И поэтому чувствовала, как тяжёлые удаляющиеся шаги Трумена отдаются ей в спину.
 
Квартира Ларри Трумена.
24 ноября. 17:10 вечера.
 
«Что дальше делать?» – Таким вопросом задавался в данный момент Ларри Трумен. Он восседал в своём кресле, расслабленно откинувшись на мягкую удобно изогнутую спинку и положив при этом руки на подлокотники. В правой ладони он нежно поглаживал пальцами наконец-то вернувшийся к нему спустя десять лет его кристалл, который сейчас не подавал никаких признаков «жизни». Но Ларри знал, что это ненадолго. Ведь скоро для магического камня им будет найдено новое место для его подпитки. – «Что? Дальше? Делать?»
 
Трумен понимал, что получив, наконец, от мисс Олисен то, что хотел, он по идее должен был успокоиться. Но всё же не мог. Он столько времени и сил потратил на поиски и возвращение себе своего кристалла, что теперь ему захотелось получить с этой несчастной вдовушки больше. Нет, дело было совсем не в сексе. Хотя он мог бы показать ей парочку трюков под одеялом. Теперь, когда камень подпитал его жизненной энергией, у него вновь появилась утраченная мужская сила. Но его сейчас интересовало совершенно другое.
 
Будучи подростком мисс Олисен помимо кристалла нашла на том кладбище ещё кое-что принадлежащее ему и, по всей видимости, куда-то это перепрятала. А уже сейчас за давностью лет напрочь об этом забыла. Но Ларри собирался заставить её это вспомнить. В противном случае ему придётся её убить. Убить так же, как убил её мужа, сестру и мистера Талвота. Да, благодаря камню ему теперь больше не придётся для продления жизни жрать противных Чакридий. Но он желал вернуть себе своё… «Я знаю, что дальше делать!»
 
Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
Город Эрлайн. 24 ноября. 17:20 вечера.
 
Теперь ей по-настоящему стало страшно. Из дома не выходит и на звонки не отвечает. Час назад кто-то звонил – скорее всего Нэнси хотела узнать – почему она к ней не приходит, как вчера договаривались. Но Каролина не стала даже подходить к телефону. Она весь день лежала в постели, закутавшись в тёплый плед, и думала о том, что ей делать дальше.
 
По-хорошему нужно было срочно обращаться в полицию и заявить о преследовании, угрозе жизни, а также незаконном проникновении в её квартиру – сломанный замок тому подтверждение. А вот об убийстве Бенедита Талвота, к сожалению, заявить не получится, поскольку доказательств причастности к нему господина Трумена у неё не имелось.
 
Вот только Би’Джей боялась делать это, полагая, что убийством мистера Талвота господин Трумен не ограничится. Он может пойти дальше и уже добраться до её подруги Нэнси. А этого девушка не хотела больше всего. С неё хватило смертей. Однако Каролина прекрасно понимала, что нельзя было отдавать камень этому монстру – ведь теперь будут умирать невинные люди, но страх за свою собственную жизнь всё же взял над ней верх.
 
Если раньше Би’Джей ещё надеялась на благоприятный исход, когда вернёт кристалл господину Трумену, то теперь, когда он его забрал, а ему опять от неё что-то потребовалось – все её надежды рассыпались, как карточный домик. Она поняла, что он от неё не отстанет. И, похоже, уже никогда. «Господи, он просто сумасшедший!» – Подумала девушка.
 
Снова зазвонил телефон – на этот раз настойчиво, даже требовательно. Каролине так не хотелось вставать и подходить к нему, но она всё же решила подняться с кровати. Ведь Нэнси переживает, а заставлять её нервничать просто эгоистично. Лучше ответить и сказать, что ей нездоровится и извиниться. Зато она успокоится. Пусть немного, но всё же…
 
- Да… Я слушаю… - Взяв трубку, слабым голосом проговорила она. – Нэн…
 
- Не угадали, мисс Олисен. – Услышала она ехидный голос Ларри Трумена.
 
- Что вам от меня надо?! – Закричала в трубку девушка. – Я вам отдала всё!
 
- Нет, не всё! – Возразил он. – Вспомни и верни это мне. Или тоже умрёшь!
 
В отчаянии Каролина закричала во весь голос прямо в трубку и, услышав в ответ зловещий смех, швырнула её о стену. Трубка с треском ударилась об неё, брызнув в разные стороны чёрными пластмассовыми осколками, а Би’Джей, закрыв лицо ладонями, рыдая, опустилась на колени. Согнувшись, она коснулась лбом пола, чувствуя ворс устилавшего его ковра. Её тёмные волосы разметались по нему, а обтянутая тёмно-серой футболкой спина содрогалась от рыданий. Девушка чувствовала сейчас лишь одно – ей не хотелось жить.

Свидетельство о публикации № 35337 | Дата публикации: 18:28 (30.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com