» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Есть ли у вороны совесть?
Степень критики: адекватная критика
Короткое описание:
Знакомство, которое меняет привычную жизнь героини.

"Есть ли у вороны совесть?" Каждое утро я начинала с этой мысли, с тех пор как наступил октябрь. Бессовестная ворона собирала на земле созревшие орехи и бросала на железную крышу старого гаража. От такой бомбардировки просыпалась сторожевая собака и лаяла на ворону, на сторожа и на сонных пешеходов. Собака выполняла свою прямую обязанность крайне добросовестно. Зачем мне будильник, если есть пунктуальна ворона, начинающая свой день в пол седьмого? Зато теперь мне хватало времени на все утренние дела. Я неспешно делала зарядку, пекла блинчики и практиковала каллиграфию и довольная шла по рабочим делам. Уже третий день на лавочке сидела пятнистая кошка. Каждый раз мы обменивались взглядами, но подойти не удавалось. В первый раз ее тискала соседка, но кошка недовольно зашипела и убежала под машину. Другой раз, соседский мальчишка кормил ее колбасой. Но сегодня она сидела сама и я решила подойти. Я села рядом и протянула руку и кошка разрешила себя погладить. Внимательно посмотрев в глаза, она ловко залезла на колени и бархатно замурчала. -Какая ласковая кошка, и шубка у тебя как шелковая. Если ты еще и разговаривала, я бы точно взяла тебя домой, - мечтательно подумала я. - Во-первых я кот. Во-вторых, это не шуба, а шерсть. В третьих, я согласен. Я замерла и посмотрела по сторонам. Очень, очень странная шутка. Я ведь не вслух это сказала. Медленно опустила кота на лавочку, не зная чего еще ожидать. -Знаешь, это мой первый опыт разговора с котами. - Чудеса случаются, когда не ждешь, но допускаешь их вероятность. Вот ты решила, что коты могут говорить, и я решил тебя обрадовать таким опытом. Надеюсь, ты осталась довольна. - Ты исполняешь все что я подумаю? Ты джин? - Я кот. Просто говорящий кот. - Но трехцветными бывают только кошки. Это мутация, там хромосомы особенным оьразом складываются и коты не рождаются с таким окрасом. Поэтому кошки приносят удачу в дом... - Это еще одно чудо, которое которое случилось давно. Одна влиятельная женщина подумала, что природа может один раз сделать исключение и создать трехцветного кота. - А с шубкой что не так? - Шубу надевают люди, которые завидуют животным. А шерсть - обязательная часть кота. И знаешь, несмотря на ее теплоту на улице слишком холодно для октября. - Ты действительно хочешь у меня жить? - Кто-то же должен допивать молоко, которое ты оставляешь после блинчиков.
Свидетельство о публикации № 31337 | Дата публикации: 20:05 (09.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 11 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com