» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кашель
Степень критики: любая
Короткое описание:
Небольшой очерк написанный на днях Присутствует жестокость


Поздно ночью я проснулась. Дикий страх сковал мое горло и тело. Я не могла произнести ни звука. Ночные капли дождя стекали по окну. Неожиданно, я увидела силуэт. Такой знакомый, с приятными сумеречными очертаниями. Мне захотелось прикоснуться к нему, обнять крепко-крепко и пожелать удачи. Но, я была прикована к постели.
….
Так шло довольно таки долго, я начала сходить с ума.
….
Разум начал быстро затуманиваться, я начала чувствовать ангедонию. Ведь тоже самое было ровно 3 года назад.
….
3 года. 3 года назад. 3 парня. Закоулок. Страх. Темнота. Крик. Кровь. Нож в руке. 3 трупа. 3 года назад.
….
Кашель.
….
Я начала кашлять. И меня отпустили цепи. Я села на кровать и задумалась, почему все так? Почему меня схватил паралич? Не знаю и не узнаю, похоже, никогда.
….
Прошло 2 дня. Я как обычно вставала утром, умывалась, обедала, ходила в школу. Но…
….
Кашель. Кашель со временем усиливался, не давая мне спокойно общаться с друзьями и родными. Я кашляла не мокротой, не какими-то мерзкими человеческими выделениями. Я кашляла чёрной субстанцией, в которой могла видеть слова.
….
«…Сердце, ангст, сколопендра, мухлёж, декорация, мужество, аутоагрессия»
….
Почему я заболела этой болезнью? Врачи в местной клинике сказали, что я абсолютно здорова, а кашель я просто симулирую. Но, я им не верю. Или верю?
….
Похоже я начала сходить с ума. Сидя в темной комнате и чувствуя ошибки прошлого, я начинаю расцарапывать виски. Кровь. Очень много крови. Как тогда.
….
1 год назад.
….
Я как обычно шла после школы с подругой домой, вдруг я заметила, как знакомый парень идёт в сторону леса. Мыло и веревка. Руки. Запястья. Шрамы. Я решила выйти в магазин за новыми красками, ведь я была отличной художницей. Однако, мгновение, словно стоп кадр. Петля, человек. Уродливое зрелище. Я перестала быть художницей.
….
Я позвонила своему лучшему другу.
….
Он не взял трубку. Я ломаюсь.
...
Я не ем уже 3 дня. Кашель всё усиливается.
….
Я больше не слышу слов. Не вижу мыслей.
….
Решила погулять по лесу. Приятные воспоминания.
….
Поход с классом. Радость, веселье, позитив. 1 год назад. Музыка из дешевого плеера в наушниках. Солнце. Любимый человек, он идёт впереди. Я смотрела на него, очень долго. Подруга меня подкалывала. Я отнекивалась. Веселые воспоминания.
….
Его признание. Мой любимый человек признался мне в любви. Я отказала. Испугалась ответственности. Испугалась прилюбодеяния. Испугалась, после того случая 2 года назад. Он скрыл горесть и печаль за фальшивой улыбкой. 2 недели после он не появлялся в школе.
….
Кашель. Нехватка кислорода. Я одна, скованная цепями в тёмной комнате.

Свидетельство о публикации № 35268 | Дата публикации: 21:18 (06.07.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 72 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
2 Herman   (08.07.2022 18:24) [Материал]
Поздно ночью я проснулась. (Уже люблю).
Ангедония? (Мы все знаем что это. А что это?)
Так шло довольно Таки долго. (Все шло и шло...)

Крик. Кровь. 3 раза. (мимоходом)

И вдруг кашель.  С чего бы это? Простуда? Беременность? (Сомнения стали мучить меня...)

Он скрыл горесть за фальшивой улыбкой. (как обычно)

И трусость. (бывает)

Я села на кровать и вышла покурить. И вспомнилось: Мыло и веревка. И шрамы на руках.

Он признался мне в любви и сразу предложил трахнуться. (как обычно)

Но я отказала. (любовь, теперь не могу рисовать красками)

На днях, чувствую, - присутствует мистическая Женская Жестокость. И кашель.

Написала очерк. Анорексия третий день от этого. (еще этот зорин привязался)

Год назад был поход в лес, всем классом. Было весело, после того случая (два года назад), и после того случая (три года назад), подруга опять подкалывает, но я отнекиваюсь...

Одна, в темной комнате. Что-то ноги с каждым днем слабеют...

0
1 zorin   (08.07.2022 10:53) [Материал]
Время - самый ценный из ресурсов. Стоит ли тратить его на подобное? Даже допуская то, что автор намеренно допустил все мыслимые и немыслимые начписовские ошибки,  в попытке уподобить его дневнику туповатого тинейджера, всё одно попасть в образ не получилось. Ну какие у тинейджера "переживания об ответственности" быть могут? О чём здесь? "Испугалась прелюбодеяния" - чего? Ну, потрудитесь вы термины, что используете в тексте, вначале в словаре поискать. Прелюбодеяние можно совершить только будучи замужем. Шлак.

0
3 Herman   (18.07.2022 07:57) [Материал]
Не распоряжайтесь чужим временем, автор потратил свое время на данную работу, и чем несовершеннее его мысли, тем в большой поддержке он нуждается со стороны критиков. Не рубите с плеча. Быть может в этом несовершенстве скрывает на самом деле большой мастер слова. Быть может мы не дотягиваем своим умом до него? Но ведь задевает? Задевает! Он купил нас! А это +++

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com