» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


предназначение глава 11
Степень критики: полная
Короткое описание:

вечная борьба добра и зла



На следующий день, Зак проснулся очень рано, когда на улице ещё было темно. Он принял душ и надел чистую рубашку с джинсами. Зак аккуратно заправил постель, и взяв, с пола сумку с вещами покинул комнату. Он спустился по лестнице в гостиную, и застал мать, спящей в кресле. Парень тихо подошел к ней и нежно поцеловал её в щёку. Он старался не разбудить её. Жаклин спала как младенец. Зак несколько секунд молча постоял возле матери, потом направился к выходу.  По пути к нему подошел Шанс. Он просился на улицу.

- Пойдём, мой, хороший! – сказал парень, открывая дверь на улицу.

Собака выбежала во двор и скрылась за домом. Она справила свою нужду и вернулась обратно. Зак открыл багажник и положил в него сумку. Он открыл переднюю дверь и сел за руль. Шанс всё никак не хотел уходить. Собака прыгнула на руки Зака и протяжно завыла. Она поджала уши и жалостливо смотрела на своего хозяина.

- Ну, чего ты малыш? – парень гладил своего пса по голове. – Я буду приходить к тебе! Шанс!

Но собака молчала, прижимаясь к Заку. Сердце парня разрывалось от жалости. Ему было не по себе от того, что он бросает своего любимца.

- Я просто не знаю, что делать! – почти слезно произнес Зак. Он взглянул в глаза своего пса. – Надеюсь, нас двоих она не выгонит! – он имел в виду Алишу.

Усадив пса на соседнее сиденье, парень закрыл свою дверь и завел машину. Он не спеша отъехал от дома и направился к Алише. Зак знал, что в столь ранний час она ещё спит, поэтому хотел приготовить ей завтрак и подать в постель. По дороге, он заехал в круглосуточный магазин, и купил продуктов, ведь холодильник его девушки был пустым. Загрузив пакеты в машину, Зак продолжил свой путь. Когда он доехал до дома своей возлюбленной, на улице начало рассветать. Зак открыл дверь, и Шанс тут же выпрыгнул из неё. Он весело обнюхивал новую территорию. Зак вытащил из багажника сумку, и вместе с продуктами занес всё в дом. Он старался сильно не шуметь на кухне, пока готовил завтрак. И ему это удалось, ведь когда он поднялся с разносом в комнату наверх, то Алиша сладко спала в кровати. Он осторожно поставил горячий завтрак на стол и присел на кровать рядом с девушкой. Она была такой очаровательной. Зак молча любовался её красотой. Он склонился над её головой, и вдохнул аромат её волос. Он был чудесный и источал запах лаванды.  Словно почувствовав, присутствие Зака, Алиша проснулась с улыбкой на улице.

- Доброе утро! – ласково произнес Зак.

- Доброе, - произнесла Алиша, пряча своё сонное лицо под одеяло.

- Чего прячешься? Я долго за тобой наблюдал, прежде чем ты проснулась!

- Так не честно! – застонала девушка. Она глубже зарылась под одеяло. – Что там, на столе стоит? – прозвучал глухой голос из-под одеяла.

- А ты посмотри сама.

Зак смотрел, как Алиша по-детски выглядывает из-по одеяла, в надежде разглядеть содержимое подноса. Он схватил одну сторону одеяла и потянул на себя, таким образом, обнажив сексуальное тело девушки. Она лежала в белых трусиках и кружевном бежевом топике. Смущаясь, девушка закрыла лицо руками. Она смущалась своего тела. Зак прилег на кровать рядом с ней и разглядывал каждый сантиметр её роскошного тела. Он провел рукой по её бедру, и желание тут же овладело его разумом. Он жадно поцеловал её живот, поднимаясь всё выше. Когда его губы коснулись её лица, то Алиша развела свои ладони, чтобы ответить парню поцелуем. Она нежно ласкала его тело, и от былого стеснения ни осталось, ни следа.

Громкий и настойчивый стук в дверь, помешал им насладиться друг другом. Алиша машинально поднялась с кровати и подошла к окну. Ей было хорошо видно своё крыльцо. Она увидела, как Мерил Томпсон взволновано  стучала в дверь. Алиша надела свой халат, и они вместе с Заком поспешили вниз. Девушка открыла дверь и впустила незваную гостью. Женщина была очень напугана.

- Мерил, что с вами? – Зак смотрел на неё удивлено и встревожено.

Женщина пристально посмотрела на Алишу. Мерил подошла к ней вплотную и вцепилась в руку хозяйки.

- Я видела её. Видела! – повторяла она без устали.

- Кого видели Мерил? – спросила Алиша.

Но Мерил, словно не слышала её, она повторяла одно и то же. Алиша усадила её на диван в гостиной, и попросила Зака принести стакан воды.

- Вот, выпейте! -  Зак поднёс Мерил стакан. Та сделала несколько глотков, и отдала стакан обратно. – Объясните, что стряслось!

- Я видела Дрим! Видела её!

- Это невозможно! – произнес Зак.

- Подожди, - произнесла ему Алиша, и вновь обратилась к Мерил. – Где и когда вы её видели?

Зак недоуменно посмотрел на девушку. Он не понимал, почему она задает именно такие вопросы.

- Сегодня ночью я видела, как она шла по дороге, мимо моего дома. Я выходила на улицу, чтобы проверить лошадей. Они подозрительно вели себя этой ночью. Когда я возвращалась из конюшни, то увидела Дрим. Она была живая и шла куда-то? Алиша, что происходит? Ведь у меня никогда не было такого дара, как у тебя, и у Эммы! – женщину трясло от страха. Она много слышала историй о призраках, но никогда сама с ними не сталкивалась.

Алиша взглянула на Зака. Его лицо было крайне недовольным.

- Дар, значит! – многозначительно произнес парень.  Он вопросительно развел руками. 

- Я всё тебе объясню! – Алиша сгорала от стыда. – Всё так запутано и сложно!

- А ты знаешь, не надо мне ничего рассказывать! Я не хочу ничего знать! Я думал, между нами нет никаких секретов! Оказывается, что всё-таки есть! – он взял со стола ключи от машины и направился к выходу.

- Куда ты? – взволновано вскрикнула девушка. Она попыталась остановить Зака, но он молча вышел, не дав ей возможность, что-либо объяснить.

Алиша негодовала, и только сама на себя. Ведь она знала, что на лжи далеко не уедешь. Расстроенная, она плюхнулась на диван и уставила свой грустный взгляд на Мерил. Та молча сидела, словно боялась издать и звук.

- Прости, что из-за меня вы поссорились! Я думала, что он всё знает.

- Не всё, - вздохнула Алиша. – Я всё никак не решалась рассказать ему правду, всё пыталась подобрать нужный момент. Но видимо этот момент сегодня и настал! Что ж, теперь, уже поздно что-то менять. – она вздохнула. - Меня интересует вот какой вопрос: вы одна её видели? Или может ваш муж тоже её видел?

Мерил оживилась. Она закивала головой.

- Муж тоже её видел, но он считает, что она ему просто показалась. Всё, якобы, из-за этих похорон. Но я точно уверена в том, что видела именно её. Что происходит?

- Я пока не понимаю и сама. Я думаю, что стоит поговорить с Эдрианом.

- Он в курсе всего?

- Он точно знает больше, чем мы! – Алиша решительно поднялась с дивана. – Подождите меня немного, не так же ехать! – она улыбнулась, указывая на свой шелковый халат.

- О, да, конечно! – Мерил одобрительно кивнула.

Пока Алиша переодевалась, её всё никак не покидало беспокойство. Она не знала, что следует ожидать от Зака. Неужели он не простит, и бросит её из-за недосказанности. Девушка застегивала джинсы, но руки совершенно не слушались её. Она присела на кровать и, закрыв лицо руками, зарыдала. Ей было так обидно, что Зак отвернулся от неё. Неужели это конец!

 

Он шел по дороге и кипел от злости. Неужели он в ней ошибся? Зак был в полном замешательстве. Что дальше делать? Конечно, разрывать отношения с Алишей он не собирался, но то, что она имела какие-то секреты от него, это было очень обидно. Пиная, под ногами камни, Зак шел в неопределенном направлении. Он не хотел идти домой, не хотел идти на работу. Куда же ему пойти? Несмотря на ранний час, Зак решил зайти в кафе. Ему так захотелось выпить чего-нибудь горячительного. Он подошел к кафе и дернул дверную ручку. На удивление, дверь была заперта. Зак посмотрел на часы, было без четверти десять. « Странно!», - подумал он. И действительно, это было очень странно, ведь Стивен всегда приезжал на работу в девять часов утра. Зак решил пройтись до Стивена и узнать в чем дело. На протяжении всего пути, пока Зак шел к Стоуну, ему никто не встретился по пути. Весь город ещё спал. Вот показался дом Стивена, и Зак ускорил шаг. Он поднялся на крыльцо и постучал в дверь. За дверью послышались шаги, но дверь открывать никто не спешил. Зак настойчиво и без установки застучал в дверь, пока Стивен всё-таки не открыл ему дверь.

- Это ты, - произнес Стоун младший. Его лицо было изрядно помятым, а от него самого сильно разило алкоголем. – Заходи! – шатающейся походкой, он прошел через гостиную на кухню, приглашая за собой гостя.

 Зак послушно проследовал за ним. На кухне был беспорядок. На столе стояли пустые бутылки из-под виски. Парень присел на стул и уставился на хозяина дома. Стивен был пьян. Он пил всю ночь. Мужчина достал со шкафа чистый бокал и поставил его на стол возле гостя. Под столом он нашел недопитую бутылку и вылил её содержимое по бокалам.

- За Тома! – произнёс Стивен и осушил свой бокал. Он слегка сморщился, но закусывать не стал. Стивен достал с холодильника тарелку с мясной нарезкой и поставил перед Заком, видя, что тот всё никак не решается выпить.

- Ты пей, помянем мужика!

Зак сделал глубокий выдох и выпил бокал залпом. Он закашлялся.

- Ты закусывай, не стесняйся! – хихикнул Стивен. Ему было смешно от того, что Зак не умел пить.

Парень тут же взял бекон с тарелки и быстренько закусил.

- Ядрёная вещь! – ответил Зак, когда горечь в горле прошла.

- Так всегда сначала бывает! Что привело тебя ко мне в столь ранний час? – выпитый бокал алкоголя привел в чувство Стивена. Его похмелье стало понемногу проходить.

- Зашел к тебе в кафе, но оно оказалось закрытым!

- Да, - протяжно ответил Стивен. – После вчерашнего, всё никак не могу прийти в себя. Я был у Дрим на могиле. Я до сих пор, не могу поверить в её смерть. Так нелепо и нечестно! Она была всем для меня! Теперь меня просто нет, - Стивен выдвинул деревянный стул из-за стола и присел на него. Его глаза были полны слез.

- Я тоже вчера был у неё, - прошептал Зак. Он прекрасно понимал Стоуна. Уход Дрим был серьёзной утратой для всех.

- Давай, ещё выпьем! – сказал хозяин дома. Он достал бутылку со стола, но она оказалась пустой. Он встал и направился к холодильнику. – Ты, извини за мой вид! – произнес Стивен, доставая бутылку. Его внешний вид действительно был помятым: как лицо, так и одежда.

В ответ на это, гость махнул рукой. Его это никак не смущало, тем более, что у Стивена была уважительная причина. Сам по себе, он очень редко пил, исключительно по праздникам. Но после смерти дочери, Стивен стал изрядно употреблять, дома и в полном одиночестве, за исключением сегодняшнего утра.

- Я хочу спросить у тебя насчет Алиши. Что у вас с ней произошло?

- Ты, правда, хочешь знать? Она тебе ничего не рассказывала? – с ухмылкой произнес Стивен.

- Нет. Вот у тебя и спрашиваю! – немного раздражено ответил парень.

- Ты знаешь, что она с таким же приветом, как и её тетка? – Стивен открыл бутылку и наполнил бокалы. Он пристально смотрел на парня, чтобы проверить его реакцию.

- Что всё это значит? – Зак, конечно, догадывался о чём идёт речь, но хотел услышать конкретный ответ.

- Она мне заявила, что видела Дрим и даже с ней разговаривала. Вот, собственно говоря, и всё!

Зак молчал. Он не знал, как на всё это ему реагировать. Больше всего парню было обидно, что он узнаёт об этом в последнюю очередь, причем не от своей любимой, а от своего знакомого.

- Ясно, - чуть слышно ответил он и выпил залпом бокал, в этом раз не закусывая.

- О, как! – удивлено, воскликнул Стивен. – Ты расстроился из-за этого? Не надо. В этом нет ничего плохого. Подумаешь. Если бы было возможным увидеть свою дочь, я бы всё отдал. Может мне сходить к твоей девушке, как там её? Алиша, кажется? Может, она сможет устроить сеанс для меня.

- Ты серьёзно?

- А вдруг! Конечно, я не верю, что так возможно. Но, а что, если и на самом деле есть такие люди, которые могут общаться с умершими.

- Стивен, ты пьян просто.

- Не говори так! – Стивен махал перед его лицом бутылкой. – Я об этом думал уже давно. А сейчас я просто делюсь с тобой своими мыслями. Ведь я даже не успел с ней проститься. Моя доченька! – Стивена разморило от алкоголя. Он склонил свою голову на стол и поддерживал разговор уже оттуда. – Я так скучаю по ней.

- Анжела сказала, что вам требуется человек на замену? – произнес Зак, стараясь сменить больную тему.

- Да, это так. Барбара отказалась выходить. Она сейчас не готова работать. Поэтому нужен новый человек, но желающих пока нет. А почему интересуешься? Хочешь вернуться?

- Пока не планирую, я хотел, чтобы ты взял на работу Алишу.

- Серьёзно? – оживился Стивен. Он поднялся со стола и облокотился на свой стул. – А почему бы и нет! Я против неё ничего не имею. Конечно, её заявление о призраке меня разозлило поначалу, но сейчас я остыл. Так что, пусть завтра приходит в десять часов. Я попрошу Анжелу ей всё показать, - произнёс Стивен и закрыл глаза. – А мне пора уже на боковую, чтобы к завтрашнему дню быть огурцом, - Стивен причмокнул и уснул.

Зак тихо покинул дом и направился в клинику. Он сам был изрядно пьян. Виски для него был очень сильным напитком. Поэтому он хотел добраться до своего кабинета и прилечь, ведь ему предстоял разговор с Алишей, а дышать перегаром на неё он не собирался.

 

продолжение следует... 


Свидетельство о публикации № 28729 | Дата публикации: 11:49 (28.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 18 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com