» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Студия
Степень критики: любая
Короткое описание:
Саня забрался в квартиру своего коллеги в канун Нового Года, чтобы разрушить ее. Он мстит за поражение в карьере, но оказывается взаперти

Облокотившись на раму разбитого окна на 17 этаже квартиры-студии, Саня всматривался в окна громадного многоквартирного дома и вспоминал события, которые произошли прошлой ночью. Трудно было сказать, что же на самом деле здесь произошло: Саня был заперт в чужой квартире, в разбитом рту он ощущал вкус крови и отсутствие нескольких зубов, его тело ныло от черных синяков, а на руке подсыхала окровавленная повязка – в последней попытке выбраться из студии он умудрился потерять несколько пальцев. Ночка вышла что надо.

Внизу остановилась машина. Сквозь снег и ветер Саня разглядел на автостоянке рядом с домом, мужчину и женщину, они вышли из машины и пошли в здание. Это были владельцы квартиры. Интересно, что будет, когда они войдут внутрь? Вчера эта квартира была уютным домашним гнездышком. А сегодня? Саня обвел взглядом квартиру. Теперь это вонючая пещера без окон и электричества, и здесь невозможно больше жить. И правда. Квартире, как и Сане, здорово досталось: стены и мебель выжжены огнем, вместо кухни дымилась воронка с осколками шкафов и кухонного стола, на единственном уцелевшем окне, красной краской было размазано слово «Спасите», и наконец, по пушистым коврам в гостиной и в коридоре, струился мутный ручеек с фекалиями из разбитой канализации.

- Теперь ты понимаешь кто победил? - спросил Саня, обращаясь в пустую комнату. Он выпятил грудь и гордо тыкнул себя обрубком руки. – Я победил! Они скоро вытащат меня отсюда, и ты больше не причинишь мне вреда!

Через пару минут в квартиру позвонили. Саня с трудом поднялся на ноги и двинулся открывать дверь. Еще звонок. Видимо владельцам квартиры не терпелось попасть домой. Саня предусмотрительно посмотрел в дверной глазок, в коридоре за дверью стояли владельцы квартиры Сергей и его супруга. Вроде все спокойно. Он потянул руку к замку, но вдруг остановился. В комнату залетел свет из окна соседней квартиры, которая располагалась на противоположной стороне здания, и также, была на 17 этаже. Что-то не так. За то время, что Саня был в плену у студии, он заметил одну закономерность: неприятности начинали сыпаться на его голову тогда, когда их не следовало ожидать. Нужно быть осторожней.

Саня вернулся к разбитому окну и стал наблюдать. В дверь продолжали звонить, но он не обращал внимания. В соседнюю квартиру кто-то зашел. В окне появилась светловолосая девушка, она раздвинула с окон тяжелые бордовые шторы, включила телевизор с новогодней программой и подсела к мужчине на белоснежном диване. Сердце у Сани бешено заколотилось. В квартире напротив он узнал Сергея и его супругу. Но как так? А кто сейчас стоял за дверью студии, в которой находился Саня? Звонок замолчал и в дверь посыпался град ударов. Бам-бам-бам! На потолке зажглось аварийное освещение, комнату озарил кроваво-красный тусклый свет. Это был предупредительный сигнал от студии, он означал, что гостю пора приготовиться к очередному испытанию. Кто-то сунул ключ в замочную скважину, нервно дернулась ручка двери. Саня осознал свою ошибку: наивно было полагать, что студия так просто его освободит. Он пленник. Ему ни за что отсюда не выбраться, разве что... на его глаза попалась канистра бензина в центре комнаты. Секунду назад ее не было. Что это? Кто-то прицепил табличку на канистре с надписью “Выход здесь”. Саня был уверен, что еще через секунду он найдет спички в кармане.


Свидетельство о публикации № 34413 | Дата публикации: 07:31 (23.05.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+1 Спам
2 Gu44iGanG   (26.05.2020 20:58) [Материал]
Норм.

Соглашусь, что идея не оригинальная, однако, нравится краткость. Комментировать особо нечего, разве что добавлю, что читать продолжения я бы не стал. Стиль держит внимание именно на столько абзацев, сколько автор использовал.

+1
1 Refrank   (23.05.2020 14:05) [Материал]
напоминает "1408" и малость "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
странно, что Саню не смутило то обстоятельство, что вернувшимся "владельцам квартиры" незачем в нее стучаться и звонить.
интересно было бы почитать предысторию этого бедлама

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com