» Проза » Приключения

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Низвергнут по собственному желанию
Степень критики: любая
Короткое описание:

Не мог по-другому.



   

Полы пиджака развиваются за спиной словно крылья. Говорят, что от страха прошибает холодный пот, но видно врут. Мне жарко. Огонь сжигает меня изнутри – жар, который можно утолить только местью людям причинившим боль моим близким.  

– Девочки мои, милые, я уже почти готов.  

Определённо схожу с ума. Разговариваю с теми, кого уже нет на этом свете. Впрочем, плевать. Осталось совсем чуть-чуть.  

Все семеро передо мной. Меня смешит ИХ поведение. Они словно тараканы, которых застиг за пиршеством включённый на кухне свет. И куда только подевалась их значимость, гонор и манера держаться.  

– Что ты хочешь?! – комкая в руке мокрый от пота носовой платок, кричит Первый, челюсть его так и прыгает, мешая произносить слова. Но это не страх, точнее не только страх. Это гнев человека привыкшего всё и всегда держать под контролем. Белоснежная скатерть в его руках трещит по швам.  

– Денег?! Мы дадим. Скажи сколько надо?! – вопит Второй.  

Смешно. Даже сейчас он уповает на помощь золотого тельца, которому молятся люди его круга.  

– Ты только скажи цену, а мы всё решим! – отбрасывая в сторону бесполезный пистолет, молит меня Третий, краешком взгляда зацепляясь за своё отражение в осколках зеркала на полу.  

– Может быть, ты хочешь чего-то другого? – ослабляя галстук на толстой шее с тремя подбородками, кричит Четвёртый.  

– Будешь весь в шоколаде и с баблом, – лениво бросает Пятый облокотившись о стену.  

Детонатор в моей руке, словно волшебная палочка смог бы выполнить любое желание. Я словно могущественный маг волен попросить любую награду. Мне нисколько не лестно это, даже наоборот, противно.  

– Не молчи! Только не молчи! – соскакивает с места Шестой, с самого начала молча сидевший в дальнем конце зала во главе стола с огромным тортом, увенчанным покосившимися цифрой "50" и фигуркой пышногрудой красотки в стрингах. – Требуй, настаивай, приказывай! Только не молчи!  

– Бабы, наркотики, любые фантазии – всё устроим. Ты хотя бы намекни! – перебивает юбиляра Седьмой, бросая на него завистливый взгляд.  

Шестой всё уже понял, слёзы текут по его худым щекам. В таком виде он совсем не похож на того "хозяина жизни", который три года назад стоял напротив нашего измятого и искорёженного, начавшего гореть автомобиля. Богатенькие дяденьки возвращались с охоты навеселе и, пошалив на дороге, устроили аварию. Вряд ли он запомнил меня, мою дочь и жену. Кто мы для него?  

Прервав готового снова завопить Седьмого, Шестой, сделал несколько шагов ко мне и осколки стёкол на полу захрустели под подошвами его дорогих длинноносых ботинок.  

– Сынок ты говори, говори. Мы внимательно тебя слушаем. Проси всё что угодно. Я гарантирую, что...  

Думаю, хватит. Пора заканчивать.  

– Охрана и официанты могут покинуть зал.  

Всё это время девушки и плечистые молодые люди в чёрных костюмах, словно соляные столбы то там, то здесь бездвижно стояли, уставившись на меня, но после слов сорвавшихся с моих губ они начали выбегать из зала толкая друг друга и крича. Словно крысы с тонущего корабля.  

Шестой сорвал с себя пиджак и, бросив его под ноги, упал передо мной на колени.  

– Я не знаю, что мы сделали, чем обидели, но выполню любой твой каприз! Слышишь? Любой!  

Губы мои вопреки желанию сложились в горькую усмешку.  

– Сможешь заполнить чёрную дыру?  

– Заполню все, что скажешь сынок. Скажи только чем?!  

Не дождавшись ответа, Шестой покраснел, и неловко поднявшись, подвернув ногу, проорал:  

– Придурок, это же твой шанс! Зачем убивать НАС, если можно исполнить все свои желания!  

Какой он смешной.  

– То чего я хочу, вы мне дать не сможете, – спокойно произнёс я, в последний раз оглядев моих жертв, чтобы запомнить. Я видел страх в их расширенных зрачках и каждую капельку пота стекающую по лицам. Их трясло от ужаса, так как они боялись потерять СЕБЯ для СВОИХ богатств. Да именно так. Зачем годами воровать, лгать, выкручиваться и идти по головам, если не сможешь этим воспользоваться, и в один прекрасный день юбилей товарища трагически прервётся каким-то идиотом в зелёном драповом пиджаке и взрывчаткой на поясе?  

– Не торопись! Ты не знаешь наших возможностей. МЫ можем всё...  

– Нет. Не всё. Их уже нет в этом мире.  

Палец легко надавил на кнопку детонатора и все находящиеся в зале мгновенно превратились в пепел. Точно также как моя семья на обочине лесной дороги.  

Я видел разлетающееся на куски ресторан сверху, поднимаясь всё выше и выше. Я знал, что совершил плохой поступок, но по-другому не мог. Ведь когда земной суд бессилен, мы всегда вспоминаем о правосудии древнем. То, которое несли своим врагам наши предки. Мы ставим между словами возмездие и смерть, знак равенства, напрочь забыв о своей цивилизованности и толерантности. Сбрасываем их словно пресмыкающиеся старую шкуру.  

Догорающее здание уже превратилось в еле различимую точку на земле, а я всё поднимался вверх. Если Рай есть мне туда дорога закрыта, но я знал на что иду.  

После трагедии боль разрывала меня на части, и я честно пытался бороться с ней. Ходил в храм, сменил обстановку, истратил круглую сумму на психолога, тщетно. Не помогло. Наверное, просто не смог принять изменившийся мир вокруг меня.  

Всё существо моё словно наполнилось тяжестью, и я, на мгновение, зависнув, рухнул вниз с огромной скоростью. Я падал намного дольше, чем возносился. Страха не было, было чувство удовлетворения и странное спокойствие. Да ещё некстати подвернувшаяся мысль:  

«Ох уж эти люди! Обрекая себя на вечные муки, мы до последнего отыгрываем свои роли».


Свидетельство о публикации № 31987 | Дата публикации: 21:29 (11.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 55 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 7
0
5 Gotima   (12.02.2018 11:54)
То ли картинка сбила меня, то ли нечёткое описание места и... плоскости действия, но мне показалось, что гг падает... оттого и полы развиваются.

Они словно тараканы, которых застиг за пиршеством включённый на кухне свет. --- дальше вы не подкрепляете своё сравнение с тараканами. А читатель продолжает по инерции представлять, что тараканы при свете.... разбегаются!!! А все, видимо, просто сидят (при чём где? и почему бы им не разбечься?)...

Реплики будущих трупов, идущие друг за другом, добавляют неправдоподобность и комичность...

перебивает юбиляра Седьмой, бросая на него завистливый взгляд.  --- завидует, что ему 50?

Прервав готового снова завопить Седьмого --- как прервав? Словом, жестом?

 Обрекая себя на вечные муки, мы до последнего отыгрываем свои роли --- это про какие роли? Кто из героев сохранил свои роли? Ни-о-дин...

0
6 rotmistr1980   (12.02.2018 12:11)
Рад вашему вниманию как всегда.) Ничего по сути, но тоже хорошо.

0
7 Gotima   (12.02.2018 14:13)
Приятно, что рады )
А какую суть вы хотели?
Я напишу, вдумаюсь!

0
2 rotmistr1980   (11.02.2018 22:40)
Нет именно плохой, ведь отчаянный не синоним. Вы наверное правы, но я оставлю всё так. Он неспешно рассуждает, деля слова и падая в бездну. Но всё равно спасибо вам.

0
3 Ivannicoff   (11.02.2018 23:08)
Тут дело не в синониме, а в продолжении логики. Плохой и древнее правосудие с воздаянием не согласуются из-за претензии на изначальное.
Остальное — это лишь стилистика, решать — вам.

0
4 rotmistr1980   (11.02.2018 23:13)
Хорошо.)

0
1 Ivannicoff   (11.02.2018 22:12)
Семь смертных грехов в человеческих формах? Хорошо!
Пунктуация.
И тут:
«Я знал, что совершил плохой поступок (разве? может - отчаянный), но по-другому не мог. Ведь когда земной суд бессилен, мы всегда вспоминаем о правосудии древнем. О том, которое несли своим врагам наши предки. Мы ставим знак равенства между словами возмездие и смерть, знак равенства, напрочь забыв о своей цивилизованности, и толерантности.»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com