» Проза » Приключения

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последний герой. Пролог
Степень критики: Беспощадная
Короткое описание:

История рассказывает о герое прошлого века. В его способностях никто не нуждается, и как ему передать свою силу? 



Пролог

Удары вызывали сильную боль. Три мужчины во французской форме в узком переулке избивали парня. Бедняга прижался спиной к стене дома в надежде уменьшить область попадания. Он пытался прикрыть все тело руками и сжался в форме эмбриона, но тяжелые армейские ботинки пробивали защиту. Мужчины, брызжа слюной и упиваясь своей силой, кричали:

- Грязный немец, как ты посмел просить у нас еды!

Парню были безразличны их слова, главное для него было выжить. Он думал вымолить у этих солдат немного еды для своей умирающей от голода семьи, но они разозлились и начали его бить, вымещая всю злость за унижение, которое испытал их народ.

Один из солдат, который был повыше своих товарищей, вытащил пистолет и навел на скрюченного от боли парня. Он уже хотел стрелять, но его остановили друзья.

- Ты хочешь быть расстрелянным за произвол? Этот сопляк не стоит того! – другой из солдат положил руку на пистолет стрелка, плавно вытягивая его.

- Они забрали у меня все, – со скривленным лицом произнес стрелок.

Из-за угла выехала машина и въехала в переулок, осветив его светом фар. Троица перестала бить парня, отвлекаясь в перерывах на пламенные речи, и  посмотрела в сторону машины. В свете фонарей виднелся черный Mercedes-Benz. Из него вышел мужчина. Он был одет в серое пальто, скрывавшее тело до самых ног.

- Проваливай отсюда, пока тоже не получил, как этот парень, – недовольно прорычал стрелок. Товарищи начали успокаивать его, считая, что тот зашел слишком далеко. Одно дело бедняк, смерть которого не заметит никто. Но этот человек был точно из высших слоев общества: дорогая машина и костюм. В его позе чувствовалась военная выправка.

Он лишь посмотрел на лежавшего парня, неодобрительно покивав головой, и резко выкинул руку верх в нацистском приветствии. Лишь это успели заметить солдаты, перед тем как невидимая волна рассекла их надвое. Они упали рядом с парнем и залили его кровью, покрыв все тело внутренностями. Мужчина залез в машину и уехал. Парень остался лежать на земле, от нанесенных побоев не в силах подняться.

Он резко проснулся, его тело все еще дрожало, как будто били по-настоящему. Он находился все еще в своей кровати, в уютной комнате, которою заполнял утренний свет. За окном слышалось нежное пение птиц. Этот сон снился ему уже много лет и никак не хотел отпускать. Мужчина встал и направился к двери, минуя зеркало. Он на секунду остановился и глянул в него. Там был лишь немощный старик, покрывшийся морщинами. Его волосы практически выпали, осталось лишь немного, на затылке.

Старика звали Хайнц. Внуки нежно называли его дедушкой, впрочем, те ужасные времена были в прошлом. Хайнц вышел из комнаты и, не устояв на ногах, упал. Силы его покидали с каждым днем всё быстрее, и он чувствовал приближение смерти.

- Мне нужно еще немного времени, – прошептал старик, опуская голову на пол.


Свидетельство о публикации № 30224 | Дата публикации: 18:13 (05.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
2 Chist   (07.06.2017 13:56)
Цитата
Внуки нежно называли его дедушкой, впрочем, те ужасные времена были в прошлом.
Выходит, что времена когда внуки называли его дедушкой ужасные?
И еще, в предпоследнем абзаце многовато "он"

0
4 Comanche   (07.06.2017 21:12)
С внуками вышел немного прокол. Но все таки немного забавно вышло, как особенность персонажа)

0 Спам
1 strong   (06.06.2017 08:36)
Три мужчин — трое. Область попадания, пламенные речи — кондовый канцеляризм.Выехала — въехала, — близкий повтор. Кого он приветствовал «выкинув» руку?
кстати — вскинув… Покрыли внутренностями(?) Он даже во сне чувствовал боль?И это только то, за что зацепился глаз. Вывод неутешителен — пока сплошнаяграфомань. Хотя искорка есть. Но «учиться, учиться и учиться»

0
3 Chist   (07.06.2017 13:59)
Вроде как во сне можно чувствовать боль

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com