» Проза » Приключения

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сказание прошлых лет
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Глава 1, часть 1. История юного царевича, которому доведется столкнуться с нечистью древнего мира.

Каждый шаг вперед сопровождался чавкающим звуком. Пропитанная многонедельными дождями земля старалась навсегда оставить принца в лесной чаще. У нее это не получалось, но слякоть и мелкие топи почти полностью вывели из себя Ивана. Единственный веселый звук раздавался от стайки комаров жадно бросающихся на людей.

— Проклятье! — Вскрикнул Иван, упокоив очередного кровососа.

— Осталось всего несколько миль до дворца. — Попытался разрядить обстановку слегка сутулый, светловолосый юноша, с коричневыми глазами. Его лицо было несколько иссохшим, от этого, толстые губы и широкий нос, делали его несколько небрежным, словно подчеркивая социальный статус оруженосца. Обутый в сапоги из собачьей шерсти, и выданную в казарме плащевку, сине-зеленых цветов, он плелся позади стараясь угнаться за своим господином.

Иван изредка оглядываясь шел вперед. Начинающий моросить дождь, заставлял его игнорировать вес груза, который предстояло нести Алексею. Опечаленный не столько начинающимся дождем или провалом в охоте, принц размышлял о нынешних настроениях в королевстве. О нарастании напряжений, становлении вопроса о престолонаследовании и плохом здоровье отца.

В детстве, ныне покойная царица, читала своему сыну былины о великих асилках. Великих древних людях, живущих по несколько сотен лет, и способных в одиночку справиться с целой армией. Как поговаривали, они были сильными магами, от которых позже пошли волхвы. Однако, Иван слышал лишь слухи о них. Уверенность в существовании хотя бы одного такого мага была для него очень сомнительным делом. До полного скептицизма в этих вопросах ему не давало дойти увиденное в детстве чучело матерого волколака. Даже мертвым этот зверь вселял дикий ужас. Чтобы убить этого монстра, понадобился целый отряд из шестидесяти опытных охотников, и даже так, выжило менее трети. Ликование народа было мимолетным, то время запомнилось людям как время лесного террора, и вспоминается со скорбью. Спустя несколько лет после этих событий, чучело былинного чудовища пропало. Это вызвало новую волну паники и разбирательств, которые ничего не дали.

Одно из отчаянных желаний юного принца, это найти подтверждение увиденному. И, если же станется так, что есть возможность исцелить отца...

— Насколько мне известно, несколько дней назад, здесь был царевич Ярополк, с отрядом всадников и гончими. — Слова Алексея прозвучали с некоторым осуждением.

— Я не мог взять лошадей. О моем походе в лес не должны узнать.

Алексей покачал головой глядя на ботинки царевича, но промолчал.

— Эти леса давно исследованы. Было бы разумнее..

— Следи за языком, малец. — Оборвал Иван. На самом деле, он был согласен с Алексеем. Ему давно хотелось отправиться в Маршанский лес, именующийся гнилым лесом, из-за обилия топей и болот. Но, его титул обязывал принца к полному подчинению короне, и постоянному прибыванию в королевстве, до избрания нового монарха. Иван не стремился к короне, в отличии от своих братьев. Имея княжеский титул и земли с крепостными, корона становилась скорее бременем, чем привилегией. Однако, в фаворитах короля, был именно он.

— Извините, я не хотел сказать что-то не то.

Иван повернувшись кивнул, и недовольно махнул рукой, приказывая сокращать дистанцию.

Свидетельство о публикации № 32136 | Дата публикации: 02:19 (10.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
1 kykyryky   (10.03.2018 14:27)
Ну котики-и-и... Ну опять тоже самое... Ну что это за сказка в которой царевич: желает "НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ УВИДЕННОМУ"? К чему это нагромождение фальшивого теста: "слякоть и мелкие топи ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕЛИ ИЗ СЕБЯ Ивана".  - Иван робот? "у него ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ исцелить отца" - что за словесная алгебра? Царевич - задрот, который думает фразеологизмами из протокольных хроник?
А что это за диалоги?
- О моем походе в лес не должны узнать.
— Эти леса давно исследованы. Было бы разумнее..
НУ не говорят так в реальной жизни! Не говорят! ДЛя документалистики допустимо, для рассказа никак.
Будьте проще котики. Вы в своём желании казаться грамотнее только портите текст канцеляризмом и придаёте ему фальши.

0
2 Zenanar   (10.03.2018 15:51)
Речь идет о будущем правителе страны, проживающем более тысячи лет назад. О каких придирках к сложности их речи может идти разговор? Ознакомившись с источниками повествующими о том времени, вы заметите для себя, что выражались они сложнее, чем мною написано. Я лишь опустил некоторые историзмы. 
Если отметите мои недостатки более конструктивно их раскрыв, я буду только рад, будет над чем поработать.

0
3 kykyryky   (10.03.2018 18:11)
Уважаемый котик, вы забываете что пишите не для людей живших 1000 лет назад, а для современников. Потому, если хотите что бы Вас читали и почитали, то лучше избавиться от канцеляризма в тексте. Если Вы не понимаете о чем речь, то я  Вам настоятельно советую прочитать книгу Норы Галь "Слово Живое и Мертвое".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com