» Проза » Приключения

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вы не поверите
Степень критики: Любая. Буду рада!
Короткое описание:

Друзья суперлюди! Давайте жить дружно! Но нет! Это же очень скучно! (На Дне рождения Главного малыша)



Предыдущая часть

       4
       Официальное приглашение поступило на следующий день, вместе с каталогом ультрамодных вечерних платьев (любое в подарок от именинника!). Меня пленило длинное, в пол, сказочно-роскошное платье цвета индиго, усыпанное бисером и пайетками. Мне его через пару дней доставил угрюмый большой снабженец в чёрной спецодежде. Смешно было видеть в его руках нарядную, с рисунками цветов коробку.
       В организации, в день "бала", с самого утра разыгралось лёгкое предпраздничное волнение. Сидя в комнате, я слышала, как кто-то переливисто смеялся в коридорах и на улице, несколько раз откуда-то доносилась негромкая очень красивая классическая музыка (музыканты тренировались?). Немногочисленную женскую половину "Ортака" на служебном транспорте отвезли в салон красоты (я не поехала, потому что на это пока не заработала). Вернули под вечер – красивых и радостных. Их шествие наблюдала из окна. Честно сказать, немного позавидовала. Но ничего! У меня в арсенале великолепное платье, которое при моём высоком росте сидело идеально, и роскошные чёрные волосы, которыми я действительно гордилась! Сто процентов, на вечере не буду чувствовать себя замарашкой (как обычно бывает)…
       
       Главный банкетный зал "Ортака", до этого закрытый на несколько дней, раскрылся для приглашённых буйством многоцветия и оформлением в... детском стиле. Я поразилась увиденному. Повсюду были рассажены огромные игрушки, расставлены куклы мультгероев, ростом до потолка. Банты, ленты, шары, поздравительные надписи, весёлые рожицы и прочая мишура заполоняли всё пространство. В глазах рябило... Слава богам имелся второй (запасной) зал – для тех, кто желал праздновать в более сдержанной деловой обстановке, и вышло так, что гости почти сразу переместились именно туда. Как потом обмолвился сам Тайтл, ему намного приятнее находиться в более взрослой обстановке и не вспоминать о своём досадном малолетстве. А когда я узнала, что украшение главного зала – сюрприз Лексы, то от души позлорадствовала и искренне порадовалась её провалу.
       Я подарила имениннику привезённую из родного города фарфоровую статуэтку ангела, дующего в трубу (больше ничего подходящего у меня не было). Он обозначал одну из карт Таро и символизировал пробуждение внутренних ресурсов человека. Символично. И удачно, так как Фрэнк, как оказалось, очень любил ангелочков. На радостях даже чмокнул меня в щёку.
       Праздник начался, гости расселись. Во главе стола, на специально сооружённом высоком стульчике сидел Тайтл. По правую руку – Лекса и Саймон, по левую – мистер Фокс и пустой стул, конечно же, для Стоуна (конечно же, опаздывающего). Могла только догадываться, где он, и почему опаздывает на праздник своего начальника. Я сидела в середине стола, рядом с Перлом, который стал моим кавалером (нужно сказать, очень внимательным и обходительным). Лекса соблюдала традицию и метала в меня колкие взгляды, а я, не забывая о её таланте читать мысли, пыталась не расслабляться. В детстве психиатр научил одному очень действенному приёму – представлять вокруг себя стену. "Стена толстая, непробиваемая, уходящая в небо, – говорил он, – никто и ничто не способно проникнуть сквозь неё". В детстве этот приём служил единственной защитой от обзывательств и агрессии окружающих. Теперь, вот, ещё и от несанкционированного проникновения в мысли.
       Фрэнк слез со стула, стараясь сделать это как можно ловчее и достойнее, и стал почти невиден из-за стола. Он высоко поднял бокал с детским шампанским и начал произносить речь:
       - Дорогие гости! Сегодня мы все, – взглянул на пустой стул, – почти все собрались отпраздновать мой очередной День рождения. Очень радостно и приятно вновь собрать вас в большую и во многом талантливую семью. Да-да, именно семью. Ведь "Ортак" служит нам домом, а его жители и работники – опорой и надёжным тылом. Кроме того, нас объединяет одна важная цель – служить человечеству! И это не просто громкие слова! Давайте же выпьем за дальнейшее исполнение нашей великой миссии!
       Только гости и именинник собрались пригубить из поднятых бокалов, как послышался удар о стену неосторожно распахнутой двери, и в зал ворвался Стоун. Все без исключения обернулись, а он застыл, пряча за спину оторванную дверную ручку, и наигранно улыбнулся.
       - Горько? – произнёс, прищурив один глаз.
       Дальше всё происходило по знакомому сценарию: Лекса ехидно ухмыльнулась, мистер Фокс снисходительно покачал головой, Фрэнк нахмурил бровки и поджал губки, а Саймон выпрыгнул с места, как чёртик из табакерки, и прокричал:
       - А вот и виновник на торжестве! Поприветствуем! Давайте-давайте! Похлопаем!
       Несколько человек кашлянули, потом в зале воцарилось молчание (не хватало только звука цыкающих сверчков). Я подавилась смехом. Стоун, громко топая и побрякивая, пошагал к своему месту, а когда заметил меня, выдал своим грохочущим басом:
       - Привет, Лиз. Классно выглядишь! – Идя вдоль стола, награждал вниманием сидящих: – Саймон, как всегда навеселе. Старушка Лекса. Мистер Фокс, моё почтение. Фрэнк… Босс! Поздравляю, расти большой, не будь лапшой!
       Он приложил руку к груди, прикрыл глаза и поклонился. Ох уж эта его клоунада…
       Всё успокоилось, началась, собственно, трапеза. В зале установился приятный гул тихих разговоров. Фрэнк и Лекса о чём-то беседовали, иногда Лекса взрывалась неприлично громким смехом и этим привлекала к себе всеобщее внимание. Смех её, походивший на лай маленькой собачки, был отталкивающе некрасивым, как и её нутро... Иногда я ловила её долгий сверлящий взгляд, но всё заканчивалось тем, что она недовольно отворачивалась, видимо, не в силах пробить мою идеальную защиту. То-то же! Не всё тебе под силу, поганка!
       - Как тебе праздник, Мел? – вдруг спросил меня Перл, до этого загадочно молчавший.
       - Отлично! – Ответила коротко, вперившись в тарелку.
       После паузы мой ухажёр продолжил:
       - Хоть я и поверенный твоих душевных тайн, но до сих пор так мало о тебе знаю...
       - Поверь, если не узнаешь о моём прошлом – только выиграешь. Поговорим лучше о работниках "Ортака".
       - Я не имею права разглашать личную информацию о членах Организации, прости, – он важно прикрыл глаза и чуть отвернул идеальное лицо, давая понять, что ни на шаг не отступит от правил, как бы я не просила. – Поговорим лучше о тебе.
       - Поговорим, если хотя бы перечислишь, какими способностями обладают люди вокруг. Можешь даже взглядом не показывать, просто перечисли! – Не сдавалась я.
       Перл взял тайм-аут для обдумывания: отрезал блестящим ножом небольшой кусочек мяса и неторопливо положил в рот. Когда дожевал, согласился:
       - Ладно. Вон та дама со странным, похожим на фонарик предметом в руке – следопыт. Она светит им, и видит все следы и отпечатки пальцев. Очень помогает в расследовании или поиске людей. Леди рядом с седым мужчиной, – он указал на красивую худощавую девушку, – та, что всё время вертит головой и всматривается в каждого, – обладает рентгеновским зрением. Через стены видеть не может, а сквозь мягкие ткани – запросто! Она входит в медгруппу. 
       Я слушала, смотрела на гостей и поражалась. Как в шкатулке с драгоценностями, в "Ортаке" жили столько удивительных личностей! Ни то, что я, со своим бесполезным огнём, годным только для разрушений…
     Перл рассказал, что в штате числится около десятка ясновидящих и экстрасенсов. Такой дар оказался самым распространённым.
       - У нас даже есть человек-невидимка. Странный парень. Вечно жалуется, что его никто не замечает, – пошутил Перл.
       - Завидую ему – сколько он экономит на одежде!
       - Жаль не берёт зарплату невидимыми деньгами.
       Мы громко рассмеялись, забыв, что вокруг полно взыскательных личностей.
       - Ты сегодня чудесно выглядишь, – Перл окинув меня внимательным взглядом. – Тебе невероятно идёт синий цвет.
       Я улыбнулась и вдруг заметила Стоуна, смотревшего на нас через весь стол. Ему, судя по всему, не очень-то нравилось такое наше с Перлом тесное общение.
       - Это цвет индиго… – рассеяно пробормотала я.
       Вдруг Эсти шумно встал. Из большой руки едва виднелся бокал. Значит, сейчас будет тост.
       - Вот Фрэнк всё твердит, – начал ни с чего и смешно изменил голос, пародируя малыша: – "Мы должны помогать людям, работать на благо человечества, бла-бла!"… Но эти самые люди считают нас ненормальными опасными уродами! – Мистер Фокс осудительно кашлянул. – Да! Они боятся нас и тихо ненавидят. Им некомфортно, что мы рядом, ведь мы отличаемся... – Стоун покосился потемневшими в тени сведённых бровей глазами на моего спутника. – Так вот я хочу выпить за тех, кто хоть раз сталкивался с непониманием и презрением, но не потерял гордости! Может кто-то хочет что-то добавить?
        Пытливо уставился на меня. Я, как рыба, захлопала ртом, а Лекса вскочила и подхватила:
       - За проверенных временем коллег, а не случайных людей с улицы!
       Она покосилась на меня. Я не выдержала и, сорвав с колен салфетку, тоже вскочила.
       - За особенных людей, которые никогда не станут использовать свои способности в корыстных целях!
       Мой горящий взгляд замер на Змеюке. После короткой задержки мы трое ревностно залпом махнули шампанское и шумно сели, продолжая красноречиво переглядываться. Саймон едва сдерживал смех, мистер Фокс и Тайтл уже просто бессильно следили за "представлением", остальные гости с непониманием замерли, молчаливо поблёскивая нарядами и украшениями. Зал напоминал музей мадам Тюсо. Поднялся мистер Фокс.
       - Господа! Мы чудесно посидели. И настало время потанцевать!
       В зал вошли музыканты. В чёрных фраках с бабочками, с улыбками на лицах, они освежили праздник живой музыкой. Гости постепенно начали выходить из-за стола, разбиваться на пары и танцевать. Стоун всё смотрел на меня, потом, наконец, привстал, намереваясь пригласить на танец, но его опередил Перл.
       - Приглашаю вас потанцевать, прекрасная леди! – Протянул руку и обольстительно улыбнулся.
       Талантливый психоаналитик упорно пытался завоевать моё внимание и симпатии, не упуская ни единой возможности. Почему-то это всегда совпадало с такими же попытками Эсти. Будьте уверены, обидеть большого друга я не хотела, но Перл... Я так желала быть с ним! Он был таким обворожительным, что возле него забывалось всё на свете! Его обаяние, его интеллект жутко привлекали меня, а его помощь... За неё была обязана безмерно!
       Я приняла приглашение, и мы пошли на танцпол, а разочарованный Эсти сел обратно.
       - Ты не поверишь, но я вижу огонь в твоих глазах, – прошептал  Перл во время танца, нежно придерживая меня за талию. Его глаза не отрывались от моих. – Удивительно...
       Столько скрытой страсти звучало в этом льющимся голосе. Я таяла, слабела, краснела, смущалась, но внутри чувствовала только заполняющее счастье.
       - Ты как огонь, на который не устаёшь любоваться, – продолжал ворковать кавалер. – Ты очаровала меня, Мел.
       От смущения не знала, куда себя деть, поэтому просто улыбалась. Какое-то время Перл просто смотрел на меня, а потом потянулся и поцеловал в губы. Невинный поцелуй! Я закрыла глаза, смакуя замершую внутри приятную растерянность, а когда их открыла – рядом уже возвышался гора-Стоун. И он был свиреп!
       - Чего это ты себе позволяешь, головастик?! – Разнёсся по залу рык.
       Его рука вцепилась в смокинг ошарашенного Перла и подняла над полом. Перл повис, как кукла. Музыка разом смолкла, гости и я замерли с открытыми ртами. Глаза Стоуна пылали яростью, ноздри раздувались от тяжёлого дыхания, на лице появились угрожающе глубокие складки. Тут подбежали  Тайтл, мистер Фокс, Саймон, начали что-то говорить, суетиться. В конце концов, послушавшись уговоров, Стоун опустил Перла и, бросив на меня недовольный взгляд, ринулся к выходу. Руки его были по-прежнему сжаты в кулаки, спина ссутулена, как у дикого зверя, готового к нападению, напряжённые жёсткие мышцы распирали майку, каждый шаг был способен размолотить плитку, так долбился в пол. Он так сильно распахнул двери, что те ударились об стену, и стёкла осыпались на пол.
       - Как же ты любишь всё крушить! – Крикнул вслед Саймон и всплеснул руками. 
       Когда я опомнилась, увидела, что Перл, сохраняя железное спокойствие, поправляет смокинг, ровняет бабочку и вытягивает манжеты белой рубашки. Я тронула его за плечо:
       - Ты в порядке?
       Мы стояли, окружённые гостями. Перл окинул взглядом толпу и криво усмехнулся:
       - Мистер Тайтл, прошу не оставить без внимания инцидент и принять меры. Это существо опасно!
       - Существо? – Вмешался Саймон, сощурившись, словно не расслышал слова.
       - Да, существо, – отчётливее повторил Перл. – Злое, агрессивное и опасное существо!
       Они стояли совсем близко друг к другу, а я оказалась между двух огней. Вытерпеть такое оказалось не по силам, и я убежала в свою комнату.
       Чувство паники переросло в злость и обиду. Стоун поставил нас с Перлом… МЕНЯ в дурацкое положение. Снова! На нас все смотрели, все узнали о зарождающемся романе… Это так стыдно!
       Не сразу заметила, как в комнату тихо просочился Саймон. С минуту он стоял, наблюдал, как я, обняв колени, смотрю в никуда и беззвучно шевелю губами.
       - Хей, Лиз, ты сильно расстроилась? – Спросил, присев рядом.
       - Я зла! – Вскинула руки и с испугом глянула на них. Не загорелись, хорошо. Только лицо пылало жаром. – Он ужасно себя повёл!
       - Ха! Привыкай! У нашего громилы в запасе ещё много приёмчиков и покруче. Вот только он не "существо", как выразился твой хахаль…
       - Он не хахаль! – Одёрнула я недовольно.
       - Пусть так. Но я бы хотел, чтобы ты была на нашей стороне. Ну, понимаешь? – Он неопределённо мотнул головой. Кажется, Саймон разделил себя, Камушка и Перла на две "стороны". – А ты, выходит, теперь с Перлом?
       Меня как прорвало!
       - Он очень мне нравится! Он просто идеал моих мечтаний, высота, которую я и не мечтала достигнуть! С ним так спокойно и безопасно!
       - Лучше, чем с дылдой?
   - Перл дополняет меня качествами, которыми я не обладаю: уравновешенностью, рассудительностью, спокойствием, решительностью, мудростью. Он наставник, а Камушек… Ребёнок, Сай, просто глупенький мальчишка!
      - Стоун всегда поступает необдуманно и не заботится о мнении окружающих, такой уж он. Знаешь, как в анекдоте: носорог плохо видит, но при таком весе – это не его проблемы! – Он расхохотался, а я лишь задумчиво улыбнулась. – У дурачка полно недостатков и даже комплексов, – добавил шёпотом, – но его всегда будет волновать то, что творится вокруг дорогих ему людей. Думаю, сойдёт за смягчающее обстоятельство.
       Я кивнула.
     - Перл – тот, кто мне нужен в жизни. Направляющий, подсказывающий. Я ведь как человек, бегущий по лесу с завязанными глазами и раскинувший руки, чтобы хватать воздух.
       Саймон вздохнул и произнёс как-то вымучено:
       - Гейтс… Гейтс не так хорош, как ты считаешь…
       - Сейчас раскроешь его страшный секрет?
       Не скрою, я напряглась, хоть и отшутилась. Перл учил, что, не обдумав, никому нельзя доверять…
       - Не секрет – случай из его прошлого. Довольно-таки запутанная история. Сразу скажу, всего не знаю…
       - Ну, говори уже!
       Саймон снова шумно выдохнул, помямлил междометия, почесал затылок.


Свидетельство о публикации № 30872 | Дата публикации: 16:42 (27.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com