Для писателей
» Проза » Приключения

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Записки лейтенанта Крапова" ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Вступление и как я нашёл себе друга...

АВТОР: Прокот

 



                                                                                       

                                                                                                Первая часть

 

 

Неужели, это мой город? – С горестью подумал я, лейтенант Крапов. Нее, это уже слишком, я два месяца не говорил с живым человеком, только с иконой Господа, а эти боевики из «джабхат ан-нусра», что брали меня в плен не в счёт.

Господи, это, что мой квартал? «Да, это он». – Ответило внутреннее Я, мой единственный верный друг, когда Вульф уходил на охоту.

Последнее время, только и остаётся, что молиться Богу. А что ещё делать? Поел консервов с чёрствым хлебом, почистил «калаш», и читай «Отче наш». Ох, как мне всё это осточертело! После того, как верховный главнокомандующий отдал приказ – «Наступление по всем фронтам», произошло что-то странное. Боевики будто утроились числом! Вдобавок их поддерживали…. Впрочем, не будем говорить кто. И так все знают. И теперь весь ближний восток буквально кишит бандитами. Нашу дивизию окружили, и начальство приказало выбираться своими силами. Ладно, хватит о политике, а то, как говорил наш прапор – сами в чиновников превратимся.

Ой, я же совсем забыл рассказать вам про Вульфа! Прошу простить! Это чрезвычайно умная собака. Я расскажу вам, как встретил его впервые.

 

 

 

Моя очередная вылазка по заброшенному аулу в поисках еды и воды. Аул лабиринтом тянулся вдоль ущелья, и никак не хотел заканчиваться.

«Хорошо было бы взорвать это ущелье еще, когда здесь начиналась развиваться эта чума!» – Горячо вспыхнули мои эмоции, и я пнул ни в чём не повинное бревно.

Я осматривал чёрт знает, какой по счёту дом, вернее хижину, когда невдалеке послышался одинокий вой. Вой щенка, что вероятно оцарапал лапку об корягу, и теперь скулит, жалобно прося о помощи.

«Надо бы помочь, мне как раз не хватало друга, с кем можно разделить миску с тушенкой и кров.

 

             

Он лежал на столе, прижав уши лапками, прямо на улице. Я смотрел из укрытия. Обречённого на смерть щенка придерживали двое боевиков, третий точил нож.

«Они что же, сожрать его решили? – Опешил я, – «Нее, я многое видел, но чтобы вот так заживо съесть собаку!»

Между тем, бандит с ножом уже метил в живот щенку.

– Нет, гады, не позволю, – вполголоса произнёс я, механически движением руки отводя затвор автомата.

Боевики переговариваясь, полезли в сумки.

«Ну-ка, что у вас там? Ах, ясно книжонка. Похоже с молитвами. А-а-а, понял, это жертвоприношение! Ну, тогда сегодня будет чуток больше жертв»

Я вскинул автомат, нашёл живую мишень – бородач невысокого роста, что читал молитву, и дал короткую очередь. Бандит упал, наткнувшись на свой же нож. Пускай то, что увидел я, никогда не увидят читатели, которые найдут мои записки!

И тут, из-за домов повыскакивали моджахеды. Их было много, очень много. Десять… Двадцать… Двадцать три…

– Что я натворил?! – Но, было уже слишком поздно, чтобы исправлять ошибки.

Боевики стреляли от бедра, очередь прошлась под моими ногами. Если вы думаете, что русскими движет слабоумие и отвага, то вы не правы. Я уже бежал с этого проклятого места.

«Лейтенант, что ты делаешь? Очнись, ты давал присягу, что будешь держаться за рукоять автомата до последнего издыхания!»

«Нет!» – Отвечало благоразумие – «Не время геройствовать, по телевизору тебя всё равно не покажут. Беги что есть силы, беги!»

Наконец, благоразумие победило, и я, как учил ротный – кинул гранату «лимонку», и бросился бежать, предательски забыв о щенке.

 

 

«Фу, вроде бы оторвался» – я сидел на склоне холма. Что делать дальше? Куда идти? Ведь боевики захватили единственною дорогу в мой гараж-землянку.

Как раз в то время, когда я пытался дать внятные ответы на вопросы, по тропинке вбежал пёсик. С чёрной мордашкой и жёлтым брюхом.

– Не может быть! Это Ты? – Во весь голос изумился я.

– Р-р-р, гав! – Ответило чудо.

Что ж, пожалуй, на этом моменте остановлюсь. Так я познакомился с моим другом Вульфом. Пора складывать блокнот, обещаю, как только свободная минутка – сразу что-нибудь набросаю!


Свидетельство о публикации № 28794 | Дата публикации: 19:32 (04.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 85 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com