» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Герой
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Случай из жизни. Не пытайтесь повторить это дома. Так отдыхают студенты-филологи.

Бывают в жизни чудеса? Я лично не встречал. Я мало, что видел, кроме того, что у меня дома. Гитара, книга, чай. Скучно и банально, но я привык. Я, наверное, идиот. Не вижу смысла, да и не люблю гулять. Мне легче свое существование оправдывать тем, что я социопат с ярко выраженной шизофренией последней степени. Несмотря на все это даже у меня есть друзья и много моментов, которые я не могу объяснить, точнее не могу понять, зачем я их допустил. Итак, был один случай. Я не буду говорить их настоящих имен по личной просьбе. Шел 2015-й год. Мы совсем недавно только познакомились, немного пообщались. После пар как обычно все разошлись по домам. Они жили в студенческой общаге, а я квартире с родителями. На улице вдруг пошел дождь. Я заснул. Снился мне какой-то очень необыкновенный пейзаж на фоне, которого идут люди на концерт Led Zeppelin и я был в качестве вокалиста Джона Бонэма. Это не самое важное. Вдруг звонок, а я спросонок ни черта не понял. После таких начал обычно представляется какая-нибудь соседка с окровавленными зубами, у которой за пазухой печень твоего друга, в левой руке мозжечок второго друга и топор специально для тебя. Допустим их, звали Петя и Коля. Но никого не было. Я один. Через пару часов приходят Петя и Коля. Они закупили очень много закусок и естественно алкогольной продукции. Как и следовало ожидать через пару часов мы уже допились до того состояния в котором тебе представляется пустыня где ты один на один с Элвисом Пресли обсуждаешь какая нынче плохая стала музыка, что даже солнце не очень то и хочет греть. Позже мы начали играть в дурака на желание. Придумал не я. Коля проиграл и ему Петя загадал очень странное желание. Коля должен был сквозь свернутую тысячную купюру занюхать со стола, словно кокаин, пемолюкс. В тот момент дальнейшее существование Коли было под вопросом. Петя в это время исполнял свое желание и ел испод цветка землю. Коля выжил. Петя тоже.
Свидетельство о публикации № 30519 | Дата публикации: 19:13 (07.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 72 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 13
0 Спам
13 Альбина   (11.07.2017 12:35)
Мне понравилось.))) Во-первых, это живо; во-вторых, цепляет, с каждой строчкой хочется читать дальше. Для писателя, мне так кажется, это очень важно, и у вас по этому пункту полный порядок)). Я запнулась на сне и девушке с печенью друга, мне показалось, что хватит уже развивать эту тему, но это только мое мнение, и я на нем не настаиваю) Концовка классная, я улыбнулась) Если вы только начинаете, то продолжайте, удачи вам!:)

0
10 Дью   (08.07.2017 21:35)
Не читаю прозу, но прочитав отзывы, явно надо читать.
Что имеем? Дилетант(в счет опуса) не имеющий совершенно никакого понятия о канонах произведения.
Что плохо: форма рыдает, прося убрать хоть половину трахающих ее запятых и прочей выверниглаз нелепицы. Смысл скачет, лишенный канонического построения и грамотности подачи.
Что хорошо: наплевав на все эти законы, оно все-таки живое. Возможно, поживее любого правильного и вылизанного. Возможно, от того и живое, что еще не успело обучиться и присягнуть в стандарт театральной марионетки.

0
12 AndreyKhrykov   (09.07.2017 09:53)
Я впервые попробовал что-то написать и естественно тут все не по правилам:) спасибо за честность)

+1
9 Альфонсо   (08.07.2017 20:41)
Очень интересно и содержательно. Очень глубокий смысл, поймёт не каждый. Я вот например подумал так: "О_о чё?"

0
11 AndreyKhrykov   (09.07.2017 09:52)
Благодарю:)

+1
8 Karnaukhova_Alina   (08.07.2017 20:35)
И что за хрень? Зачем, почему, какого фига? Абзацев нет это еще ладно - проблема скорее всего не аффтара, а сайта. Но блин, о чем это, автор? Задайте себе этот вопрос, прежде чем выкладывать такое.

+1
7 Эльза   (08.07.2017 18:06)
фигня какая-то.

+1 Спам
5 Virus   (08.07.2017 09:45)
Какой-то бред. Название неоправданно, текст очень сложно читать из-за отсутствия абзацев, непонятные отсылки. В общем, психоделика с мутным концом. Это даже не рассказ, а набор отсылок, которые кружатся вокруг прямолинейной истории без точного начала и объективного конца.

+1
4 Аделита   (07.07.2017 21:31)
Я редко такое пишу, но здесь иначе не могу - это бессмысленный текст, которому место в мусоропроводе. Извините за откровенность! Надеюсь, моё мнение будет для Вас полезно))).

0
3 Грешник   (07.07.2017 21:20)
Только я не понял, почему - "Герой"?

+1 Спам
6 AndreyKhrykov   (08.07.2017 13:06)
Герой потому, что согласился занюхать пемолюкс:) я бы вот не рискнул smile

0
2 Грешник   (07.07.2017 21:19)
По моему второе, а может уже и третье за сегодня произведение, которое, черт побери, без абзацев. Это сложно читать, когда текст монолитен. Спасали короткие предложения, а они, кстати, очень много текстов спасают. В общем, достаточно интересно и это тоже позволило дочитать до конца. Тема чудес не нова (да, я Кэп), но это никогда небыли поводом, не читать, особенно, если написано хорошо и есть абзацы (да, я буду сново и сново про них говорить). Печень и мозжечок, земля и пемолюкс - доставляет (да, не литературно пишу, но что чувствую). И немножко (хотя, достаточно множко, в хорошем смысле слова) философской мысли о музыки, тем более-то с Королем Рок-н-ролла.
Социопат вполне стандартный (по крайней мере, себя я узнал, только вместо чая - кофе). Но а шиза, по моему, лишняя: диагнозы с классом "F" по МКБ стоит четче изучать, прежде чем добавлять их в текст. Крайний шизофреник - это... В общем, не в этом случае.
А так, я не пожалел, что прочитал.
Удачи.

-1
1 ΑικατερίνηΚαπλαζζ   (07.07.2017 21:15)
Чай,банан,и сайра...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com