» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Коридор длиною в жизнь
Степень критики: Завершенное
Короткое описание:
Сон

КОРИДОР ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ ©

автор Эдуард Даниель

Глава I

Мистер Маклорий очнулся перед большими дверями, лежа на полу. Головная боль и звон в ушах, дезориентировали его. Уильям посмотрел по сторонам, затем опустил взгляд на свою одежду. Темно-серые штаны, белая рубашка и пиджак были чистые, и следов от насилия не оказалось. Не найдя никаких признаков и подсказок, Маклорий начал обыскивать карманы. Не обнаружив телефон и бумажник, он попытался вспомнить, как очутился в этом странном месте. Пощупав голову и убедившись, что цел, хотя голова трещала от боли, он глянул на красный предмет. За ним, в углу висел огнетушитель. Металлическая дверь была единственным выходом из этого места. Уильям попытался встать, чтобы подойти к двери. Свет с потолка белыми лучами ослеплял его. В ногах не оказалось сил и ему пришлось ползти. Упираясь локтями об пол, Уильям стал перемещать себя к двери. Добравшись ползком до цели, он дотянулся до ручки и опустил ее вниз. Дверь оказалась заперта. Рядом была еще одна ручка и не теряя надежды, Маклорий дотянулся до другой, и еле поднялся с пола. Опустив ручку вниз и потянув на себя, Уильям с трудом открыл металлическую конструкцию.

Перед ним оказался длинный коридор, в конце которого почти ничего не видно. Желтоватый свет падал со стен и едва освещал коридор. В нескольких шагах от него, моргали лампочки, словно подавая сигнал. Сделав несколько шагов вперед, Уильям обнаружил двери, которые располагались справа и слева. У каждой двери на стене красовались люстры с двумя лампочками, аж до самого конца. Потолок и стены сужались и было ощущение, что они в конце пересекаются. Уильям оглянулся назад и посмотрел на дверь, которая осталась открытой. Затем он подумал, что было бы не плохо взять собой красный огнетушитель.
С красным баллоном в руке, Уильям подошел к первой двери, посмотрел на нее и потянулся к ручке. Дверь была заперта. Затем, он проверил следующую дверь, которая к его удивлению открылась легко. Войдя внутрь, Маклорий удивился от увиденного. В помещении, кроме белых стен ничего не оказалось: ни мебели, ни окон, ни души. Пожав плечами, он вернулся в коридор и направился к противоположной приоткрытой двери. Толкнув ногой, мистер Маклорий зашел в помещение, по размерам чуть больше чем предыдущее. Комната была пуста, но цвет стен отличался от другой. Желтое помещение с проделанной впадиной в стене, словно кто-то пытался проломить и оставил это дело на потом.

Уильям проверил тридцать дверей, но все они оказались похожими друг на друга. Это пустые комнаты, которые отличались от другой лишь цветом. Он продолжал проверять каждую дверь, и вдруг почувствовал голод. Желудок стал подавать сигналы. Все начало пересыхать во рту. Его взгляд остановился на двери с желтым смайликом. В глазах голодного мужчины появилась надежда. Открыв дверь, он увидел посередине комнаты стул. Подойдя к стулу, Маклорий проверил баллоном на прочность, и после этого присел. Его не покидала мысль о том, как же он очутился здесь. Мистер Маклорий мысленно вернулся к месту, где лежал на полу и вспомнил, что первая дверь была заперта. Схватив огнетушитель, направился на выход. Пробив баллоном в двери дыру, он пошел к запертой двери.
Открыв с ноги дверь, Уильям зашел в комнату, где находился круглый стол. Удивившись, он подошел к черной стенке. В стене не хватало одного кирпича. Вглядевшись, он увидел выключатель и лампочку посередине потолка. От неудачной попытки включить свет, в проводке замкнуло что-то и свет погас. Тогда он вышел в коридор, открутил лампочку и став на стол, вкрутил в патрон висевший с потолка. В комнате появился свет. Он с любопытством подошел к стенке, где не хватало кирпича. Ударив огнетушителем по стенке, Уильям обнаружил черный пакет. В пакете были книги, один позолоченный ключ и коробка рахат-лукума. Отведав сладкого, Уильям направился к двери, которую пробил огнетушителем. В следующей комнате его ждал кожаный черный диван. Мистер Маклорий, прилег на и спустя двадцать секунд - крепко уснул.

Глава II

Проснувшись в поту, Уильям посмотрел по сторонам и увидев огнетушитель, вспомнил, что у него есть незавершенное дело. Выйдя в коридор и оглядевшись, подошел к следующей двери. Дверь открылась и в углу комнаты был унитаз и умывальник. "Вот это удача" - проговорил про себя мистер Маклорий.
Следующая дверь с надписью "Счастье". Уильям опустил ручку, но дверь была заперта. Тогда он прошел вперед и посмотрел на другие двери "Смысл" и "Жизнь". Любопытство взяло верх над ним, и он вернулся к двери "Счастье". Открыв дверь с ноги, Маклорий обнаружил кучу денежных купюр.
- Черт возьми! Откуда здесь столько долларов? - воскликнул Уильям.
Кроме денег рассыпанных на полу в комнате не было ничего. "Если здесь полно денег, то что же находится в других комнатах?" - озадачился Уильям. Подойдя к двери с надписью "Смысл", счастливчик попытался выбить, но у него не получилось. Дверь оказалась железной. Он вспомнил, что нашел ключ в черном пакете и принялся искать его.
Открыв ключом железную дверь, он увидел в комнате множество коробок. На белой стене, красными буквами было написано "Смысл жизни - пища". Прочитав надпись на стене, Уильям подумал, затем опустил взгляд на коробки. Поглядев на них, он прочитал на одной из них слово "Оружие". Мистер Маклорий подумал, что "Оружие не помешало бы" и вскрыв ее, присвоил револьвер с патронами. В барабане не хватало двух.

Уильям открыл дверь с надписью "Жизнь" и от увиденного пришел в ужас. В углу комнаты лежал чей-то силуэт. Включив свет в комнате, он увидел девушку, которая лежала вся в крови. Стена за ней также была измазана кровью. Маклорий жутко испугался. Холодный пот прошел по спине... Преодолев страх и панику, он подошел к девушке. Волосы прикрывали ее лицо, одежда разорвана в клочья, руки и ноги полностью в крови. "Кто же этот ублюдок?" - подумал он.
Засохшая кровь чуть выше живота, говорили о том, что девушка мертва. Он не был знаком с ней и поэтому тревога усилилась. Сердце стало колотиться...
Внимательно изучив девушку, он обнаружил две дырки в области живота. После чего вспомнил, что в найденном револьвере не хватало двух патронов. Паническая волна прошла по его телу... Маклорий пулей вышел из комнаты и подошел к соседней двери с надписью "Бог". Уильям задумался и дернул ручку вниз. Дверь оказалась запертой. Он выбил дверь и вошел в комнату. На белой стене красными буквами надпись "Чтобы понять смысл жизни, стоит пройтись по кладбищу".

Выйдя из этой странной комнаты, Уильям подошел к следующей двери с надписью "Церковь". "Для чего же здесь церковь, если даже на двери нет креста" - подумал про себя. Дверь отворилась сама и перед ним на столе оказалась церковная свеча, а на стене написано "Церковь - скорее музей святых, чем дом божий". Маклорий удивился и решил заглянуть в другие комнаты. Он подошел к противоположной двери - "Сон". Ниже этой надписи мелким шрифтом, прочитал следующее: "Печально осознавать то, что умирая можно забрать с собой лишь то, что было до рождения".
Удивленно стоя перед дверью, он вспомнил, какие надписи на дверях предшествовали до этой. Подумав и набравшись смелости, Уильям открыл эту дверь. Перед ним лишь одна темень. Он сделал два шага вперед и с криками упал в пропасть...

Уильям проснулся в холодном поту и понял, что это всего лишь сон, от которого сердце, вот-вот выпрыгнет из груди. "Черте что" - подумал про себя, хлебнул пива из стоявшей рядом на столе бутылки и поморщился.
© автор Эдуард Даниель

Свидетельство о публикации № 31859 | Дата публикации: 07:46 (23.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0 Спам
3 DimaSchukin   (23.01.2018 15:52)
Довольно много логических ошибок. Однако если текст дороботать получиться весьма сноносный рассказ.

+1 Спам
2 Стелла   (23.01.2018 14:18)
Продолжаю.

7. "За ним, в углу висел огнетушитель."
За кем/за чем "за ним"? Непонятно.

8. "Металлическая дверь была единственным выходом из этого места."
Металлическая дверь и двери, перед которыми очнулся герой, это одни и те же двери? Непонятно.9. "Свет с потолка белыми лучами ослеплял его.""Свет с потолка" - просторечие, в литературе лучше не употреблять. Исключение: особенности речи персонажа.Чтобы свет ослеплял, он должен быть направлен прямо в глаза.

10. "В ногах не оказалось сил и ему пришлось ползти."
Просто жуть! Так не говорят.

11. "Упираясь локтями об пол, Уильям стал перемещать себя к двери."
"Упираются" во что-то. Обо что-то - опираются."Стал перемещать себя к двери" - не по-русски, мягко говоря.

12. "Рядом была еще одна ручка и не теряя надежды, Маклорий дотянулся до другой, и еле поднялся с пола."
"До другой" - там еще и третья ручка есть? Или всё же он дотянулся до этой - "рядом была ещё одна ручка"?И на что именно надеялся герой?И если дверная ручка Маклорию нужна была, чтобы встать на ноги, чем ему не подошла ручка запертой двери?

13. "Опустив ручку вниз и потянув на себя, Уильям с трудом открыл металлическую конструкцию."
Если дверь открывается при нажатии на ручку, на мой взгляд, дверь должна была открыться под весом героя (когда он вставал). Но, возможно, я ошибаюсь.Металлическая конструкция, лично у меня, с дверью никак не ассоциируется.

Далее - на Ваше усмотрение.

0 Спам
4 EduardDaniel   (23.01.2018 20:40)
Стелла, благодарю за такое чуткое внимание!
Вы все верно заметили!
Всего вам самого наилучшего!
Удачи.

+1 Спам
1 Стелла   (23.01.2018 14:17)
Добрый день!
Уважаемый автор, я прошу прощения, но это просто жуть!
Текст требует колоссальной доработки.
Вычитывайте тексты по несколько раз. Без этого никак.

Пройдусь по первой части. Пока по самому тексту. Сюжет и героя оставим на потом.

1. Нереальное количество повторов. Одних "дверей" я насчитала 41 штуку. Немногим меньше "комнат". Убирайте, заменяйте, перефразируйте.

2. "Головная боль и звон в ушах, дезориентировали его".
Вот, честно, не могу представить, как боль может дезориентировать. И потом, если бы не боль и звон, герой понял бы, где он?

3. "Уильям посмотрел по сторонам"
Уильям и мистер Маклорий - это один человек? Читатель может решить, что это два разных персонажа. Покажите, что это один и тот же человек. Можно сразу дать имя с фамилией, а дальше использовать уже по очереди.

4. "Темно-серые штаны, белая рубашка и пиджак были чистые, и следов от насилия не оказалось."
Следов насилия не оказалось на одежде?

5. "Не найдя никаких признаков и подсказок, Маклорий начал обыскивать карманы."
А где Маклорий должен был найти признаки и подсказки? На теле? На одежде? Вокруг себя? И опять же, признаки чего?

6. "Пощупав голову и убедившись, что цел, хотя голова трещала от боли, он глянул на красный предмет."
О
щупав голову. У Вас в этом предложении собрано несколько не связанных между собой действий. Разбивайте на два. Хотя, он же уже определил, что следов насилия нет? Зачем еще раз?
Теперь о красном предмете. Что должен представить себе читатель в этом месте? Стол? Вазу? Коробку? Вариантов масса.


Продолжу в следующем комментарии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com