Для писателей
» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Корпорация "Гипнос"
Степень критики: Любая
Короткое описание:

В соавторстве с ElliFenix  Глава 2.



  Что же с ним всё-таки происходит?  Проходить по этим странным коридорам ему было очень неприятно. Было ощущение, что за ним кто-то гонится, а сами коридоры всё сужаются, словно, задались целью его задушить в своих пластиковых объятиях. Сердце билось, всё учащая ход. Очень хотелось, сжав голову руками, бежать отсюда, куда глаза глядят. В лифт он даже заглядывать не стал, а быстро побежал по лестнице вниз. Наверное, у него был странный вид, судя по взглядам встреченных им людей. Успокоился он, только выйдя на улицу запруженную пешеходами и машинами. Здесь никому не было до него дела, каждый спешил согласно своим заботам.

  Когда он наконец-то занял своё место в кабинете, было уже без четверти два. Сегодня он вызвал для беседы Егора с мамой. Было в этой истории с последним исчезновением что-то не так. К тому же по результатам дактилоскопии, отпечатки пальцев мальчика были на всех карточках, найденных у потерпевших. Как так могло случиться? Либо парень беззастенчиво врал, скрывая что-то. Либо сам был причастен к исчезновению подростков.

  Но разговор в присутствии матери не дал совершенно ничего нового. Паренёк был так же замкнут, как и раньше. Да – нет, не знаю – всё, что можно было от него услышать. Он тщательно прятал глаза, стараясь не смотреть в лицо маме и следователю. Но что-то изменилось в его поведении. Это скорей всего чувствовал Артём, чем видел. Во всём присутствовал какой-то страх и недосказанность.  «Хорошо бы поговорить с ним наедине, - подумал следователь, - он явно чем-то испуган».

  Отпустив их, Артём посидел ещё около часа, пытаясь разобраться в собственных странных ощущениях не находя им логического объяснения, отправился чисто для проформы в лабораторию. Где получил подтверждение словам главы центра «Гипнос». Микросхема была на том самом месте, где и предполагалось. А на найденных визитках она была разделена на трое и соединена тонкими связями в треугольник, углы которого находились в кубке, голове и груди на месте сердца. Специалист решил изучить её более детально, но для этого необходимо было время.

 

 

   До конца рабочего дня он занимался другим, более простым делом, в котором не было подводных камней и какой-либо мистики. Там просто необходимо было подготовить материалы для передачи в суд, с чем он успешно справился. Но как бы он ни занимал свои мозги, мысли всё равно возвращались к прежней загадке.

  Уже возвращаясь от Инги с которой они и так и эдак перебирали события с исчезновениями, но так и не продвинулись ни на шаг, Артём чуть не подпрыгнул от неожиданности, заметив, как из-за угла выскользнула чья-то тень.  «Да, с нервами у меня явно что-то не так!» – Констатировал он, узнавая Егора.

- Артемий Николаевич, - голос Егора как-то странно подрагивал, - я давно слежу за вами … ( «Очень здорово, - пронеслось в голове у мужчины, - так задумался, что даже мальчишку не заметил» …), только никак не решался подойти. – Парень немного замялся, но потом решительно продолжил. – В общем, сегодня ещё один человек может пропасть …

- Что?

- Если не пропал уже! – Голос дрогнул.

- Ну-ка выкладывай всё, что знаешь! – Артём схватил Егора за руку, хотя тот и не думал убегать.

- Тут, недалеко, есть игровой интернет клуб «Никта». Я со своими друзьями там часто бываю. Только мама ничего об этом не знает. И вы не говорите, пожалуйста! Если бы не Рита, то и вам бы не сказал.

- Так, и что же в этом клубе такого особенного? – Спросил мужчина, отмечая для себя, что Никта, по древнегреческой мифологии – мать Гипноса. И это, наверное, не просто совпадение.

- Там есть такая игра, хоррор-игра «Царство Аида». Очень страшная и трудная игра. Тот, кто её проходит до конца получает денежный приз. Но всем известно, что можно получить в десять раз больше, если вместо приза взять эту карточку, которая у вас, и просто позвонить по этому номеру в условленное время. Оно всегда указано, только когда время проходит, надпись исчезает.  – Егор тяжело вздохнул.

- Говори дальше, если уж начал …

- Там скажут куда прийти, чтобы сыграть в супер-игру. Мы с Димкой туда собирались вместе пойти, а я так глупо опоздал. – Сокрушался мальчишка. - Эх, если бы не опоздал …

- То, скорее всего, лежал бы теперь вместе с ними…

- Нет, вместе с ним, мы – сила! – Возразил Егор.

- Хорошо, пусть будет так. Но что там с Ритой? – Направил разговор в нужное русло Артём.

- Да, сегодня Рита, наша противница в предыдущей игре, непременно должна выиграть! Ей совсем немного осталось. Тогда ей дадут карточку с номером. Вы понимаете? Её можно у неё выкупить или отобрать, если не согласится!

- Так вот почему ты решил мне обо всём рассказать, – догадался Артём, - у тебя денег не хватило!

- Да, - Егор посмотрел в сторону, -  только надо спешить, а то будет поздно!

  Они подошли к Клубу вовремя. Рыжеволосая девчонка в зелёном спортивном костюме, как раз, выходила из дверей. Она была так поглощена созерцанием только что полученной каточки, что совершенно не замечала, что за ней увязался какой-то парень. Видимо, ему настолько не терпелось заполучить пропуск в другой мир, что он не обращал внимания на прохожих. Быстро обогнав победительницу, он выхватил из её рук картонку, и рванул вперёд, тут же попав в объятия Артёма. Скрутить вора было делом нескольких секунд. Выпавшая от неожиданности карточка упала на тротуар.  Егор, подхвативший визитку, посмотрев на неё, быстро  скрылся во дворе близь стоящих домов. Оторопь троих соперников оказалась недолгой. Они так же последовали за ним.

  Егор убежал совсем недалеко. Экран его телефона светился всего в нескольких шагах от входа во двор.

- Егор! – Только успел крикнуть Артём, хватая хитрюгу за плечо. В это же самое мгновение мальчишка нажал на кнопку звонка.


Свидетельство о публикации № 28946 | Дата публикации: 14:15 (19.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com