» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


На поводке
Степень критики: +
Короткое описание:



На поводке
 
Эффективная плесень бушует. Ограничивая, ограничиваясь. Это не наши проблемы.
Что это было. Только ли пафосность, массовая мечта бушующей плесени о гармоничности единения? Да! И сам это сказал, признал. Вначале спросил, и потом признал. А фУ его!
Плотоядное эффективное служит экономии, ограничивая. Это не наши проблемы. Это не проблемы.
В гармонии единения смешно, просто, глупо и смешно. Так в чем состояла их мечта? В не взрослении, в мечте о мечте? В улиточном инфантилизме интроверта? Они расстанутся с этим легко. Помечтали об этом, и довольно. Теперь об ином, о взрослом. Теперь о каждом, не о плесени, доставая из улитки:
- А был ли мальчик?
Или только крикливая, небритая мечта плесени о гармонии единения, в колонии улиток трилобитов с названием города?
- Да!
При этих словах что-то со щелчком, против всех законов неживой природы, отделилось само собой и поплыло в другую сторону.
Крупица, хлебная крошка, покатилась по столу. Бережно взяла, понесла в рот. Время замедлилось. Острие ножа медленно и лениво коснулось хлебной доли и отошло. Рука слабо отломила маленький хлебец. Понесла показать усталым подслеповатым глазам творца, и не дожидаясь разрешения понесла губам. Коснувшись губ, попросила их принять. Они упирались, молчали. Чувствовали, и не принимали. И не должны были принять, но рот открылся, и рука прошла.
Отпустило время. И оно рванулось догонять упущенное. Упущенное что. Не важно. Удар! Еще, и еще! Маленькая победа одного и большое ничто. Озираюсь – что я тут наговорил? Где мы? Кто Вы? Не звоните мне! Меня нет! Есть только хлебная крошка, котящаяся по столу, и я вслед за ней чтобы догнать ее.
Эй вы! Махающие флагами и пролетающими облаками, большое ничто! Едящее хлеб! Крошащее! Вы меня не слышите? Вы далеко? Там, где губы?
Крупица здравого смысла закатилась в трещинку стола, и я с ней, наблюдая ее вблизи, замолчал.
 

Свидетельство о публикации № 35315 | Дата публикации: 14:10 (09.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 LadyTahhy   (13.08.2022 23:39) [Материал]
Нашла для себя два интересных предложения) А дальше только много слов и букв.

0
1 aequans   (10.08.2022 12:45) [Материал]
в первом предложении вся суть. остальное лишнее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com