» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Птица
Степень критики: .
Короткое описание:

В лепестках



В лепестках ледяных цветов заблудились лучики ярко -лилового солнца. Скитались в стеклянном лабиринте, постепенно дробясь самоцветной радугой, отскакивая от прозрачного льда жемчужными каплями, звонко  рассыпаясь алмазными звездами по ночному бархату неба...

Зима была прекрасна, как и любая зима. То, чему суждено угаснуть - угасало, а то чему суждено было расцвести - радовало взор своим разнообразием. 

Якоб любил Зиму. Год из года  играл он  вьюге на резной,красного дерева скрипке, и вьюга слушала, затаив дыхание и разметав на ветру крылья  серебряных искр. Но сейчас в нем поселился  страх  Зимы - Зимы, внезапно переставшей  быть ему другом.  Ставшей  слишком холодной, если конечно,  так можно сказать о Зиме.
Время от времени, Якоб  отлеплялся от жаркого пламени танцевавшего в железной печи,  и шел  к кровати, притаившейся в темном углу. 
 Откидывал одеяло и видел прекрасное тело Денизы, той самой Денизы,  которая вдохнула в скрипку его все мелодии. Тело любимейшей из возлюбленных, что  подарила Скрипке голос - тот,услышав который однажды,не забудешь уже никогда, словно предрассветный сон, сюжет которого испарился как дым, но чувство восторга надолго не покидает память, плавая в ней обворожительным фантомом...
Музыкант  склонялся над телом, прозрачным как раковина, как первый лед на глади реки.
 Раз за разом  механически повторяя  отточенные движения, ведь у Якоба было слишком много времени чтобы наловчиться проделывать этот ритуал  даже с закрытыми глазами.  
   Откидывал бархатистую кожу с  рёбер, как откидывают скатерть со стола. Крошечным, ржаво-золотого металла, обрызганным капельками рубинов,  ключиком,   хранящемся бережно   в истертом парчовом мешочке на  груди , открывал он замок  на  грудной клетке милой Денизы.
  И осторожно,  боясь сделать неверное движение,  вынимал Птицу из ее груди. 

Он очень заботился о Птице, с виду совсем обычной, похожей на крупного черного  дрозда, но ей день от дня становилось хуже- засыпала, и двигалась все меньше и меньше. 
Даже когда  брал ее  худыми,узловатыми пальцами,  не поворачивала больше головку в его сторону, норовя клюнуть.
 Месяц назад ее было не поймать  - бьющую крыльями, кричащую, царапающую руки  крошечными, острыми коготками. 
Сейчас же Птица больше спала. Якоб брал ее в руки, согревая дыханием мягкие перья  пушистого, теплого тельца. 
И так каждый день. Много-много дней.
Старая скрипка пылилась в углу, пауки заботливо укутали ее струны паутиной, и в ее корпусе  наверное,  еще теплилось дыхание Денизы,  дыхание больше не рождавшееся на свет мелодией.

     И однажды, особенно холодным белым утром, взяв привычно в руки Птицу из груди Денизы, и пытаясь согреть, дыша на нее , Якоб прозрел. Увидел глаза Птицы. И в них- слезы. Птица рвалась на свободу, страстно рвалась, тесная грудная клетка томила ее. Скрипач понял, что нельзя удержать теплоту дыхания, и нельзя остановить время в полете. 
Подошел к окну и открыл его. Птица зашевелилась в  руках, и он осторожно пустил ее на подоконник. Она взъерошила перья, и сидела нахохлившись, словно не веря в свое счастье.

- Улетай, ты же хотела этого - шепнул он, и мир в этот момент закружился и поплыл перед  широко  раскрытыми глазами.
-Улетай, ты же хотела этого- шепнул он, и пол плавно выпорхнул из под ног.
-Улетай,  ты...  -  И Птица  не заставила себя упрашивать более -  крылья стали такими же синими и отливающими перламутром,  как в тот злосчастный день, когда Якоб изловил ее.  Глаза,  давным давно подернувшиеся бельмами словно оттаяли, снова став черными веселыми бусинками. 

    Якоб не увидел,  как Птица выпорхнула за черные, выложенные цветными стеклышками оконные рамы. Сидел на полу, скорчившись и обхватив голову руками. Знал что Птица, снова ставшая синей носится наперегонки с снежинками, тонет в них и щебечет. Щебечет от чувства бесконечного счастья. Щебечет от того, что вернула себе украденную себя.

    Скрипач  сидел на полу, не желая радоваться вместе с Птицей ее беззаветной радости.  
Погруженный в себя, он так и не заметил, как в распахнутой навстречу морозному воздуху,  пустой грудной клетке Денизы выросли крокусы. Они тянулись к Якобу и качали разноцветными головками, из их тычинок высыпалась драгоценная пыльца, наполняя комнату пряным ароматом.


Свидетельство о публикации № 34605 | Дата публикации: 19:43 (13.11.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 slavian   (13.11.2020 23:52) [Материал]
ну поздравляю, мир создан. мир с атмосферой гнетущего и рокового в блестящей вуалью и ароматами ванили.  у меня смешанные чувства, знаю что мне не понравилось, но определенно у этого есть и будет читатель, тут на вкус и цвет как говорится. готика в союзе с женским романом, это странно и весело и жестоко) вначале предложения настолько загружены что хочется добавить воды.  в общем это успех, но не вздумай запиливать видосик с прочтением этого произведения. мне кажется кто это увидит тот заболеет туберкулезом ну или короной чтоб быть в тренде ))

0
2 JanHarper   (14.11.2020 08:16) [Материал]
Вообще то это сценарий моего мультика,но он без закадрового чтения предполагался)))) Пасиб за коммент,рада что читаешь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com