» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


1$
Степень критики: Что бы как в детстве когда неудачно на спину упал и дышать не можешь. Критикуйте-это полезно.
Короткое описание:

Здравствуйте.  Сам рассказ и есть краткое описание.



  • Господин«X» устроившись поудобней в кресло перед камином раскрыл газету, разбухшую от информации и не торопясь приступил к поеданию чернильного пирога. Дочитав заглавную новость о миссис Смит и ее теперь самой гигантской тыкве в округе, а может и в мире, но вряд ли кто-то возьмется за измерение всех тыкв на планете «Земля», так что придется довольствоваться предоставленной информацией о псевдочемпионке, ведь быть может где, то есть тыква еще пышнее и изящнее, но на ее след просто еще не вышли всадники журналистики, а быть может я гадкий негодяй оклеветавший лучшую из лучших, размышляя об этом господин «X» наткнулся на объявления.
  •  

Хотел было перелистнуть этот хлам но под его душою что то кольнуло, (…это как найти ту самую недостающую марку из редкой коллекции или будучи нищим иметь честь подсказать время прохожему.) , его взор прожигая газетенку принялся к изучению одного из объявлений, под качественным фото оговаривалась продажа 1$ в на удивление шикарной колбе, обычный потрепанный жизнью шлюхкаль, повидавший утренний кекс в семейном кафе, уют ночных карманов заблудших людей, а сколько рук… и все разные, ох а как же ему досталось от ребенка пытающегося с криками запихнуть синьора доллара в конфетный аппарат. На фоне водопада слез было еле слышно его судорожно отрывистое «я хочу апельсинового Jimmy!!!»

И вот после всех этих скитаний бедняга доллар в обворожительной колбе, облезлый уличный пес в царских хоромах и весь этот абсурд подчеркнут жирной линией - ценой в 1$.

Господин «X» не мог ничего понять, скорее всего это фальшивый доллар не иначе. Если бы был настоящий стоил бы 3 да какой там все 5 баксов за, такую-то колбу, капля пота выступила у него на лбу и медленно преодолевала барханы постепенно испаряясь под натиском жара камина, как и смысл сего объявления на пути к его разуму.

Видит бог он фальшивый, да и сдалась мне эта колба?!, да она хороша! но с фальшивым долларом абсолютно не нужная штука, не то что бы он мне так нужен, но это же афера чистой воды и не уважение к самому себе если я позволю себе его купить. «X» встал, и недовольно шмякнув газетой об стол тем самым принудив буквы прочувствовать тепло спин своих товарищей, как пассажиров, резко остановившийся по не понятной причине автобус, и ушел на кухню

Время идет а наш нервный любитель свежих новостей все не возвращается, чуть слышно доносились его причитания по поводу прочитанного, но сейчас тишина потому как держа в одной руке турку, а другой просыпая кофе мимо нее он смотрит сквозь расписной сервиз, стену да и вообще куда то очень далеко, возможно захотел с молочком предположите вы и как раз сейчас выбирает посвежее в ближайшем супермаркете, какое к черту молочко вдруг опомнился неуклюжий бариста и чуть шевеля губами проронил «быть может он настоящий?!»

Да не может этого быть, это полнейший идиотизм… кто соизволит заниматься такой ерундой, кто бы и зачем это ни делал мне абсолютно плевать на всю эту чушь …потеряв интерес к кофе «X» накинул пальто и вышел в сад закуривая сигарету.

У господина «X» было много работы к которой он планировал приступить после прочтения газетенки, но не успело истлеть и половины служительницы смерти, как он точно знал что ни к какой работе в ближайшее время не приступит, пока не узнает правду об проклятом объявлении, мысленно он уже набирал номер такси и даже припомнил наличие скидочных купонов на это дело, но что то его останавливало шепча на ухо «не смей, не смей идиот!» , это был его разум до которого так и не долетел дирижабль со смыслом на борту и от того он хлестал что есть мочи кнутом по спине своего хозяина.

Но видимо есть что-то могущественнее плетки разума приметил «X» одновременно переписывая адрес и набирая номер такси.

- Добрый день. Бронд стрит 34 дом пожалуйста

- Заказ принят, такси будет у вас через 5 минут, наша компания желает вам приятного пути!

- Большое спасибо! До свидан.. (связь оборвалась)

Это были на редкость долгие 13 минут его жизни.

И так достаточно нервно складывающийся день сам того, не осознавая во всей красе дополнял усатый таксист, старающийся излить весь полученный за свою жизнь опыт в столь короткой для этой цели поездке до Риджент-стрит 69. Господину «X» оставалось лишь медитировать под раскачивающиеся в такт музыке множества увлажнителей, оберегов и бус или же придушить его этими же бусами, но это к сожалению, не законно и вряд ли ускорит его прибытие до пункта назначения. Хотя если бы до этого дошло вот эти оранжевые подошли бы идеально и цвет противный, да и на вид вроде должны быть покрепче других.

-С вас 14$ 34 c

- Да явно оранжевые

- оранжевые сэр?!

Не успев толком определиться с орудием убийства, поездка окончилась, и он отвлекся на неказистое подобие торговой палатки около указанного адреса из объявления со столпотворением порядка дюжины человек возле нее.

-Сэр?!

-….ммм 14 кхмм 34 ок, оуу чуть не забыл у меня есть скидочные купоны вашей компании , вот возьмите пожалуйста.

-Сэр , эта акция уже прошла и эти купоны к сожалению, не действительны.

«X» молча отсчитал 15$, (надеюсь он купит себе новые бусы храни его господь) пожелал доброго дня и покинул автомобиль.

На улице было ветрено, он потуже прикрыл шею воротом пальто и зашагал быстрым шагом к массовке, из-за людей толком не было видно, что там такое, что еще больше ускоряло его шаг.

Наконец протиснувшись, и увидев все.

Шум людей

Молодая девушка с большими удивленными карими глазами явно непонимающая ажиотажа вокруг ее персоны, торгующая теми самыми шикарными колбами из утренней газеты, но где же бродяга доллар?!

Его нет!

Ни в одной нету, в них цветы!

-Цветы ( «X» расплылся в улыбке)


Свидетельство о публикации № 31526 | Дата публикации: 01:32 (09.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 83 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Дождь   (10.12.2017 12:58)
  • Господин«X» устроившись поудобней в кресло перед камином раскрыл газету, разбухшую от информации и не торопясь приступил к поеданию чернильного пирога.
  • Кривовато, но очень образно, понравилось.


  • Дочитав заглавную новость о миссис Смит и ее теперь самой гигантской тыкве в округе, а может и в мире, но вряд ли кто-то возьмется за измерение всех тыкв на планете «Земля», так что придется довольствоваться предоставленной информацией о псевдочемпионке, ведь быть может где, то есть тыква еще пышнее и изящнее, но на ее след просто еще не вышли всадники журналистики, а быть может я гадкий негодяй оклеветавший лучшую из лучших, размышляя об этом господин «X» наткнулся на объявления.
  • Ужас ужас ужас! Этим предложением можно обмотаться, превратившись в мумию!!! Я столько прич. и дееприч. оборотов на кв. мм не видела в жизни ))))


Если бы был настоящий стоил бы 3 да какой там все 5 баксов за, такую-то колбу, капля пота выступила у него на лбу и медленно преодолевала барханы постепенно испаряясь под натиском жара камина, как и смысл сего объявления на пути к его разуму.
О май гад!... Боже боже боже...
Как минимум 3 предложения в одном. Плюсом:
 
капля пота выступила у него на лбу (речь до этого шла о долларе)

выступила у него на лбу и медленно преодолевала (1. что сделала? 2. что делала)

Мысли путаются в рассказе, всё скомкано и исковеркано... Ну правда! Ну как вот так:
Не успев толком определиться с орудием убийства, поездка окончилась, и он отвлекся на неказистое подобие торговой палатки около указанного адреса из объявления со столпотворением порядка дюжины человек возле нее.
= поездка не успела толком определиться с орудием убийства
около указанного адреса из (ВВВВ!!!!) объявления (-нии!)
= объявление со столпотворением порядка дюжины человек
Ну как так? Слова должны между собой соотноситься! А у вас хаос!

-------
Одно заметно точно - у вас интересные сравнения, мне это всегда нравилось. И образность у вас есть (может, от её переизбытка вы как раз и не видите реальной "картины" предложения?).
Концовочка позитивная, добрая
Но... я не поняла, почему доллары заменили цветы (


0
2 Mozberg   (16.12.2017 13:50)
Я чувствовал что  что то не так, но не мог понять в какую сторону смотреть и скорее всего я бы так и не заметил бревнышко безграмотности в своем глазу, стыдоба. Ошибки то вообще простецкие и вроде как очевидные, в некоторых моментах просто не хватает точек)
По поводу мумий, на них мне уже указывали , но изгнать их пока не выходит...да и не хотелось бы все же роднули . Свяжу мумиям добротные свитера с оленятами в честь нового года, и быть может их полюбят.  

А вот с тем что вы не поняли я даже не знаю что делать, тут я бессилен.

Большое спасибо за уделенное время для написания полезного комментария, я это ценю.

С наступающим Новым годом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com