» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


....
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Это что-то на подобие девичьего дневника, но это именно то, о чем бы я хотела написать.



В детстве я мечтала стать композитором… Пошла в музыкальную школу, записалась на фортепиано и пение. В третьем классе у меня начался проявляться свой стиль игры. На протяжении всего этого года я пыталась его усовершенствовать, но времени не хватало, и на следующий год  отписалась от пения, стала больше времени уделять игре.

Четвертый год прошел гладко, хотя нет, не очень.  Были частые срывы, депрессии, ничего не получалось, программа, что давалась для игры была намного сложнее моих навыков. Один раз даже приходилось пить валерьянку, чтоб успокоиться.  У меня было очень мало времени. В музыкальную школу я пошла, когда в обычной  школе была в четвертом классе.  Я хотела поступить в консерваторию, в которую, как я позже узнала, принимают только после окончания девяти классов.

 Из-за этого в пятом классе пришлось проходить программу за два года. И как плюс я еще поехала на консультацию к одной учительнице. Она была очень эмоциональной и очень требовательной, говорила, что я поздно к ним пришла и, что нужно было приходить еще три года назад. Она, наверное, не знала, что три года назад я была только во втором классе. Не смотря на это, я еще как-то пыталась выдержать это давление…

В шестой год в музыкальной школе я уже числилась, как седьмой класс. Мои первые учителя по фортепиано восхищались быстрому росту в этой их сфере. Но из-за тех уроков в консерватории, я начала падать духом, фортепиано потеряло для меня всякий интерес. Однажды, после очередного выноса мозга в консерватории, я наткнулась на свой дневник. Вот что в нем было написано:

« Что нужно для того, чтоб стать композитором?

  1. Каждый день играть на фортепиано.
  2. Каждый день учить сольфеджио.
  3. Найти источник вдохновения.

                               27.06.2017

Сегодня меня покинуло не только вдохновение, но и надежда, что я смогу осуществить свою мечту. Это все так сложно, и порой, кажется, что я трачу время впустую. Хоть я и не представляю для себя другой профессии, но и эта мне стала казаться не такой уж безоблачной, как казалось в детстве. Не хочу играть, но не из-за того, что мне лень. Я просто устала…

Устала от того какие надежды на меня возлагают, с какими восторженными взглядами, словами меня встречают учителя и некоторые знакомые.  В то время, как в консерватории меня беспощадно на лево и на право критикует учительница. Помнится мне, был один хороший урок, все шло спокойно, все получалось. Из-за этого я всю неделю ходила с улыбкой, полна надежд мечтаний, усердно училась. Но, не смотря на то, что мои старания удвоились, должного результата так и не произошло. Урок прошел как всегда плачевно, я была расстроена в два раза больше, потому как в два раза больше старалась и ничего не вышло. В итоге моя уверенность в своих силах упала, и я играю просто потому, что так надо. С грустью читаю третье задание, которое сама же для себя поставила, и  думаю, что на него понадобится много времени. У меня его нет. Остался всего лишь один год до поступления, а с таким настроем, хоть в петлю лезь.  Но всеже, надеюсь, что чуду суждено сбыться и я найду свой источник вдохновения, который пробудит во мне желание снова наслаждаться игрой».

Но время шло, ничего так и не поменялось. Я решила сама для себя, что не буду туда поступать. Но это не значит, что я перестану играть и совершенствоваться. О своем решении я объявила учителям и родителям. Родители обрадовались, так как им уже надоело смотреть на мою кислую рожу, а учителя пытались переубедить.

Некоторое время я сомневалась.  Правильно ли я поступила? Думаю, что да. Теперь, каждый раз, когда сажусь за инструмент, играю в полную силу и не думаю о том, что скажет та или другая учительница. Ведь музыка – наука не точная. Одна думает, что нужно играть так, другая  не так, а я просто иду на поводу у своих эмоций.

Есть правила, которые нужно соблюдать и есть чувства, которым нужно следовать. Нельзя играть только по правилам и без чувств, так же как и нельзя играть только одними чувствами не обращая внимания на правила. И это относится не только к игре на фортепиано, это работает везде.

Сейчас, я наконец обрела то равновесие, к которому стремилась все эти годы и не жалею о своем решении. Пусть и учиться мне, возможно, придется на нелюбимую работу, но зато каждый раз, возвращаясь после учебы, я смогу снова испытать то чувство, когда весь мир вокруг исчезает.


Свидетельство о публикации № 31402 | Дата публикации: 11:54 (19.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 1
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Момые   (19.11.2017 12:17)
хаха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com