» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


***
Степень критики: впечетление от текста. любая.
Короткое описание:

пару рассказиков



1

В последняя время я встречаю знаменитостей у себя на работе или на улице.

Пару раз ко мне в бар заходил писатель Сергей Довлатов. На имя Сергей он не откликнулся. Зато пил водку как Довлатов и закусывал мясным салатом. В Ленинграде говорил что не жил, а Талин не знает где вообще находиться. О литературе не удалось поговорить… Он читает только газеты и то в туалете.

Заходил актер Серебреков. Служит по контракту в войсках ВдВ. Спрашивал про Канаду, как там живется все дела.

- Не знаю может быть и получше чем у нас.- пожал плечами, ответил актер.

Зато как в фильме Левиафане водку пил охотно. Последний визит закончился тем, что он надавал по самовару гостю. Перед этим актер (ныне солдат ВдВ) спрашивал есть ли у нас камеры снаружи заведения. Я ему все рассказал. Лучший вариант – это повернуть налево в проулок, там темно, и камер нет.

Вчера заходила актриса Мила Кунис. Пила без/алкогольную Пинью-Коладу. Представилась  Дашей. Но её подружка настаивала мне на фамилии Кунис. Очень смешная шутка.

А сегодня ехал в троллейбусе с президентом Белоруссии.

Россия – страна непризнанных и не состоявшихся близнецов знаменитостей.

2

На работе решил поэкспериментировать.

Абсент, самбука, ягерместер и сироп мандарин. Все по 20 кроме сиропа его можно по вкусу.

Взбил в шейкере. Сначала разочаровал цвет напитка, цвет опала с апельсиновым соком… Вкус мне больше понравился. Можно еще добавить спрайта для растягивания удовольствия. Не испортил. Вот уже семь вечера, а я опьянел, пока искал вкус. Работать еще до самого утра. Вот они… сложности работы бармена.

Суета в жизни людей – это как барабан стиральной машины. Что бы избежать лишние полоскание, я как носок, ухожу в резиновую прослойку.

Перед работой любил я захаживать в бар, который располагался рядом с моим.

Мне там безумно нравилась… Заведение не большое, что создавал уют в баре. У людей есть радар ощущений пространство и помещений, когда за спиной огромное пространство, то человек испытывает дискомфорт. Сижу в баре, пью кофе. Бар поприличней чем у меня, но набор кадров хромает. Как не приду постоянно среди офиков новые лица.

 - Ты стажер? – спросил я глядя на бейдж нового официанта. Все разговоры начинаются с глупых и очевидных вопросов.

- Я жёр… - она закрыла пальцами буквы. Катя была полной девушкой, и не скрывала что любит по ночам отрываться возле холодильника. 

5

Костя бармен, очень походил внешне на Иисуса. Черты лица, худоба, волосы до плеч, и не густая растительность на лице. (вроде так изображают Иисуса я сам не видел его)

Руки только забиты различными татуировками. На правой руке была шляпа с метлой. Я сразу не въехал что это могло значить.

- Это из Гарри Поттера... - объяснил он. Мне стало неловко. Ведь я любил вселенную о мальчике который выжил.

- А ты проходил тест на распределение факультетов? - спроси я.

- Нет. 

- Почему?

- Я не такой уж  повернутый на эту тему. 

Я читал все книги - он не читал. Смотрел все фильмы - он тоже смотрел. У него есть татуировка - у меня нет. И кто из нас повернутый мне интересно. 


Свидетельство о публикации № 33442 | Дата публикации: 02:53 (12.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Ai   (13.02.2019 01:04)
С удовольствием прочла до конца! У автора талант подмечать мелочи в самых обыденных вещах и делать из этого всего умозаключения с долей доброго высмеивания. Некое такое ироническое мировоззрение, я бы так назвала. Продолжай в том же духе. Это определенно твоя сильная сторона

0
2 Scriptor73   (13.02.2019 14:37)
Спасибо. Буду продолжать стараться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com