» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


без названия
Степень критики: любая
Короткое описание:

отрывки



 

26 марта 2016 года

«Далее мы сообщаем, что поиски Кулбаевой Даны Сериковны, 1995 года рождения, все еще продолжаются. Напоминаем, что девушка пропала более двух недель назад - 10 марта этого года. Дана была одета в черные джинсы, желтую ветровку, черные полусапожки. Родители Даны и полицейские просят всех, кто располагает  хоть какой-то информацией, связаться по номеру, который вы видите у себя на экране.»

30 марта 2016 года

«Пропавшая 10 марта Кулбаева Дана была найдена сегодня в 10:41 по времени Астаны. Тело девушки было найдено в 10 километрах от города. Полиция начинает поиски преступника и ищет людей, которые могут помочь в расследовании.  Других сведений пока нет. К другим новостям.»

2 апреля 2016 года

«По делу об убийстве молодой девушки, пропавшей 10 марта этого года, Даны Кулбаевой появились новые сведения. Камера при выезде из города на заправке запечатлела серую Toyota Camry, которая вызвала подозрение у властей тем, что номера машины отсутствовали.»

5 апреля 2016 года

«В расследовании дела молодой девушки Даны Кулбаевой, которая пропала 26 марта этого года, появились новые зацепки. Серая Toyota Camry с отсутствующими номерами, была найдена, благодаря наблюдательным прохожим. Они позвонили в полиции и сообщили о месте, где была припаркована эта машина. Произведя обыск, полицейские обнаружили следы Даны. Это подтверждает то, что девушка была в этой машине.»

Отрывки из чата(5 апреля  2016 года 22:09)

Алина: смотрел новости? О дане там говорят. Не могу поверить что в машине обнаружили ее кровь. Как это может быть?

Карим: смотрел. Я просил тебя не писать мне больше

Алина: ты тоже в этом участвовал, Карим. Мы все замешаны. Разве тебе не интересно, что нарылил менты?)

Карим: нет. хватит  об этом

Алина: как хочешь. Может зайдешь сегодня ко мне?)

8 апреля 2016 года

«Корреспонденту нашего канала удалось заполучить материалы по делу об убийстве 21 летней Даны Кулбаевой. До сегодняшнего дня причина смерти не была обнародована. Но девушка скончалась от передозировки антидепрессантов, которые принимала в течении последних месяцев, как выяснилось Дана страдала от депрессии. Полицейские считают, что это было самоубийство, однако еще не ясна причастность водителя серой Toyоta Camry, в которой, по заявлению следователей, девушка была в день смерти…»

12 апреля 2016 года

«В деле о смерти 21 летней Даны Кулбаевой поставлена точка. Следователи уверены, что девушка покончила жизнь самоубийством. Так же полицейские заверяют, что водитель той самой серой Toyota, был лишь одним из друзей девушки, который решил «помочь» подруге. Мы приносим от нашего канала соболезнования семье Даны.»

Отрывки из чата (8 апреля 2016 года 00:12)

Алина: они считают это самоубийством) можешь расслабиться наконец

Карим: отвали, сука.

Алина: милый, ну что ты так со мной. Я сделала все для тебя, а ты не ценишь этого. Я ведь могу и в полицию пойти, рассказать как все было на самом деле.  

Карим: ничего ты не сделаешь. Моей вины в этом нет. Хватит об этом, пожалуйста

Алина: хочешь сказать, что я все сделала?

Карим: нет

Алина: если ты хочешь по хорошему, Карим, я устрою тебе сладкую жизнь, обещаю. Ведь за доведение до самоубийства и угон машины дадут приличный срок. Стоит только мне пойти в полицию. Но ты ведь этого не хочешь?)

Карим: ты участвовала в этом дерьме так же как и я. Это была твоя идея. Ты сказала, что от нее надо избавиться. Ты стояла там и говорила эти ужасные вещи ей. Из-за тебя она траванулась.

Алина: что ты так завелся?) не надо было оставлять ее там одну и уезжать. никому я не скажу, только при одном условии. Приезжай сегодня ко мне

Карим: послушай, между нами не может быть ничего. Я тебе сказал еще тогда, когда был с Даной

Алина: снова ты об этом! Ее нет. Есть я. Когда ты поймешь, что она тебя не любила??

Карим: давай закончим этот разговор, пожалуйста

Алина: ты же знаешь, что  я это просто так не оставлю, милый мой. Либо мне, либо никому)


Свидетельство о публикации № 28691 | Дата публикации: 22:43 (24.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 55 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (25.11.2016 11:43)
Цитата
Пропавшая 10 марта Кулбаева Дана была найдена сегодня в 10:41 по времени Астаны

- найдена мёртвой. Никак иначе. Или уже сразу, в начале предложения - тело такой-то был обнаружено...
Стиль сводок новостей довольно строг. и в отношении чрезвычайных происшествий - особенно.

Цитата
и ищет людей, которые могут помочь в расследовании.
- всё, разрушили стиль окончательно. всех, кто располагает информацией об этом преступлении, просим...

Цитата
Полиция начинает поиски преступника и ищет людей, которые могут помочь в расследовании.
- иначе в этом предложении вы сообщаете слушателям, что свидетелей задержат заодно с преступником.

странно это звучит в новостном выпуске. всё странно; ведь вместо коротких сводок, раз уж они такие вольнодумные, можно было приводить выдержки из статей. В местечковых газетах, возможно, пописывают о криминальной хронике этакие любители.

что - либо мне, либо никому?
Вердикт: в минимальном объёме автор решил показать некую эволюцию отношений убийц. От страха и дистанцирования - до шантажа. Но, чем меньше объём текста, тем скурпулёзнее надо оттачивать стиль. да и эмоции передать не получилось. возможно, помогла бы этакая расшифровка телефонных разговоров. атмосферу сделали бы эти *молчание*, *длинные гудки* и прочее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com