» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Без названия
Степень критики: Нет необходимости
Короткое описание:

Рассказ был написан за полчаса. 
Вольная фантазия к песне Halou - Honeythief.



Казалось, дождь барабанил по лобовому стеклу уже целую вечность, а стеклоочистители издавали жалобный визг, делая очередную попытку стереть капли с него. Мне хотелось зажать уши, зажмуриться, но мои ладони вспотели, вцепившись в ремень безопасности, сдавливающий грудь. Из динамиков, я слышала нежный голос напевающий тревожные мотивы, от которых стыла кровь. Я старалась не смотреть на водителя, лишь изредка бросая взгляд на его хмурое лицо, мельком заглядывая в его серые сосредоточенные на дороге глаза. Всё остальное время, я бесцельно пялилась перед собой, на бесконечную полосу дороги, которую свет фар так отчаянно выхватывал из внезапно сгустившейся темноты.

- Стемнело. - Тихо сказал водитель, и я поняла, что совсем не помню его имени. Чёрт… как же его звали? Совсем вылетело из головы.

- Угу. - Хрипло кивнула я, не сводя взгляда со своих колен.

- Большую часть дороги мы уже проехали, просто попробуй поспать, ладно? Мне не хочется, чтобы тебе было не комфортно, или ты потеряла сознание, во время встречи со всеми. - Кажется, он посмотрел на меня с улыбкой, и осторожно погладил по плечу. Я ответила ему очередным ничего не выражающим кивком. Уже скоро.

Сон никак не шёл - машина постоянно налетала на какие-то кочки, или трещины в асфальте, и после каждой такой встряски, мне казалось, что глаза никогда не закроются. Но, тёплый сухой воздух, раздражающий слизистую делал своё дело, через несколько минут моя голова безвольно опускалась на плечо, и я забывалась беспокойным сном, разглядывая мириады мерцающих огней перед собой.

Конечная остановка. Водитель скрылся в придорожных кустах, а я держа сигарету в трясущихся от холода пальцах, бесконечно куталась в лёгкую куртку. Туфли давно намокли, как и мои волосы. Стало холоднее.

- Ты точно уверена во всём? Не подумай, я не стану возражать, если ты откажешься. Я не хочу подвергать тебя какой-либо опасности. - Послышалось откуда-то из-за спины, но я не оглянулась. Выдохнув дым, прикрыла глаза.

- Я не могу перестать чувствовать беспокойство, уже последние несколько лет… ты думаешь, я буду трусить, когда у меня появится возможность покончить с этим раз и навсегда?

- Я… - Водитель обошёл меня и положил руку на плечо. - Я… не думаю, что смогу помочь тебе на все сто. Лишь сделаю то, что в моих силах. Я простой водитель.

- Знаю. - Наконец встретившись с ним взглядом, ответила я. В его глазах читалось что-то среднее между восхищением и крайней степени ужаса и одобрения. - Сделаю всё сама. Просто будь здесь, окей?

- Да. - Кивнул он. Встав около двери со стороны водителя, будто задумавшись, он поднял на меня взгляд.

- Что? - Развела руками я.

- Твоя сумка. - Водитель указал на заднее сиденье. - Не забудь.

- Забудешь тут. - Я бросила окурок под ноги, и достала сумку с заднего сиденья. - Только попробуй свалить отсюда, слышишь? Я найду тебя, и убью.

Тот ничего не ответил. Закинув сумку на плечо, я спустилась с дороги на едва заметную тропку. Каблуки утопали в грязи, а редкие кустарники хватали меня за куртку, будто пытаясь удержать на месте. Вдалеке вспыхнула молния и прогремел раскат грома.

Я прислушивалась и до боли щурила глаза, с непреодолимым желанием снова увидеть здесь эти огни. Два тёплых, оранжевых огонька, указывающих путь среди деревьев, своеобразный маркер, указывающий на местоположение моей цели. Но… что я здесь делаю? Годы бесцельных поисков, преследование, паранойя и тяжёлые занавески на окнах, чтобы избежать лишнего внимания… всё вело к этой точке, к этому моменту, когда несколько параллельных линий всё же пересекутся.

Бесконечные письма в почтовом ящике возле двери, с малопонятными надписями, на пожелтевшей бумаге. Странные молчаливые звонки посреди ночи. Стук в дверь и пустота не лестничной клетке.

Кто они такие? Кажется, я всё-таки докопалась до них, с целью внедриться в эту странную организацию, без особой цели. И теперь, они ждали только меня.

Странные новости, стали появляться в газетах и на ТВ. Группы в соц. Сетях гудели, переполненные сообщениями о пропаже, и десятками объявленными сборами средств на поиски этих девушек. Женщин. Они просто пропали. С работы, из дома, из магазина. Люди исчезали средь бела дня и никто ничего не мог сделать. Однако, следующие за этим сообщения были ещё более странными - людей с фотографий в газетах узнавали на улицах. Они носили светлые платки и свободную одежду, напоминающую какие-то балахоны. Занимались попрошайничеством, в основном, и чтобы не привлекать к себе внимания, делали это в совершенно случайных районах города, чтобы шанс на их опознание был как можно ниже. Почему? Зачем? Я не нашла ответа на эти вопросы, а поняла лишь одну вещь - всех этих женщин, объединяла пропажа, или смерть собственного ребёнка. На собственном, не менее печальном опыте.

Я не хотела бы углубляться в эти воспоминания, шлёпая босиком (я сбросила туфли) по грязи, в ночном лесу, под проливным дождём… но, именно после всего того, что случилось со мной, они хотели меня завербовать к себе. Подкидывали письма, возле двери в мою квартиру постоянно кто-то находился и наблюдал за мной.

Поборов свой собственный страх, и необходимым образом подготовившись, я решила принять приглашение. За мной приехал водитель, с которым я поделилась всей информацией о происходящем… думаю, он с лёгкостью принял всё то, что я ему рассказала, всё, что знала сама. Он и сам, потерял ребёнка а вслед за этим и свою жену. И он, пошёл мне навстречу, оказав всю необходимую помощь, поэтому, я и оказалась здесь.

Огни были впереди. Два мерцающих огонька, резко выделялись из почти полной ночной темноты. Я сбавила шаг, стараясь идти максимально осторожно, хоть уже успела пару раз упасть в грязь, но тёмная одежда неплохо меня маскировала, а шум дождя, скрывал от них любые мои передвижения.

Я читала, что здесь раньше располагалась какая-то часовня, возле родника. Когда он иссяк, популярность места спала на нет, и они облюбовали для себя это место. Это было одноэтажное здание, с острой крышей и покосившимся крестом наверху. Главный вход, был слабо освещён тлеющими лампадками. Вокруг здания валялся мусор, битое стекло, стены были исписаны малопонятными надписями… осторожно поднявшись на осыпающееся крыльцо, я прильнула ко входной двери, жадно ловя любые звуки изнутри, которые могли указать мне на чужое присутствие.

Стоя у двери, фокусируя все чувства на происходящем внутри, я слышала приглушённые голоса но не могла разобрать ни слова, но когда я услышала тихое пение, нескольких голосов, я поняла - она там. Она, ответственная за всех пропавших. Мой единственный шанс, обрубить хвосты к тому, что творилось вокруг меня и в моём городе последние несколько лет. Запустив руку в сумку, я вытащила нож, с широким лезвием и спрятала его во внутреннем кармане куртки. Саму сумку, я оставила на полу возле двери, ногой подтолкнув её в самый тёмный угол, и глубоко вздохнув, открыла дверь.

Зал был практически пуст. Напротив двери, на другом конце здания, стояло несколько деревянных столов, на которых тлели свечи, стояло несколько женщин. Кажется, некоторых из них, я узнала. Мать, как её называли, стояла перед ними. После скрипа дверей, все взгляды устремились на меня, а Мать расплылась в тёплой приветливой улыбке.

- Мы долго ждали тебя. - Присутствующие расступились и женщина направилась ко мне с протянутыми руками. Я медленно шла ей навстречу, ступая голыми ступнями на осколки бутылок, камни, словно не чувствуя боли. Мать резко изменилась в лице, как только я достала нож.

Картину происходящего, я увидела со стороны - пустой зал, полумрак, глыбы бетона, капающая с дырявой крыши дождевая вода и женщина, тянущая руки к другой, что изо всех сил, сжала нож и занесла его для удара.

Кажется, она до самого конца сомневалась в том, что я пойду на что-то подобное, и тут она ошиблась. Холодное остриё пронзило её шею. Женщина упала в мои объятья, слабая улыбка не сходила с её лица. Губы шевелились в последних попытках сказать что-то, но я слышала лишь бессвязный шёпот, и когда в уголках её рта заблестели капельки крови, я опустила руки и Мать тихо упала на пол, схватившись за горло.

Когда я вернулась за сумкой и оглянулась, других женщин в помещении уже не было. Видимо, тут был какой-то другой выход, но теперь это уже не имело никакого значения для меня - свою задачу я выполнила, и осталось внести несколько финальных штрихов в историю которая длилась несколько лет. Из сумки, я извлекла несколько тёмных, наполненных жидкостью стеклянных бутылок, и расставив их на полу, поочерёдно скрутила с каждой крышки, и опустила в горлышки несколько заготовленных кусков ткани.

После первой и подожжённой и разбитой бутылки, я почувствовала запах палёных волос и горящей ткани, когда тело женщины, лежащее на полу, скрылось в языках пламени.

- У тебя руки в крови. - Заметил водитель. - Тебе нельзя в город, в таком виде, ты же знаешь.

- Никто ничего не сможет доказать. Эта женщина, согласно документам, мертва уже последние десять лет. - Тихо сказала я, глядя в окно. Где-то вдалеке над лесом, поднимался к небу столб чёрного дыма. - Единственная проблема для меня сейчас, это - твоё молчание.

Водитель молча смотрел на дорогу, его лицо вернулось к прежнему, ничего не выражающему виду, а я думала только над тем, кто первый из нас успеет прикончить другого, прежде чем мы доберёмся до города.


Свидетельство о публикации № 32688 | Дата публикации: 10:26 (25.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 1
0
1 Polina_pincher   (26.06.2018 14:42)
Интересный сюжет но не совсем понятен замысел. Было бы неплохо либо продлить рассказ и раскрыть основную мысль, либо вообще использовать его в качестве намётки для повести, например. Персонажи и конфликт также не слишком раскрыты. Понятно, что это интрига, чтобы держать читателя в напряжении, но кто главная героиня? Что случилось? Почему она способна на хладнокровное убийство? Что она думала и чувствовала? Вот этого всего хочется побольше. Из плюсов - очень затягивающее начало, открытый финал. Но помимо загадки должно быть ещё что-то. Буду ждать дальнейшего развития этого произведения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com