» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Безумцы
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Благодарю за критику.



Холодный осенний вечер. Каждый находит в нём что-то особенное. Одних он вдохновляет, других вгоняет в депрессию. Разные люди и разные эмоциональные состояния. Разные поступки. Разные судьбы.

Сидя в кофейне, что около городского парка, я медленно потягиваю свой кофе. В этот вечер я не один. Напротив меня сидит девушка. Она перебирает свои светлые волосы, опустив глаза. Со стороны можно сказать, что она просто погружена в свои мысли, ничего более. И только я один вижу, что происходит на самом деле.

Только я вижу весь этот океан эмоций передо мной. Я вижу отчаяние и грусть. Пять минут назад я сообщил ей о своём отъезде за границу. Пять минут назад я убил её надежды на будущее вместе со мной. Какое именно будущее ? Я не знаю. Возможно, и не такое счастливое, но это уже не важно. Мы никогда об этом не узнаем.

Я нарушаю молчание.
- Ты в порядке ?

Знаю, глупее вопроса в такой ситуации и не придумаешь.

- Почти – говорит она, всё так же, не поднимая глаз. – Нужно будет закурить. Две сигареты. Двух хватит.

Раньше я запрещал ей курить, потому что не переносил запаха сигарет, от него меня тошнило. Сейчас мои запреты ни к чему.
- Не стоит курить.

Усмехаясь, она приподнимает глаза.
- Теперь-то я смогу выкуривать хоть по пять блоков за день. Меня некому будет остановить.

Официанты. Посетители. Играющая из колонок музыка. Всё это сейчас на меня давит так, что становится труднее дышать.

- Будешь мне писать ? – спрашивает она, откидываясь на спинку красного кресла.

- Ты уверена, что это хорошая идея ?

- Зависит от того, что именно ты мне будешь писать.

Теперь уже я отвожу глаза. Окружающая среда давит на меня всё больше и больше. Я хочу провалиться в бездну. В тёмную бездну, где меня не будут тревожить мои мысли. Я покидаю эту девушку, чувствуя ответственность за неё, хотя мы и не давали клятвы друг другу.

- Надеюсь, что ты мне всё- таки будешь писать. Пусть и немного. Твои слова будут для меня, как воздух, пока я не начну отвыкать от тебя.

Я попытался взять её за руку, но безрезультатно. Она шепчет :
- Все мы безумцы. Привыкаем к людям, чтобы потом тратить время на страдания. Наше драгоценное время, которого нам не вернуть. Как бы мы этого не хотели. Не безумие ли это ?

Она в упор смотрит на меня своими карими глазами. Я любил её глаза даже тогда, когда они выражали злость. Любимые глаза не могут быть злыми.

Внезапно она приподнимается.
- Мне нужно отойти, умыть лицо, я себя неважно чувствую. Когда вернусь, надеюсь, ты меня проводишь домой.

Она направилась в уборную. Проводя её взглядом, я устремляю свой взгляд на мир за окном. В это время суток он тёмный и загадочный. Сплошной сумрак, в котором любой страждущий может укрыться.

Её нет уже около двадцати минут. Лёгкий нервоз. Двадцать пять минут. Плевать на порядочность. Я встаю и направляюсь к женской уборной и открываю дверь. Её там нет. Но она не могла никуда уйти, ведь я сидел лицом к выходу. Торопливо подхожу к одному из официантов и спрашиваю о том, не видел ли он куда пошла моя спутница. С озадаченным лицом он отвечает :

- Насколько я помню, то вы были одни.

Что за бред ? Возможно, он просто пьян. Плевать на него.
Я подбегаю к столику, где сидят две девушки и задаю им тот же вопрос, что и официанту.

- Ты ведь был один, красавчик. Видимо, тебе нужно пойти домой и хорошенько проспаться.

Да что они несут ? Я знаю, что был не один. Видя мою реакцию, окружающие коса поглядывают на меня.

Быстро взяв с вешалки пальто, я ухожу прочь. Глоток свежего воздуха помогает мне. Но ненадолго. Взволнованный, засунув руки в карманы пальто, я топаю в сторону парка. В голове прокручиваю сегодняшний вечер и пытаюсь понять, что же со мной происходит. 

Уже в парке я сажусь на лавочку. Становится прохладно, и я закатываю воротник.

Подняв голову вверх, мне становятся видны звёзды. Смотря на эти маленькие огоньки, я с ужасом осознаю правду. Вспоминаю, как полгода назад мы с моей девушкой расстались, сидя в той же кофейне. Сейчас она учится в другом городе, живя другой жизнью с другими людьми. Я вдруг понимаю, что трачу своё время на то, на что не следовало бы тратить. На боль и страдания. Я – безумец.


Свидетельство о публикации № 31045 | Дата публикации: 11:04 (24.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com