» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Человекоподобный робот-конструктор Мекканоид
Степень критики: ++++++++
Короткое описание:

Зовусь я Мекканоид



Привет, зовут меня Мекканоид. У меня огромные глаза, поэтому я Глазастик. Что могу рассказать о себе? Ну для начала я здорово прошит и готов к активной жизни. Я самый продвинутый робот который тебе может служить, хоть я и не вижу тебя, глаза мои - лед лампочки. Но аж 500 цветовых оттенков! 

Значит ты можешь запрограммировать меня на голосовые команды, любые, вплоть до самых смешных, но не длинных, я плохо запоминаю, около 2-3 секунд. Я есть высокий, ростом с ребенка, а есть средний - ростом с табуреточку, чуть выше. Но я говорю на многих языках, самый продвинутый будет английский, там можно со мной поиграть в викторинку, голосовую притом. Я задаю тебе вопрос, например " Who is Presidente USA " ты мне должен ответить кто, например Обама. И я скажу тебе правильно или нет. Придется поучить английский, но общение со мной того стоит! 

Мир робототехники полон развития и сюрпризов, но я легкий и конструктор. Поэтому я любимчик детей и взрослых и есть на всех выставках робототехники. Зачастую именно я у главного входа стою, машу всем входящим. 

Есть еще сенсорные роботы, есть много роботов. Робот-собачка, есть робот-котик, роботы-футболисты. Робот питается либо батарейками, либо аккумуляторами. Я, который я и высокий, питается аккумулятором. Средний - батарейками. Несправедливо, но факт! Я расскажу тебе истории, шутки, ты можешь пойти со мной гулять за руку фиг знает где, но следи за зарядом, иначе я вырублюсь в любой момент. А еще и могу твои записи стереть из вредности! 

Я скажу тебе на английском, если буду говорить: Dise...Dise--dise... Это означает, блин, чувак да заряди мне батарейку, не издевайся надо мной. Я злюсь! 

Я расскажу тебе много научных фактов. Но тебе следует обратится к версии 2.0, это самая продвинутая версия. Я однако уступаю 2.0, вот так! 

 


Свидетельство о публикации № 35287 | Дата публикации: 15:24 (24.07.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0 Спам
6 Кверелый   (03.08.2022 05:14) [Материал]
Ну что же. Произведение пугающее. Во многом благодаря "эффекту зловещей долины", когда нечто что пытается, пусть даже в формате текста-обращения прямиком к читателю, мимикрировать под человека, да ещё и навязаться, сблизиться.
    Особенно понравился момент с "Who is Presidente USA", где также как и с русской речью, есть ошибки критичные не настолько, чтобы сделать невозможным понимание написанного, но достаточно для того чтобы подлить масла в огонь недоверия к машине, что так активно себя рекламирует.
    В общем, похвала.

0
5 Patrizia   (01.08.2022 17:35) [Материал]
Hi. Это такой корявенький маркетинг от Мекканоида 2.0. про Мекканоида 1.0? smile

0
2 Lubovs   (26.07.2022 11:35) [Материал]
Молодой человек, ну вы хотя бы изучили техническую сторону описываемого предмета. "Ну для начала я здорово прошит" - в компьютерных технологиях не существует понятия "здорово". Безграмотные говорят "крутая прошивка", что есть совершенная глупость. Что это за "глаза мои - лед лампочки"? Лампа не является камерой и не может передавать информацию. Робот плохо запоминает - это как такое может быть вообще? Он знает много языков, но хорошо только английский. Ничего не смущает? Вы вообще знаете, что компьютеризированное сложное устройство имеет оперативную память, необходимую для каких-либо действий, и постоянную для установки ПО? Хотя это зависит от конфигурации железа. Это в 19 веке можно было безудержно фантазировать на тему роботов, так как их не было от слова совсем. Многие начинающие "писатели" совершают большую ошибку, не изучая материалы, необходимые для написания качественного текста. В одной из моих книг, есть пара эпизодов, связанных с началом ВОВ, а также судьбой Якова Сталина. Эпизоды короткие, но ради них я перелопатил кучу информации. К чему это я столько пишу? Читателя надо уважать, даже если у вас короткий рассказ.

0
4 Herman   (27.07.2022 19:10) [Материал]
Это не "короткий рассказ", это обычная "первая проба пера". Это даже не замысел, не скелет, не эскиз.
Что несут собой слова: "Чувак, чувиха, чувачок, чувачило, чуваки"? Не лучше ли будет применить: "Чел"?
Если "Чувак" по вашему: "По тому что прикольно, отвязно, а чё",  то я сообщаю Вам: Чуваки так между собой общаются. Робот - тоже Чувак, только железный? Он - главный герой? => Рассказ чувака про чуваков один из которых робот. ( блин, чувак да заряди мне батарейку ) Может быть интересно. Попробуйте усилить чувачность текста до крайности, может попрёт.

0
1 Herman   (25.07.2022 14:22) [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=Tw8Fx1D4918

0
3 Lubovs   (26.07.2022 11:42) [Материал]
Хотите узнать про настоящий интеллект? Скажите Алисе в Яндекс браузере - о"кей Гугл. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com