» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ЧП в кастрюле с кашей
Степень критики: )
Короткое описание:

в стиле "жуть"



Хлопьями овсянки пышно падал снег. Гусеницы людской толпы извивались вдоль шоссе, перекручиваясь и выгибаясь. Крышка неба зависла над кастрюлей города, как будто задумавшись, не пожалеть ли несчастных гусениц. А гусеницы маячили на дне, не подозревая о безысходности своей участи. Снегопад усиливался.

Вдруг в самой толстой и неуклюжей гусенице образовалась кровавая дыра. Железный квадратный огурец со всего маха врезался ей в бок. Остальные гусеницы замерли, а потом начали метаться, копошиться, вращаться в бешеной пляске. Суета набирала обороты, когда появился огромный железный жук. Он завораживал гусениц жужжанием, гипнотизировал их, ощущая собственное превосходство и могущество. Жук ненадолго присел рядом с дырой в пузе безнадежной и изрядно сдувшейся пострадавшей. Глянул в ее затуманившиеся глаза и взмыл снова в воздух.

Раненая начала медленно таять, рассасываться, превращаясь в россыпь мелких ошметков. Другие гусеницы снова пустились ползать, извиваться, закручиваться, отстраняясь в суеверном страхе от места, где только что случилось ЧП. В гусеничном течении образовалась воронка, отмеченная кровавым пятном в самой середине.

Крышка неба плавно и плотно опустилась на кастрюлю города, превращая овсяные хлопья в вязкую серую кашу с гусеничной мякотью и железными огурцами. Вытянутые пухлые тела постепенно шевелились все меньше, расползаясь в месиве городской безысходности.


Свидетельство о публикации № 33386 | Дата публикации: 16:51 (19.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0 Спам
4 Винсокки   (20.01.2019 16:54)
Я ещё читать не начал, а мне уже аллегорий нагрузили выше крыши, ничем не заинтересовав. Для чего оно, кому...
Три предложения осилил.

0
5 Beladonna   (21.01.2019 15:38)
Ну про три предложения и говорить нечего. )

0
2 JanHarper   (20.01.2019 11:03)
Похоже на трип) Интересна и идея и образность исполнения.Плюс автору,если покажется.

0
3 Beladonna   (20.01.2019 13:48)
Похоже да, может быть это он и есть? ))

0
1 Григ   (19.01.2019 18:14)
Жоржи Амаду

"Сколько перемен произошло с тех пор и сколько их ещепредстоит! Но ночь Баии все такая же, сотканная из серебра и золота, из бриза и
жары, благоухающая питангой[1] и жасмином. Мы брали ночь за руку и преподносилией подарки: гребень, чтобы она расчесывала свои волосы, ожерелье, чтобы она
украсила свою шею, браслеты, чтобы она надела их на руки, каждый раскат смеха,
каждый стон, каждое рыдание, каждый крик, каждое проклятье, каждый вздох любви…"[1] Питанга — плод с характерным сильным ароматом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com