» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дельфины, цветы и бабочки...
Степень критики: да, хочу
Короткое описание:

_______()_________()___________



Она жила обычной серой жизнью. Погода вокруг мало трогала ее. Люди вокруг не соприкасались с ней. Работа — дом, дом — работа, рыдания в подушку до судорог и тревожный короткий сон… Она как будто сидела в тюрьме по ложному доносу без права переписки с самой собой.

Черные потусторонние существа по ночам прокручивали в ней ржавые пружины, пытаясь завести просроченный механизм, но тщетно. Эти существа перешептывались на неведомом языке и воровали на кухне яблоки, разбрасывая огрызки по полу. Утром, выходя с опухшими глазами на кухню попить кофе, она поскальзывалась на огрызках и падала, больно ударяясь каждый раз лицом. На работе думали — бьет, значит любит, на улице — женский алкоголизм не лечится, а она, обильно запудрив синяки, складывала в уме денежные купюры, оставшиеся до зарплаты. Потоки бегущих в школу детей плавно обтекали ее со всех сторон, обостряя одиночество. Оно вросло в нее словно сорняк в плодородную почву, пустило корни глубоко в кишки и печень, распустило пышные ветви на макушке и торчало молодой порослью на плечах.

И вдруг однажды среди прохожих, торопливо обгоняющих ее, оказался смутно знакомый силуэт. Она остановилась, подслеповато щуря глаза, начала присматриваться, пытаясь зацепиться взглядом за серый пуховик, тонкую оправу очков, блистающие на солнце ботинки. А он рассматривал проросший на ее макушке сорняк и прикидывал отряд и вид экземпляра. Легко определив породу, прохожий отломил мясистый гладкий лист от сорняка и спрятал в карман. Неизвестно откуда в его голых пальцах оказался нож. Незнакомец молниеносно взмахнул лезвием и вонзил его в мякоть налитого сочного зеленого ствола. Она только вздрогнула слегка и замерла. А путник в очках, извинившись за свой не совсем приличный поступок, поспешно скрылся.

Она улыбнулась странному незнакомцу и продолжила путь. С каждым шагом ей становилось легче дышать. Кровь забурлила в сосудах по-весеннему гулко. К вечеру сошли синяки с лица и пропала поросль молодых побегов сорняка на плечах. Она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Ночью почему-то о ней забыли потусторонние черные существа, а пришли светлые сны с дельфинами, цветами и бабочками. Утром она выпила чашечку кофе, ни разу не споткнувшись, позвонила на работу и уволилась. Заказала билет на самолет и улетела к морю налегке, взяв с собой только сны с дельфинами, цветами и бабочками. Незнакомец в очках, провожая ее в аэропорту, галантно поцеловал руку и протянул на прощанье подарок — засушенный лист одиночества...


Свидетельство о публикации № 33378 | Дата публикации: 13:48 (17.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 10
0
9 Gotima   (22.01.2019 11:46)
Прикольно )
Мне непонятно, конечно, что за всем этим кроется, какой реальный смысл. И почему очкарик оказался вдруг с ней.

0
10 Beladonna   (23.01.2019 00:40)
Что-то кроется, да. Но разобраться, что именно, я не могу. Предоставляю эту радость читателю! ))

0
8 lapp   (18.01.2019 21:08)
хорошее

0
3 Фрэнк   (18.01.2019 12:30)
Да, мечтать не вредно. 
Написано хорошо, живо, образно. 
Мне понравилось. Спасибо

0
4 Beladonna   (18.01.2019 15:31)
Мне самой даже нравится! Спасибо! ))

+1
1 JanHarper   (17.01.2019 21:56)
Необычно.Местами напоминает поток сознания,но увлекательно.Нравится.

0
2 Beladonna   (18.01.2019 00:42)
Поток сознания и есть! ))) Но поток направленный. Спасибо.

0
5 JanHarper   (18.01.2019 17:03)
Люблю такое.Чем то напоминает обожаемого мной Борхеса. А что послужило стимулом для произведения,если не секрет?

0
6 Beladonna   (18.01.2019 17:04)
Честно говоря, вообще ничего. Само как-то полилось из-под курсора... )) Не знаю. Связь с космосом обычно непредсказуема по темам и сюжетам.

0
7 Beladonna   (18.01.2019 17:07)
Хотя нет, возможно Арбенина повлияла. Я последнее время ее стала много слушать! )) Так она в моей голове трансформировалась, наверно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com