» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Демоны и люди
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Затаи дыхание.
 Расслабься.



Затаи дыхание.
 Расслабься.
 В эти секунды ты целиком и полностью погружаешься в мой мир. В мир, где моей фантазии нет абсолютно никакого предела. В мир, который принадлежит только мне. Я открыл его не так давно, написав своё первое произведение. После этого я понял, что все те вещи, которые я делал раньше, именуя самовыражением – пустая трата времени. Только написав очередную строчку своего нового творения, я по-настоящему ощущаю прилив сил и энергии. Прилив уверенности и желания доказать всем, что только творя мы обретаем определённый смысл жизни. Только творя, мы по-настоящему осознаём, кто мы, и зачем живём. 
Ты со мной не согласен ? Твоё право. Ты можешь закрыть страницу, таким образом, показав свой характер и самолюбие. Можешь пойти приготовить себе кофе и усесться перед телевизором, медленно промывая себе мозги. Или же ты можешь остаться, погрузиться в мой литературный мир, и сделать обо мне определённые выводы. Решать тебе.

***

Мы сидим за столом друг напротив друга. В полуосвещённой комнатушке наши лица едва ли видны. Нас пятеро. Пятеро ублюдков, каждый из которых думает, что он умнее других. Какая наивность. Мы собрались, чтобы обсудить наших внутренних демонов. Эти демоны вызваны определёнными событиями в нашей жизни, последствия которых изменили нас. Тех самых демонов, которые терзают наши души и делают наши сны похожими на фильмы ужасов. Вчера в газете я прочитал объявление о том, что разовое посещение групповой терапии может помочь нуждающимся. Возможно, это полный бред, но выбор сделан. Я здесь и сейчас вожу глазами, пытаясь рассмотреть моих четверых «друзей».  Мы договорились не называть друг другу имён, поэтому я сам интуитивно даю им прозвища. 

Игла, Лола, Капитан и Мудрец.

Игла – худощавый парень, в прошлом имеющий проблемы с наркотиками, сейчас пытается взять себя в руки.

Лола – голубоглазая красотка с розовыми волосами. Её прозвище связано с героиней одноимённого немецкого фильма, у которой были волосы и причёска точно такие же самые. Лола одержимая нимфоманка, которая, кажется, готова трахнуть всех и каждого, кто попадётся ей на пути.

Капитаном я именую бородатого парня с одной ногой, который своей внешностью напоминает мне главнокомандующего пиратов. Он утверждает, что потерял ногу в результате несчастного случая (какого именно не уточняет). Его проблема – алкоголизм. После развода с женой он полностью потерял над собой контроль. 

Мудрец – старик лет восьмидесяти. Давно он участвовал в военных действиях и теперь утверждает, что порой призраки убитых ним приходят к нему ночью, чтобы вырвать его сердце.

Компания что надо. Лучше и не придумаешь. Меня же зовут Артур и мой демон куда мрачнее, чем у них. Моя проблема и моя страсть – испытываемое наслаждение, когда я вижу, как душевно мучаются другие. Именно за этим я сюда и пришёл. Получить очередную дозу своего особенного сорта героина. Но им я об этом не сказал. Я солгал, сказав, что у меня рак, и я ищу поддержки и сочувствия со стороны незнакомых мне людей. Потому что знакомые меня давно бросили. Гениально. Лаконично, мерзко и гениально. То, что этот сеанс может мне хоть как-то помочь, я очень и очень сомневаюсь. Я почти уверен, что он окажется бесполезным.

Человек, который дал объявление в газете и предоставил нам помещение (свою квартиру), оставил записку на столе, в которой было сказано, что он вскоре подойдёт, и сеанс будет бесплатным.
Лично я чувствую какой-то подвох, но искушение насладиться чужими проблемами берёт верх, и я остаюсь сидеть на своём стуле. Лола, сидящая слева от меня, положила свою правую руку мне на колено, теперь ниже. Начинает нежно массировать мои гениталии, маленькая озабоченная сучка. Я не убираю её руку, ей это доставляет удовольствие, а мне тем более.

Сейчас я слушаю внушительные душевные рассказы Иглы о его зависимости, и чувствую, как Лола прекрасно делает своё дело. Благо, комната плохо освещена и ни она, ни я не волнуемся, что нас раскусят. Уверен, что после сеанса она потянет меня к себе домой и трахнет. Типичная нимфоманка. Такую малышку одноразовыми сеансами не возьмёшь. Я одновременно ощущаю моральное и физическое наслаждение, попутно думая о том, что мне завтра нужно идти в офис на грёбаную работу и общаться с грёбаным начальством.

- Она ушла, оставив меня погибать. Одного, совершенно одного. Я никогда не думал, что лишь один человек способен своим уходом заставить меня окунуться в мир страха и пороков. Своим уходом она мне показала, насколько я слаб, насколько ничтожен… - откровения Пирата были не менее трогательными, чем откровения Иглы. Чем трогательнее – тем мне приятнее. 

Вдруг я вижу, как мудрец слегка улыбается и подмигивает мне. Кажется, он всё понял. Скорее всего, прочитал по моему выражению лица. Проницательный старик, однако. Лола этого не заметила, и так же продолжает играться с моим членом. 
Каждый из нас продолжает обмениваться своими проблемами, делая вид, что нам интересно слушать друг друга. На самом деле, главное для каждого это именно быть услышанным. Как правило, людям плевать на чужие проблемы. Мне не плевать. Я иногда им даже сочувствую. Но ничего не могу с собой поделать, когда наслаждение охватывает меня с головы до ног. 
Мудрец встаёт, направляясь в уборную. Наконец-то я убираю руку Лолы, давая понять, что достаточно. Она окидывает меня яростным взглядом, но тут же смягчает его, вероятно, предвкушая момент, когда она окажется со мной в одной постели. 

Седоволосый старик открывает дверь уборной.
- Молодые люди, вам нужно на это посмотреть.

Мы с недоумёнными взглядами встаём и идём к нему.
Первое впечатление – в реальности всё не так, как в фильмах. Трупы там другие, всё другое, можно смотреть и ничего не чувствовать. Здесь же увиденный нами труп приводит нас пятерых в лёгкий шок. Перед нами окровавленный лысый мужчина с усами и в очках для зрения лежит в ванной с простреленной головой. Пистолет в руке. Самоубийство, не иначе. Возле него записка. Видя, что остальные всё ещё под впечатлением, я с лёгкой дрожью, подхожу и беру лежащий на его груди листок. Читаю вслух :

Приветствую вас, друзья.

Прежде всего, хочу вас поблагодарить, что вы проявили смелость и пришли на этот одноразовый групповой сеанс терапии. Я – человек, собравший вас. Не подумайте, что я специально вас выбирал, просто вы первые, кто захотел принять участие. Цель этого собрания – помочь вам. Помочь убить ваших демонов, пока они не убили вас. 

Давно по моей вине погиб один человек. Мои демоны не давали мне покоя. Они победили меня.  Не знаю точно, сколько мне осталось, но я сдаюсь. Сдаюсь прямо сейчас. Я не в силах больше с ними сражаться, слишком поздно. Но не поздно для вас. Вы ещё можете себя спасти. На моём примере вы увидели, что бывает, если вовремя не начать бороться. Я верю в вас, поверьте и вы в себя.

С уважением, ваш Друг.

Дочитав последние строчки, оглядываю всех четверых. Они побледнели. Опустив глаза, мы стоим молча некоторое время. Решаем вызвать полицию и расходиться по одному. Сначала Мудрец, потом Игла, Пират. Я поворачиваюсь к Лоле, делая ей знак уйти передо мной.

- Я останусь ненадолго, сама вызову полицию и уйду.
- Надеюсь, ты не собираешься с ним заниматься…
- Нет – говорит она с улыбкой. – Я хочу помолиться за его душу.

Грустно улыбнувшись, я киваю ей на прощание и выхожу на улицу. Идёт небольшой снег. Закатывая воротник куртки, я иду по тёмному городу. В один момент мне становится невероятно стыдно. Стыдно за то, что я делал раньше. Наслаждался болью других, вместо того, чтобы попытаться построить своё собственное счастье. Я начинаю вспоминать, что же мне раньше доставляло радость. В детстве я любил хоккей, позже начал увлекаться стихами, даже планировал издать свой сборник. Завтра я найду свои первые работы, чтобы получить вдохновение. Сегодня же мне нужно поспать. Завтра я проснусь другим человеком.

Идя по одной из улиц домой, вижу Лолу. Она выходит из магазина с батоном и двумя пакетами молока в руках. Увидев меня, она останавливается. Издалека я вижу, что она рада меня снова видеть. Я иду к ней. Хочу узнать её настоящее имя. Подхожу. В её глазах я больше не вижу озабоченную нимфоманку, я вижу девушку.


Свидетельство о публикации № 31240 | Дата публикации: 11:49 (24.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
+1
1 Gotima   (25.10.2017 12:32)
То, что этот сеанс может мне хоть как-то помочь, я очень и очень сомневаюсь. Я почти уверен, что он окажется бесполезным. --- 1. Повторение. 2. Так он пришёл насладиться мучениями других, как же сеанс ему не поможет? Или вы про что-то другое? Тогда неясно.

На самом деле, главное для каждого это именно быть услышанным. Как правило, людям плевать на чужие проблемы. Мне не плевать. Я иногда им даже сочувствую. --- вот тут бредовость.
1. Если каждый понимает, что все делают вид, что слушают, то какая ж польза и успокоение от этого -- рассказывать своё?
2. Сочувствует, но испытывает удовольствие от бед. Как-то не контачит.

Мнение:
притянуто за уши. Всё. А как хорошо начиналось! Задел просто отличный! Даже труп в ванной тоже. Но записка... рушит всё извращённое, что мне понравилось, и добавляет даже не сопли с сахаром, а очевидную халтуру.
С психологией у вас плоховато. Ни одни чудак своей смертью (самоубийством) не вселит в других мотивацию. Это бред, такого быть не может! Он только покажет, что есть выход из любой ситуации - смерть. Это как когда курящий папа говорит сыну: ты, сынок, не кури. Папка твой курит, но это плохо, ты так не делай.
Чувствуете?
Вот потому и бред...
После записки повествование понеслось. Никакого смакования ситуации, проработки реакций... Всё чисто просто - сделали, сделала, посмотрели, поговорили... А где реакции? Где мгновенные изменения, раз вы о них пишете?
Нимфоманство, наркомания, призраки войны - это не то, что можно просто так выбросить по щелчку, о чём вы говорите!
Будь вы мастером, вы бы смогли хоть намёк дать на то, что что-то в голове стало переключаться. Но выдаже намёка не дали, вы самоуверенно посчитали, что ситуации с трупом будет достаточно. Оттого и халтура.
Резко, конечно, я отзываюсь... но мне обидно, что вы свернули что-то интересное. Герои были вначале интересные.
Пишите вы неплохо для начписа ) Можно было бы пренебречь языком в пользу смысла. Но вы скатились...
Попробуйте переосмыслить...

0
2 DenAlex1994   (25.10.2017 15:54)
Благодарю Вас за отзыв, очень приятно читать осмысленную и толковую критику )

0
3 Gotima   (26.10.2017 09:12)
)
Надеюсь, мой коммент подтолкнёт вас к развитию )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com