» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Девушка
Степень критики: Любаая
Короткое описание:

Рассказ основанный на реальных событиях.



Это случилось со мной одним весенним солнечным днём, я ехала с работы в маршрутке под номером триста шестьдесят пять. В маршрутке оставалось одно свободное место, как раз напротив меня и на ближайшей остановке его сразу же заняла девушка лет восемнадцати. В ней не было ничего особенно примечательного, кроме, пожалуй, её зубов. Да её зубы, они были большие, больше обычных человеческих зубов. Они сразу привлекли моё внимание, и я не могла оторвать от них взгляд. Всю оставшуюся дорогу я смотрела только на них. Затем последовала моя остановка. Я вышла и уже развернулась в сторону моего дома, как вдруг меня кто-то схватил за руку. Я повернулась, и у меня ёкнуло сердце. Это была та девочка с большими зубами из маршрутки. Она смотрела на меня и держала крепко за руку.

-Какие у вас прекрасные глаза, - сказала мне незнакомка.

-Спа-си-бо, - выдавила я истерическим смешком и вырвала свою руку , затем медленно развернулась и пошла быстрым шагом прочь. Я шла быстро, и не оглядывалась, сердце колошматило в груди. Наконец я добралась до дома и, закрыв входную дверь, сползла по ней на пол, начала осмысливать случившееся.

Прошла неделя, я уже начала забывать о случившемся. И как-то раз в одном из гипермаркетов я увидела её снова, она стояла в другом конце зала, и смотрела на меня с улыбкой, обнажая свои большие зубы. Мне стало не по себе, а по рукам пробежала дрожь, и я поспешила удалиться из магазина. Идя по переулку, я слышала шаги сзади, но боялась обернуться и решила прибавить шагу, но преследователь не отставал. Я сжала всё мужество и силу воли, которая у меня есть в мой маленький кулачок, развернулась и заорала. – Может, ты, отвалишь от меня? – Да передо мной была та самая девочка с большими зубами. Она стояла и просто смотрела на меня, а я снова смотрела на её зубы. Так продолжалось около минуты, потом я развернулась и снова зашагала домой. Меня всю колотил озноб, руки дрожали, ноги ватные, в глазах темнело, я кое-как добралась до дома и рухнула на кровать. Я слышала, как в дверь кто-то стучит, как кто-то ходит по подъезду, а потом я заснула и проспала до самого утра.

На следующий день я смотрела телевизор и по местному телеканалу передавали, о продолжение поисков пропавшей две недели назад девушки.  В конце выпуска  была показана её фотография. Фотография девушки, которая мило улыбалась, выставляя свои большие зубы на показ.


Свидетельство о публикации № 32887 | Дата публикации: 15:36 (26.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 88 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 11
0
11 AlbertSyberia   (13.09.2018 01:40)
Согласен с предыдущими комментариями чего-то не хватает.Скажу так лично у меня описание этой девочки получилось очень ярко возможно всё
дело в зубах, но факт остаётся фактом мне это очень понравилось. Так же
прочитанный текст навел если не ужас, то хотя бы до приятного чувства мистики. 
Что касается остального то тут я соглашусь не хватает я не знаю концовки что-ли
так как я не сразу понял, что к чему пока не увидел комментарии. Нуа так в целом прочитанное доставило удовольствие, но сюжет напомнил один видеоролик,
может видели.

0 Спам
10 diamagnetism   (11.09.2018 15:50)
Мне текст напомнил вырезку из личного дневника: текст плохо вычитан (пропущены запятые и предлог), встречаются сомнительные фразы (Я сжала всё мужество и силу воли, которая у меня есть в мой маленький кулачок), "случившееся" встречается друг за другом.
Много лишних деталей (эмоции ГГ, номер маршрутки), а важные наоборот упущены (описание призрака, зачем он преследует ГГ, почему не пошел в квартиру за ГГ).
В течение всего рассказа мне казалось, что девушка вампир, а она - призрак. Как так?
Атмосферу хоррора тоже создать не получилось.
В целом текст оставляет впечатление сырого и непродуманного.
Непонятно, что вы хотели поведать читателю этим рассказом.

0
7 Gotima   (31.08.2018 08:14)
А в чём смысл? Я не допёрла... Девушка призраком была?... Она пропала, а гг не помогла ей найтись? Так она съела потом её глаза или что? ))))

0
8 Molosar   (01.09.2018 09:30)
Да, она была призраком. Никто никого не съел)

0
9 Gotima   (04.09.2018 08:35)
Но вы же не упомянули про призрака... Она просто потерявшаяся, но не мёртвая... И при чём зубы? Вроде как это главное оружие нагнетания, а оно в итоге не "выстрелило"...

0
5 jz77   (27.08.2018 18:38)
Дааа, если девочка с большими зубами говорит про Ваши глаза, возникает единственное предположение - она хочет их съесть! )) Я все ждала, когда этот рассказ станет ужасом. Но не дождалась. Хотя вполне хорошее начало для мистического триллера!

0
6 Molosar   (28.08.2018 17:49)
Спасибо за комментарий

0 Спам
2 Верлибрышек   (27.08.2018 13:30)
Номер маршрутки - никак не работающее, а потому лишнее, уточнение.
Тот факт, что зубы девушки были больше человеческих, делает их нечеловеческими. Далее в тексте нигде и никак "нечеловечность" зубов не подтверждается, не оправдывается и даже более того - в итоге выясняется, что они принадлежали совершенно обычной нормальной девушке. Поэтому описание воспринимается, как неудачная формулировка.
Сам текст на 90% состоит из внутренних ощущений рассказчика. И они мне, как читателю, непонятны. Девушка сделала девушке комплимент, встретилась позже ей в магазине, шла следом (может, по пути было?) - где повод для истерики? Откуда столько эмоций? Чем именно они вызваны?
Девушка пропала, девушку ищут, но она ходит по городу и улыбается людям своими большими зубами. Это действительно очень реалистично. Особенно, если девушке лет восемнадцать. Ничего мистического.
Стилистика тоже вызывает вопросы. Сердце колошматило в груди. В таком употреблении это слово встречаю впервые, не совсем понимаю, зачем автор рассказчику в уста вкладывает говорок вперемешку с канцеляритом.

0
4 Molosar   (27.08.2018 13:40)
Спасибо за критику

+1
1 Подземный_кот   (27.08.2018 06:55)
Доброго времени суток.
Текст как будто выбрался из конца 90-х когда, будучи детьми, травили страшилки и затаривались тонкими книжками (детские ужастики, не вспомню, какая серия). 
Сейчас, понятное дело, такие истории не шибко катят, потому что не хватает глубины, не хватает действительно цепляющих моментов, от которых не по себе было. Приведу пример из кинематографа: "Визит" Шьямалана. Не то, чтобы запредельный фильмец, но было несколько неуютно.
Всё читается так, будто сводку новостную листаешь. Да и с мистической частью всё не так радужно, увы.
Но за то, что окунули в воспоминания, спасибо большое.

0
3 Molosar   (27.08.2018 13:40)
Спасибо за критику

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com