» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Доппельгангер
Степень критики: двоичным кодом
Короткое описание:
Я и я

Однажды я встретил Самого Себя.
………………………………………….
Я всю свою жизнь искал путь. Я шел, спотыкался и падал, получал страшные, незаживающие раны, но нечто, неизведанное, ставшее поиском всей моей жизни гнало меня вперед.
Пока я не встретил Себя. Себя из далекого будущего воплощения, Себя Познавшего и Достигнувшего, Себя, жонглирующего как умелый фокусник Божественными Смыслами и Сутями.

Я не признал Самого Себя. Нет, я прекрасно осознавал что передо мною Я Сам, но тем не менее, я ненавидел того Себя, Себя, указывающего на мою сегодняшнюю слабость и глупость. Тот Я Будущий, сидел на моем подоконнике, курил и надсмехался надо мною.
Надсмехался над тщетными моими поисками божественного, над моим неистовым голодом духовным, заставлявшим меня раскапывать тонны заплесневелых и обожженных беспощадным Временем манускриптов.
Я долго спорил с Самим Собой, убегал в отсыревший грохот городских улиц, ходил по ним до изнеможения, до кровавых мозолей, до полной потери рассудка.
Но дом мой звал меня назад, и возвращаясь, ступая в полутьму комнаты моей, я снова сталкивался с Собой лицом к лицу. И Я хохотал и подтрунивал, а после открывал маленький золотой флакончик, инкрустированный синими звездами драгоценных сапфиров, и, не переставая хохотать, капал в мой кубок бесконечной жажды еще одну каплю Высшей Истины.
О как я выпивал этот сладостный напиток! Меня била дрожь, мир менялся в глазах моих,
а Я все смотрел на меня и довольно ухмылялся.
Теперь то я знаю зачем Я так был насмешлив и жесток- просто желал ускорить мой переход в Себя, в Себя Высшего, далекого от цепей человеческой мудрости, намертво приковывавшей меня к земле. Однажды Я сам сказал себе: «Потеряй разум человека и обретешь сознание Бога…»

О, на это ушли годы. Я раздал свои сокровища, я сжег все книги, которые как думал я, открывали мне тайны мироздания. Я разорвал свою одежду в клочья и вышел прочь из дома, и смешался с толпой людей, шедших по городу.
Я отдал остатки своей гордости ветрам, они носили ее, как черное птичье перо, играя им в высоте.
Я перестал быть собой. И услышал, как Бог проснулся во мне. Бог, которого я годами искал на исписанных страницах манускриптов.
И Бог сказал Слово. Единственное, на все времена. Слово, смысл которого понял лишь я.
Для того что бы стать Собой.

Свидетельство о публикации № 30101 | Дата публикации: 11:15 (21.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
1 Soroka   (21.05.2017 15:32)
Тема не нова, поиски себя и прочее. Но считаю, что написано неплохо, есть свой стиль повествования, хотя опять таки из-за сути темы не чувствуется оригинальности произведения.

0 Спам
2 ΑικατερίνηΚαπλαζζ   (27.05.2017 09:09)
Если не нова,то можете перечислить произведения с подобной тематикой?Очень хочу их прочесть.

0 Спам
3 Soroka   (29.05.2017 11:46)
Дело не в конкретных произведениях. Автор, я ни в коем случае не хотела преуменьшить значение вашего очерка о поисках себя и поисках Божественного внутри себя. поисках смысла. Я лишь имела ввиду. что многие современные ответвления религий и псевдо-религий приходят к одной простой истине, которую вы описывали, что Бог внутри человека и только это и есть Истина. Не берусь рассуждать на эту тему много, не мастер я пока в вопросах веры и ее поисках, но тем не менее тема актуальна. Повторюсь, у вас есть стиль повествования, вы вызываете интерес читателя - это очень хорошо. И на мой взгляд оригинальность темы рассказа не является самой важной в писательском труде, наиболее важно как автор раскрывает, пусть уже и известную тему. Я люблю читать и читаю много и порой идея книги не самая новая, но если писатель меня увлекает своими строчками, своим особым стилем, то какая разница о чем он пишет? Не всегда так, но довольно часто)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com