» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Душа разбита на части
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Дуэльное 



Каждый раз он просыпался с одной лишь мыслью, что в этом мире что-то не так. То ли он, то ли вечно жаждущие крови люди. Ему казалось, что вообще жизнь просто иллюзия. Нас не существует, мы галлюцинация, однажды ты откроешь глаза и будешь лететь в черном пространстве в пустоту. Не может существовать такой жизни. Это казус.  Мы лишь тень от чего действительно великого или от кого-то.

Можно во всем попробовать разобраться. Вера, - так звали нашего самого главного врага. Героя зовут Никита, хотя как зовут, он одинок и ни с кем не общается. Каждый он просыпался с одной и той же мыслью – «Новый апельсиновый день».

- Земля – это апельсин. Оранжевый цвет образно представляет человека. Грубый ( иногда черствый), сложно очищаемый и с примерно одинаковой внутренней начинкой ( хотя гнилых тоже навалом). Внутренний мир весьма необычен у людей, но существует ли он вообще? Кто-нибудь из врачей, когда вскрывал человека, говорил, что: «О, боже, мой, какой у него богатый внутренний мир». Нет.

Но при этом Никита любил жить. Он любил все человеческое. Не общался с ними из-за кровавости и жестокости. Пережил и избиение, и ограбление, и убийство сына собственной женой. Второй сын, кстати, выжил потому что был у деда. Мать вспорола себе кишки (жена Никиты).

По иронии судьбы он до жил до старости. Но это другая история. Итак, он пытался понять существует ли он, не сон ли, не иллюзия. Он может себя потрогать, пощипать, но при этом и во сне может присниться такое. Также он не понимал природу сна. Почему они снятся, у него в жизни мало чего происходит и нечему откладываться, но они есть.

Под конец жизни из-за таких размышлений Никита совсем с ума сошел. Он стал больным. Он убил сто восемьдесят шесть детей. Из его рассказов перед расстрелом:

-Я не могу так, понимаю, но меня тянет. Я пошел в школу, заманил трех маленьких девочек в свою машину (как именно я уже и не помню). У меня за городом была дача (наследство от отца). Я их прибивал гвоздями к стене. Как они кричали, но почему-то меня это радовало, возбуждало. Я не насиловал их. Брал обычный кухонный нож, потихоньку начиная с кожи, я поедал их. Видел их детское мясо. Перед глазами каждой я съедал их подругу (они видели и страдали). Специально при этом третью не трогал, ни волоска. Отвозил домой, оставлял живой и никогда не трогал. Меня невозможно было опознать. Я намерено изуродовал свое лицо, никто не поверит, что им не почудилось, но девочек будут искать. Я здесь только потому, что сам захотел. Никогда бы меня никто не нашел, никогда. Столько крови, бог мой, что я делал. Почему? Кто мне скажет? Я был обычным человеком, я до сих пор не понимаю зачем. Может это сон? Разве может такое сотворить человек? Бог любит всех нас одинаково? Но зачем он позволяет людям такое вытворять? Кто он после этого? Вы все еще верите в него? В его злость и ярость? А я нет. Его нет. Он умер. Земля обречена на погибель, здесь нет жизни и не было никогда. Война все испортила. Война людей с собой.


Свидетельство о публикации № 31147 | Дата публикации: 19:37 (09.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Lily_Tatum   (10.10.2017 14:57)
Из рассказа понятно одно, герой болен. Понятно, что не улавливает саму реальность. Не воспринимает её попросту. И детей своих, возможно сам же убил. Вместе с супругой конечно.
Страшно, даже читать.
Согласна с Gotima. Мне плохо. ))

0
1 Gotima   (10.10.2017 14:27)
Интересно, какая тема была на дуэли... Записки сумасшедшего?
Читала я недавно статью в википедии об одном маньяке. Он говорил, что убил 600 человек. У него было очень плохое детство (очень.плохое.детство...). Так вот статья в википедии была интереснее, чем этот рассказ.
2. Как связано начало с концом? Может, оно и связано, но течение повествования никак не приносит читателя к нужным умозаключениям в итоге. Если началом вы хотели показать бесценность мира для маньяка, то получилось плохенько (притянуто за ушки).
4. К чему это: "Вера, - так звали нашего самого главного врага."... Героя зовут Никита -- тут и со временами проблема (звали, зовут). И зачем про Веру, если про неё потом ничего.
3. Земля – это апельсин. Оранжевый цвет образно представляет человека. Грубый ( иногда черствый), сложно очищаемый и с примерно одинаковой внутренней начинкой ( хотя гнилых тоже навалом). Внутренний мир весьма необычен у людей, но существует ли он вообще? ---- Апельсин? Ну, допустим.Хотя вы ни одного подходящего сравнения, что он как апельсин, не приводите. К тому же, сами забываете, о чём говорите, потому что дальше говорите о людях, почему-то...
5.Он любил все человеческое. --- хорошая любовь, с убийствами и издевательствами...
7. убийство сына собственной женой. --- жена сына его убила?
1. Мать вспорола себе кишки (жена Никиты) --- такое пояснение в скобочках - атрибут дневниковой записи, не для художественного повествования. Да, и зачем нам знать про второго сына? Что с того, что мы знаем???
0. По иронии судьбы он до жил до старости. ---  сын Никиты? Вы же уже про мать сказали, как так - просто взяли и перескочили?
-6. Также он не понимал природу сна. Почему они снятся, --- нужно быть непроходимым идиотом, чтобы не знать такие вещи...
9. Под конец жизни из-за таких размышлений Никита совсем с ума сошел. Он стал больным. Он убил сто восемьдесят шесть детей. Из его рассказов перед расстрелом: --- какой-то просто квантовый скачок от одного куска к другому. Словно взяли и выбросили середину из рассказа. А ещё... какие рассказЫ перед расстрелом? 1 реплика только и всё!
И просто вот ни пришей, ни пристебай бац и - ОН УБИЛ 186 ДЕТЕЙ. От балды же! Явно видно! Внезапный факт! Как какашка с неба упала!
10. Отвозил домой, оставлял живой и никогда не трогал. ----- ????????? Это абсурд полный! А то удалось бы ему вот просто взять и не попасться при таком раскладе.
12. Меня невозможно было опознать. Я намерено изуродовал свое лицо --- а ничо, что с изуродованным лицом его ещё как можно опознать??? Благодаря этому самому изуродованному лицу... "Вы можете описать преступника, мадам? - Нет, у него всё лицо было настолько изуродовано, так сильно, я такого никогда в жизни не видела... - Это плохо, тогда мы не сможем его найти. Ребят, расходитесь..."
100000.  Война все испортила. Война людей с собой. ---- откуда, мать твою, такой вывод??? Где предпосылки к нему?
Мне плохо, я пойду полежу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com