» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Два Великана
Степень критики: Строгая, но справедливая
Короткое описание:
Навеяно песней "Два Великана" группы Пикник

Два Великана

В одном мире жили среди маленьких человечков два великана. Они были выше самых высоких деревьев того мира, а сила была их так велика, что они легко поднимали целые горы. Великанам следовало поддерживать небесный свод, чтобы он не разваливался на кусочки и не падал на землю, и чтобы солнце не обжигало своим огнём, находясь слишком близко к ней.
Великаны по своей сути были не добрые, но и не злые. Самые обычные, такие, как ты да я. Только вот часто они спорили из-за пустяков: то из-за кукурузного поля, что росло со стороны первого, а второму не досталось; то из-за дерева, которое своими ветками задевало одного, тогда как другому оно нравилось…
Иногда они начинали толкать и пинать друг друга, позабыв о своей обязанности хранить землю маленьких человечков от осколков неба и огня солнца. И тогда земля тряслась и трескалась, а небесные частички падали вниз, разрушая дома и ломая деревья. Но великаны быстро успокаивались и продолжали держать небеса, тем не менее обзывая и подначивая один другого.
Однажды великаны снова начали свой спор из-за очередной глупости. Один из них потерял терпение и так сильно ударил другого, что тот потерял равновесие и повалился на землю. Земля затряслась и пошла трещинами. Великан поднялся и прыгнул на своего собрата, повалив его и отчаянно молотя по нему своими кулаками.
Долго сражались великаны. А потом, когда опомнились, увидели страшное: земля была в осколках неба, в воздухе клубился чёрный дым от выжженных полей и деревьев, разрушенные дома лежали то там, то сям бесформенными грудами обломков, а уцелевшие человечки выбирались из своих укрытий и горько плакали.
-Где же мой сын? – вопрошал один.
-Что стало с моей семьёй? – кричал другой
-Мама, я хочу к своей маме, - плакал самый маленький человечек.
Великаны увидели это и им стало стыдно. Из их больших глаз потекли слёзы, проливаясь дождём на чёрную землю. Они потушили пожары и наводнили собой осушенные реки, озёра и моря. Осторожно собрав осколки небес, великаны неловко расположили их на прежнем месте, подняли и закрепили остывающее солнце. Своим дыханием они вновь раздули его. Но, к сожалению, ничто уже не было прежним. Слишком многое уже нельзя было вернуть. Великаны понимали это. Они вернулись на свои места, чтобы вновь держать небесный свод. И сидели так долго и неподвижно.
***

Прошло много лет, маленькие человечки вновь расселились по всему своему мирку. Поля снова колосились, в лесах было полно дичи, а в морях – рыбы. Их народец процветал. А что великаны? А они так долго сидели на своём месте, так боялись вновь потревожить хрупкий мир, что окаменели. Небесный свод теперь находился на надёжных плечах.

Свидетельство о публикации № 31135 | Дата публикации: 01:39 (08.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 14 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com