» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (Часть 2, Глава 1)
Степень критики: Адекватная и нормальная критика принимается.
Короткое описание:

Кассандра потеряла любимого и решила поселиться в мире смертных. 



 

ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ 

ЧАСТЬ 2 

ГЛАВА I 

В царстве смертных наступила зима. Говорили, что она будет суровее, чем когда-либо, потому что люди разгневали богов, а те теперь наказывают их таким образом. За два месяца нахождения на земле, я понял одно, что смертные верят лишь в то, что видят глазами и это так прескорбно, ведь очень многое возможно узреть лишь поверив.

Кассандра любила это время года хотя и мерзла как маленький ребенок. Она ждала снег и считала, что на земле он настоящий, а вот в Мире Журчащих Рапсодий создан из магии и смотрится иначе.

Было ранее утро, когда первые снежинки начали падать на землю. Она так сладко спала, что я не хотел прерывать ее сон, но Кассандра просила разбудить ее как только выпадет первый снег.

- Кассандра проснись. –

Она перевернулась на другой бок и что-то проворчала.

- Милая идет снег... –

- Снег? Правда? –

Она подскочила с постели и побежала открывать окно. Я улыбался наблюдая за ней, ведь здесь среди смертных эта девочка была счастлива и казалось, что все ее печали улетучивались. Кассандра часто повторяла, что несмотрю на трудности, люди продолжали радоваться жизни и никогда не унывали. А что же Боги? Почему они должны были ломаться как ветки деревьев под тяжестью бремени? Получается, что простые смертные были сильнее небожителей и в тот день, когда мы спустились в этот мир, она пообещала себе, что больше никогда не будет плакать, печалится, а будет часто улыбаться и радоваться тому что имеет.

Я был счастлив, ведь моя жизнь крутилась вокруг нее. На протяжении стольких лет, я мечтал просто находиться рядом с ней и слушать звук ее голоса. С каждым рассветом и закатом, я просыпался с мыслью о том, что сделаю все, чтобы счастливых дней было намного больше.

- Кацу ты не идешь? - 

Любимая, я пойду за тобой даже, если буду знать, что в конце пути меня ничего не ждет.

Кассандра выбежала на улицу и танцевала под падающим снегом. Она смеялась и кружилась,а этот кристально чистый смех будет преследовать меня вечно. Он будет спасать меня от самых темных и безнадежных ночей.

Я часто наблюдал за ней и спрашивал, любит ли она меня также сильно как любила Ву? Она никогда не говорила о нем в моем присутствии, возможно чтобы не обижать или не ранить моих чувств.

Однажды ночью, я заметил как она проскользнула мимо меня. С начала, я последовал за ней, чтобы защитить, но когда увидел, что она остановилась у дома великого генерала, то любопытство взяло верх надо мной.

В тот день я понял, что хоть Кассандра и не вспоминала принца Нефритовых Призраков, но она и никогда не забывала о нем. Малыш Лей всегда с улыбкой встречал маленькую госпожу и издавал довольные звуки. Она играла с ним, разговаривала, а затем молча уходила.

Я больше не следовал за ней по ночам, а снова ждал и надеялся, что она сможет меня полюбить. Кассандра есть ли в твоем серде место для меня? Нет, не подумайте, что она была холодна со мной, наоборот она была очень теплой, милой и заботливой, но вот с Ву она была совершенно другой.

Мои мысли прервал ее голос:

- Перестань сравнивать, Кацу... –

Я удивленно взглянул на нее.

- С тех пор как мы здесь, ты постоянно сравниваешь себя с Ву и считаешь, что он лучше тебя потому что я любила именно его. –

- А равзе я ошибаюсь Кассандра? –

- Да, Кацу ты ошибаешься! Я никогда не сравнивала вас двоих, потому что для меня вы всегда будете разными. Мы любили друг друга, но этой любви не хватило, чтобы вытащить его из темноты. Ву не хотел бороться за меня, ему было легче уйти из моей жизни навсегда и меня это до сих пор злит. Но теперь, я понимаю, что жизнь с ним была бы похожа на постоянную борьбу с тьмой и когда-то она бы меня тоже утомила. От этой любви остались бы лишь руины и воспоминания от которых хотелось бы бежать необорачиваясь.  

Кацу, рядом с тобой мне так спокойно и тепло. Именно с тобой, я бы могла забыть обо всем и построить наш маленький рай среди смертных. В последнее время, я не хочу возвращаться в Мир Журчащих Рапсодий, ведь мне кажется, что если вернемся, то все уже будет не таким прекрасным как в смертном мире. Дай мне еще не много времени и обещаю, что у нас все будет хорошо. –

Крепко обнимая ее, я верил в то, что она говорила. Верил, что мне нужно еще не много потерпеть и подождать.

- Цвет твоих волос, он мне так нравится. –

Я засмеялся и ответил:

- Было бы странно в смертном мире ходить с белыми волосами. Они точно приняли бы меня за сумасшедшего. –

Кассандра дотронулась до моей щеки и сказала:

- Но этот сумасшедший мой и я никому его не отдам.–


Свидетельство о публикации № 33528 | Дата публикации: 13:32 (09.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com