» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дыши спокойно
Степень критики: Любая
Короткое описание:

...Алёна усмехнулась : « Какие же мы всё-таки непредсказуемые, и это прекрасно».  



Всем доброго времени суток, друзья. Хотел пожелать вам приятного чтения и светлых, по-доброму безумных  мыслей. Только одна просьба. Не читайте мои произведения с набитым ртом. Я вас прошу, прожуйте как следует, чтобы не хрустеть и не плямкать, а уж потом начинайте читать. Сразу почувствуете разницу в восприятии, и ещё скажете мне спасибо. 
Ну а может и не скажете.

***

Вечер.

Сидя за компьютером, Алёна уже больше пяти минут не решается отправить сообщение. Вместо этого она водит курсором мышки по всему экрану и, слыша малейшее шуршание, оглядывается назад. Лёгкая паранойя.  Её мать дома и ей совсем не хочется, чтобы она зашла в этот момент. Алёна отводит взгляд влево, смотря на висящий постер у неё над кроватью. Смазливый мальчик с голым торсом и микрофоном в руке смотрит на неё взглядом хищника. Один из известных поп-исполнителей, молодых исполнителей, которые, тем не менее, уже успели завоевать сердца многих наивненьких девушек и даже частично их матерей. Глядя на него, она расслабляется. Он – её икона. Она снова смотрит на своё сообщение и, собравшись с духом, нажимает «Отправить». Дело сделано. Уже завтра в колледже на неё будут смотреть по-другому. Кто-то будет презирать, кто-то любоваться и даже раздевать глазами, но никто не будет равнодушен к невысокой кучерявой брюнетке из группы М-91. Она была вполне симпатичной, но её стеснительный и закрытый характер, казалось, мешал ей, лишь отпугивая мальчиков вокруг неё. Они жаждали доступных и развратных. Тех, с которыми нет проблем в предоставлении своих услуг. Большинство ребят не обращали на неё внимания из-за того, что никому не хотелось с ней нянчиться и ходить на свидания, завоёвывая её доверие. Им хотелось всего и сразу. Она постепенно завоёвывала репутацию серой мышки, и однажды, всерьёз осознав это, решила что-либо предпринять. И нашла способ, как исправить ситуацию, не меняя свой характер. Интернет. А точнее – сайт. Ещё точнее – сайт, на котором обсуждалась скандальная жизнь её маленького городка. Время от времени там появлялись фотографии позирующих  голых девушек с оскорбительными подписями к ним. Делали это завистники или сами же эти девушки – Алёне было плевать. Позднее эти самые «звёзды» пользовались колоссальным успехом у парней из всего города. Парни их приглашали в клубы, катали на своих шикарных автомобилях, дарили им цветы.  Алёна сочла этот «приём интернета»  первым шагом к успеху. Она решила сделать себе рекламу во благо её дальнейшей интимной жизни. 

Перед этим, пока родителей не было дома, она около двух часов позировала голой перед зеркалом в ванной. Алёна фотографировала и удаляла. Фотографировала и удаляла. Наконец-то отобрав пару удачных, по её мнению, кадров, она загрузила их на компьютер для отправки админу сайта. Нецензурная подпись получилась у неё довольно быстро. «Шаловливая стерва». Эта подпись пришла ей на ум первой. Она не знала почему.

Сделав то, что она планировала последние пару дней, Алёна ощутила облегчение. Она чувствовала себя прекрасно перед завтрашним днём, уже представляя, какой популярной она станет, и как злостно ей будут завидовать остальные лишённые внимания дамы. Они наверняка будут грызть ногти от злости. Алёна придерживалась мнения, что порой нет ничего страшнее женской ревности. Она не понаслышке знала, на что в ярости способны особы женского пола. На безумие. На отчаянные шаги. В бешенстве они были готовы уродовать своих конкуренток, бить их до полусмерти ногами или, ещё хуже, навеки устранять. Подумав об этом в очередной раз, Алёна усмехнулась : « Какие же мы всё-таки непредсказуемые, и это прекрасно».  

Уже лёжа в кровати, перед сном  девушка думала о том, как она будет манипулировать каждым парнем, который посмеет захотеть её. Её тело. Наступила ночь.

Во сне она видела себя среди тысяч, миллионов, миллиардов ярких звёзд. Эти маленькие огоньки, они полностью освещали её молодое упругое тело, которое, казалось, вот-вот взлетит под влиянием этого прекрасного света.

Зазвонил будильник, и Алёна тут же проснулась. На улице была хорошая погода, а настроение у девушки было и того лучше. Умывшись и позавтракав, она не забыла про свою мини-юбку на стуле, которая подчёркивала её стройные ноги. 
Выйдя из дома, девушка направилась в сторону колледжа. На улице было тепло. Алёна предвкушала момент, когда она переступит порог колледжа. Практически все студенты зависают на том скандальном сайте, тем более, ближе к ночи, и она была уверена, что большинство из них уже успели оценить её обнажённую и сексуальную.

Переходя дорогу, её внимание привлекла картина, которую она наблюдала по ту сторону дороги около булочной. Высокий парень ударил девушку, которая свалилась после этого на асфальт. Он что-то крикнул ей оскорбительное напоследок и ушёл прочь. Алёне стало противно видеть такое ничтожество, как этот парень, но через секунду она уже об этом не думала. Через секунду её тело так же лежало на асфальте. Но от более мощного удара. Её сбил автомобиль. Ошарашенный парень вышел и тут же подошёл к Алёне. Девушка умерла мгновенно, и он ничего не мог сделать. В этот момент из машины выглянула ярко-накрашенная блондинка, крикнув :

- Давай-ка вези меня домой, со своими проблемами позже разберёшься.
На следующий день все студенты колледжа знали новость и о смерти Алёны, и о том её интимном фото из интернета.

Во время перемены многие студенты стояли компаниями, разговаривая. Из одной компании слышалось :

- Справедливая судьба для шаловливой стервы, так ей и надо.

Из другой :

- Мда, жаль, что я не успел её трахнуть, да ничего, вокруг полно таких дурочек.

И лишь один парень, стоя возле окна на расстоянии от остальных думал не о том, что говорили другие. Он думал о том, как же он сожалеет, что так и не познакомился с той милой застенчивой брюнеткой с карими глазами, в которых было так много добра и наивности. Сожалеет, что так и не успел ей сказать что-то важное, что-то очень важное. Или хотя бы просто взять её за руку, подарить своё тепло и поддержку.

Звонок. Перемена закончилась и ему пора идти на занятия. Пора идти и жить дальше. Дышать. Дышать спокойно и не бояться.


Свидетельство о публикации № 30965 | Дата публикации: 11:43 (11.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
+1 Спам
1 Сауль   (11.09.2017 16:20)
Думаю, у этого текста нет шансов получить сколь-нибудь развёрнутые рецензии, так что для моего первого отзыва на сайте - самое то.
Понятно, что подробно разбирать здесь нечего. Логики нет, пунктуация страдает, сюжет примитивен.
Я считаю, станет лучше, если рассказ перевернуть вверх тормашками.
То есть, синопсис получится следующий.
Итак! Юноша грустит о некой брюнетке. Смотрит не её фотографии. Друг убеждает его, что вокруг "полно таких дурочек", злится на товарища за бесхребетность. Раздосадованный, садится в машину и мчится к блондинке (за утешением?) По дороге сбивает девушку. Та после чудовищного ДТП поднимается и как ни в чём не бывало уходит.  Во сне живой мертвец видит звёзды. (это важно! это находка!) Пугает прохожих, гоняется за полицейскими, застревает в текстурах. Потом всех пожирает, фотографирует своё обнажённое тело и высылает снимки нашему страдающему юноше. (о боже! это та самая брюнетка из начала!) Его в это время вместе с остальными выжившими эвакуируют на Марс. Фотографии становятся компроматом. Юношу оставляют на Земле разбираться со своей пассией. Занавес!

Автор, не обижайтесь только. Это всего-лишь ирония от такого же начписа. Удачи Вам в творчестве.
"Любая степень критики" вестимо.

0
2 DenAlex1994   (11.09.2017 16:49)
biggrin Из Вас выйдет отличный фантаст, мой друг )
Но все же, в последующих отзывах попрошу Вас больше не "насиловать" мой текст, а лучше уж ограничиться парой-тройкой слов ))
Благодарю за отзыв )

0 Спам
3 Сауль   (11.09.2017 17:28)
Ок. Тогда последний вопрос, можно?
Как сложилась дальнейшая интимная жизнь у рекламы? Я беспокоюсь больше, чем за свою.

0
4 DenAlex1994   (11.09.2017 17:54)
Игра "вопросы-ответы" конечно же интересна, но конкретно здесь мне она кажется совершенно неуместной )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com