» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Философ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



Живем как получается. Странная фраза, но до жути знакомая каждому из нас. Такой девиз весьма сомнителен. Подходя ближе к делу и без излишних сопель начну говорить о молодом философе.

     Итак, звали его Аристарх. Всю свою жизнь он прожил в городе Саратов. Городок не слишком большой. Достопримечательностей не особо много. Жил Аристарх в однокомнатной квартирке, в которой комната, туалет, кухня и коридор находились на расстоянии вытянутой руки. У него был небольшой компьютер. Все чем он занимался - это поэзия(поначалу). Он был очень талантливый поэт, но его загубила чувствительность. Ему тяжело давалась критика, онтне мог ее терпеть. Всем нравились его стихотворения, за исключением одного неизвестного. Он очень сильно затронул Аристарха. В итоге он стал философом в ходе спора с ним насчёт своей поэзии.

     Аристарх не очень хорошо мог формулировать длинные предложения, поэтому философ он был некудышный. Даже не знаю с кем сравнить, может с Бузовой, но не совсем. Все его размышления в основном начинались и заканчивались со слов: -Нуу, получается так и живём.

Над ним смеялись его однокурсники( он учился на втором курсе журналистики), его друзья, родственники. Обычно все после этого ждут счастливое продолжение. Он начал усердно читать и доказывать всем что-то, но не в нашем случае. Он тупо забил.

     Однажды, не помню точно когда это произошло, ему что-то ударило в голову. Нет, не подумайте, он не поумнел. Это был кирпич. Он рассек ему его лысый череп. Аристарх оказался в больнице на пару дней. Это наложило свой отпечаток на его дальнейшей судьбе. Аристарх приходит домой. Начинает писать философский рассказ про смысл жизни, как его любит бог, то что он избран им и в тот же момент начинается сильный дождь. Гроза. Сильным ветром выбивает окно в его квартире и происходит необычайный случай. Его убивает молнией. Он бродит где-то рядом. Он залезет в любую душу. Он разорвёт вас изнутри. Вы ничтожны. Все. Он не простит. Его душа жива. Он найдёт всех. Чёрная кровь будет литься рекой. Уже слышны звуки. Шаги. 


Свидетельство о публикации № 30537 | Дата публикации: 21:21 (09.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 110 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Вайсард   (10.07.2017 07:15)
Просто ты ещё не услышал его шаги wink

+1
1 Горностай   (09.07.2017 23:38)
Тут правильнее: пишем как получается. А получается плохо.

Автор, сейчас действительно, воспринимай мою критику как хочешь, можешь даже распечатать ее на листе бумаги и подтереться, меня это мало волнует, другое дело, если уж собрался выставлять свое скромное творчество на показ, то будь готов. Постараюсь как можно мягче, чтобы не затронуть струн чуткой души писателя.

Есть несколько стилей языка: разговорный, публицистический, деловой, научный и художественный, еще есть бранная речь, подвид разговорного.
Художественный стиль, литературный язык - это совокупность всех остальных, а писатель - это человек, который владеет (должен владеть) правильным манипулированием стилей. Писатель выбирает и подбирает слова, исходя из ситуации, строит предложения и тратит на это целую кучу времени и сил, как художник, при подборе палитры, как музыкант при подборе ритма и что они там еще подбирают. Нельзя просто так взять и написать. И Пушкин, которого в школе ставят в пример, что мол с 4-х годов мальчонка уже стихоплетил, да, но никто не говорил, какого уровня было его стихоплетство и Александр Сергеевич шел своим тернистым путем.
Но, в отличие от той же музыки и рисования, научить писать красиво и правильно тебя никто не сможет, только ты сам. Этому не учат ни на факультете журналистики, ни на филологическом. Да, я не умею, чтобы у тебя не возникло желание (которое я жутко ненавижу) сказать мне: "Попробуй сам, что-нибудь напиши".

Я не просто так посоветовал открыть словарь. И поверь мне, я и многие сидящие тут им пользуются. Если ты сомневаешься в написании какого-то слова, то не ленись, загляни, подходит ли оно по смыслу, там даже есть пометки, например: устар. - устаревшее, книж. - книжное, цслав. - церковно-славянское, есть сразу целая куча синонимов и все для нас.

Может это канцеляризм, как, например: "В итоге", может это разговорное "до жути" тут не к месту, может словосочетание "небольшой компьютер" само по себе смешно, потому что быть не может.  Скорее всего слово "формулировать" сюда не подходит, потому что взято из учебника. Пройдись по написанному, дай отчет тому, что и как ты пишешь и попытайся исправить.

Пока, из того, что я видел, могу сделать вывод, пишешь ты плохо, но это не говорит о том, что нужно обижаться на кого-то в интернете

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com