» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ГОСТЬ
Степень критики: общее впечатление
Короткое описание:

Жизнь вне и внутри зеркал. Экскурсия в Зазеркалье.



Незачем было менять место действия, декорации везде одинаковые. Так мне говорили, а я не верил. А эти ничего не скажут, да-да, эти зазеркальные - они у себя дома, это мы пришлые, нам ничего не объясняют, здесь нам вообще ничего не положено знать. Случайные гости, так они нас называют, а мы и не против, главное чтобы не трогали. Когда они прикасаются ко мне своими холодными пальцами - могилы пустеют. Тревожно тут. Не так как я ожидал. Чувствую ли я себя чужим на этом празднике? Да. Но праздник тут не заканчивается, а душа требует застолья. Вот так и живу. Ни нашим ни вашим. Смеюсь где -то в глубине себя, царапаюсь словно капризный ребенок и строю рожи уходящему дню. Здесь каждый день цикличен, никогда не знаешь когда он начинается и когда закончится.

Я существую в ожидании ночных огней. Дневные оттенки скользкие и неприятные на ощупь, в них нет глубины. Они рождают безрадостный сумрак внутри меня, переворачивают страницы жизни не оставляя надежды вернуться в прошлое. В прошлом хорошо, я бы ничего не менял, может самую чуточку только.

Загадочный Центр связи отдает мне указания, я называю это курсом молодого бойца. Чтобы в дальнейшем, отделившись от основной группы, суметь выжить в полевых условиях отсутствия всякой надежды. Я был окрылен, пытался взлететь, теперь я прижат лицом к земле. Учусь ползать, чтобы когда - нибудь стать похожим на них.
Они созидали вечность для будущих поколений и называли себя НЕПРИХОДЯЩИМИ.

Неизменными их сделало отсутствие времени.

Здесь стеклянные стены, хотя в путеводителе утверждают что из хрусталя, а в некоторых случаях из кварца и мрамора. Сплав сухожилий - структура их речи, все, абсолютно все в НИХ, говорит что они не любят шутить. Словно натянутый нерв - тревога плотно засела во мне.

Кровавое облако, мертвые сны, металлические стулья, грязный оборванный диван, полинялые обои - все это я вижу в прозрачности существующих по ту сторону зеркал. С этой стороны реальность поселившаяся там выглядит более вычурно, нежели раньше.

Меня ведет чудесная нимфа, Серебристая Дева, она единственная здесь объясняет мне простые вещи, чтобы потом окунувшись в водоворот событий не стать собакой на сене. Здесь ничего никому не принадлежит. Но ее глаза говорят обратное. Проводница врет, она явно что - то скрывает. Открыв очередную дверь, мы выходим в звездный сад. Здесь вместо цветов, растут звезды, они мигают, затихают, пробуждаются, сверкают в полную силу и снова откатываются к началу.

Возможно ли полюбить женщину, по сути ничего о ней не зная? Какое место она занимает среди себе подобных. Похожих на нее я не видел даже здесь. Утопая в ее влажных глазах, наследую Свет и жду своего восхождения в Дивный Новый Мир обновленным и нагим словно Адам.

Я знаю она не согласится, все тщетно. Она читает меня как открытую книгу, меняя расположение страниц, букв и сюжет в ней по своему усмотрению. Мне кажется она играет со мной, притворяя частичку моих грез в реальность, чтобы усыпить мою бдительность. Металлический коридор скоро кончится и мы упремся в тупик. Любую стену можно сломать, когда с тобой королева. Она заставляет мертвецов спать, когда они просачивются сюда сквозь открытые окна. Как она утверждает, в снах они видят себя снова живыми. Я никогда не верил в жизнь на той стороне, поэтому я здесь. Мы молчим уже целую вечность, наверное потому-что я не могу подобрать правильные слова. Вот так всегда. Ожидаешь от себя того, чего в тебе нет. А так хочется кому-то соответствовать, быть похожим, мимикрировать в чуждое тебе изначально общество.

- Стой. Мы пришли - сказала она резко одернув меня за рукав.

Честно скажу, я ничего не увидел, серая дымка, словно грязная простынь застилала пеленой глаза.

- Тут ничего нет, куда ты меня привела - я осекся, пытаясь оценить ситуацию, в которой невольно оказался.

Говорят, дуракам легко живется, да и вообще они ребята хоть куда. Будучи честолюбивым по натуре, я никогда не полагал себя таковым.

Вот как можно увидеть то, чего не существует, нельзя пощупать то, что находится от тебя вдали. Близким было только ощущение собственной никчемности, чувство несоответствия всем и всему здесь происходящему. Неужели и в этот раз я не смогу прикоснуться к чему - то по настоящему новому, тому что зачинает и рождает собой Чудо.

- Пелена рассеется, имей терпение, когда незрячий в первый раз открывает глаза, туман какое - то время продолжает путать краски. Иллюзия не рассыпается в момент, терпение мой друг, и ты узреешь Чудо. - отпустив мою руку, она сделала шаг вперед.

И исчезла.

Через мгновение я стал наблюдать, как фрагментарно, частичка за частичкой из ничего возникла большая витражная дверь. Она была соткана из всех цветов радуги и проявлялась в пустоте этого места все больше и больше. Неужели за ней скрывается, та самая сокровенная комната. Комната, где нет ничего кроме Света и радости. Место, где обитает детство обретшее Жизнь и ставшее вечным в сакральности моих воспоминаний. Неужели я смогу стать прежним и вернуться Домой.

Для всех вас, когда закроется занавес, у меня не будет продолжения. Я не хочу делиться с вами своей радостью, равно как и дарить надежду всем последующим по моему пути.

2017


Свидетельство о публикации № 33087 | Дата публикации: 16:35 (30.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Момые   (30.10.2018 18:10)
та же история

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com