» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


История красного феникса
Степень критики: любая
Короткое описание:
2-ая глава «Бал»

Стук копыт. Вой ветра. Солнце уже село. Маэль молча смотрела в окно кареты с нетерпением, улыбаясь она ерзала на месте. Вальдемар был спокоен и расслаблен, он наблюдал как Маэль смотрела в окно. Карета остановилась, Маэль вздрогнула и начала меться, не зная, что делать. Дверь кареты отворилась, Вальдемар вышел первый и подал руку Маэль, она медленно и нерешительно протянула руку. Выйдя, Маэль увидела не поместье как предполагала, а оранжерею, сделанную полностью из стекла, через которые было видно много растений и людей их было не много на ее удивление. Вальдемар взял Маэль под руку и медленно, не торопясь они подошли к оранжерее. Они вошли, куча звуков накрыли их, и музыка, и разговоры, Маэль невольно пошатнулась от стольких звуков. К ним подошёл слуга и взял их верхнюю одежду. Маэль и Вальдемар прошли дальше, на ее сразу стали обращать внимание, всем было интересно кто эта загадочная девушка. Маэль засмущалась, на нее смотрело много людей, она спряталась за Вальдемара от всех этих взглядов. Вальдемар стоял спокойно и не принужденно, он разговаривал с людьми.
Потихоньку Маэль привыкала к обстановке на балу, она вышла из-за спины Вальдемара и постепенно начала общаться с окружающими ее людьми. Маэль увлечённо беседовала, но ее отвлек Вальдемар, он пригласил ее на танец. Смущенно Маэль протянула руку и закружилась в танце и вскоре к ним начали присоединяться другие пары.
Музыка закончилась и наше внимание привлек стук по бокалу, это был граф Фирамир, он начал говорить ровным и громким голосом:
- Прошу вашего внимания! Я рад приветствовать всех, кто приехал, в мою оранжерею. Поднимем же бокалы за то чтобы в будущем мы чаще собирались.
Маэль и Вальдемар взяли бокалы и считали аплодировать вместе с остальными. После все графы собрались и прошли в кабинет, где долгое время находились. Наконец из кабинета вышли графы, переговаривались и улыбались. Резко наступила тьма, началась паника, тьма исчезла также неожиданно, как и наступила тишина, все в испуге смотрели на хозяина дома. Граф оглянулся в сторону кабинета и увидел распахнутую дверь и пустой стол, он понял, что бумаги украли. Граф Фирамир послал вдогонку охрану и рыцарей. Маэль быстро среагировала и спряталась в одной из ниш, чтобы превратиться в зверя. Вдруг кто-то закричал, показывая на вход в оранжерею в дверях мелькнул зверь. Лев ростом с лошадь, с огненно-красными глазами и черной как ночь шкурой на шее поблескивало серебренное украшение. Зверь быстро нагнал и обогнал охрану, его скорость была столь велика, что он без труда обогнал даже воров, перепрыгнув через лошадь он резко остановился и издал грозное рычание, от чего даже земля содрогнулась, в панике лошади встали на дыбы и уронили своих наездников. От страха они потеряли дар речи, зверь подошёл к тому, у кого была сумка с документом, забрав ее, он одел ее на шею. Упавшие седоки начали потихоньку отползать, но зверь не дал им, одному он оторвал руку, другому поцарапал ребра, а 3-ему прокусил ногу и в след они вновь услышали рычание, что было на много громче чем у обычного льва. Зверь развернулся и побежал к оранжерее, подойдя к дверям он оставил сумку и ушёл по направлению конюшен. Вальдемар подошёл и поднял сумку, где лежал документ, отдав его он осмотрел весь зал и не нашёл Маэль, он знал, что это был она, найдя в одной из ниш платье, туфли, перчатки- одежду Маэль и тотчас отправился к конюшням, там его уже ждала Маэль в образе зверя. Войдя в конюшню Вальдемар положил платье, поставил туфли выйдя он сказал:
-Иди оденься я подожду тебя здесь.
Маэль сказала:
-Вальдемар, прикажи запрягать кареты и пусть будет одна пустая.

В ответ Вальдемар сказал:
-Зачем?
Маэль сказала:
-Не задавай пустых вопросов, пожалуйста (улыбнулась)
Вальдемар не стал возражать и ушел выполнять просьбу Маэль. Войдя в конюшню, она приняла вид человека и быстро оделась. Выйдя из конюшен, Маэль отправилась к главному входу в оранжерею, чтобы смешаться с толпой и не вызывать подозрений. Вальдемар следил чтобы кареты были поданы, и все расселись по местам. Все сели. Маэль какое-то время сидела, закрыв глаза. Вальдемар не обращал на это внимания. Когда Маэль открыла глаза лошади сдвинулись с места. Какое-то время все было спокойно, кареты двигались плавно и медленно.
Но вдруг Вальдемар заметил, что ни у одной кареты не кучера. Маэль заметила его негодование поспешила успокоить.
- Успокойся все под контролем мне не нужны кучера- спокойным и ровным тоном произнесла Маэль.
Вальдемар ни произнес ни слова за него говорили его глаз, в которых с легкостью можно прочитать вопрос.
-Я могу управлять животными на расстоянии – с улыбкой произнесла Маэль.
Как только Вальдемар хотел что-то сказать, как услышал громкий волчий вой, доносившийся позади кареты, в которой они ехали. Заглянув в окно за Маэль, он увидел стаю волков, бегущих за ними. Маэль не обращая внимания на вой все смотрела веред, Вальдемар бы обеспокоен тем что за ними бежит стая странных волков, они бут-то состояли из дыма или чего-то подобного. Вдруг размышления Вальдемара перебил голос Маэль.
-Держись- ровным голосом произнесла Маэль.
Вальдемар вцепился в сидение от резкой перемены скорости он чуть не упал на Маэль. Вальдемар заметил, как пустая карета замедляет ход и вопросительно посмотрел на Маэль.
На что та ответила просто:
-Так надо.
Вальдемар не стал расспрашивать Маэль и лишь смотрел как волки раздирали на части пустую карету. Поняв, что карета пуста волки опять начали погоню. Вальдемар обернулся они почта доехали до поместья семьи Кроваль. Маэль резко встала и распахнула дверь кареты, Вальдемар схватил ее за запястье.
-Ты, что удумала? - почти крича произнес Вальдемар.
Маэль положила свою руку поверх руки Вальдемара и мягко сказала:
-Так надо. (убрала руку Вальдемара) Не беспокойся, как только вы заедите на внутренний двор, прикажи поднимать мост. И ответ: «нет», не принимается.
-Хорошо- сжимая кулаки произнес Вальдемар.
Улыбнувшись Маэль сделала шаг веред, тут же скрылась за стеной снега.

Свидетельство о публикации № 31185 | Дата публикации: 12:42 (14.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com