» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Изоляция и судьба
Степень критики: любая
Короткое описание:
Не знаю, случайна ли эта поломка, но знаю одно – я в этой кабинке не один.

Здесь душно. Дышать практически нечем. Благо я не боюсь замкнутого пространства, иначе давно бы уже сошёл с ума.

Темнота. Абсолютный сумрак. В детстве мне казалось, что там, в кромешной тьме за окном моей комнаты живут чудовища. Глупый, как же я их боялся. Вероятно, чудовищ мне сейчас стоит бояться как раз меньше всего.

В данный момент я нахожусь в кабинке лифта на тринадцатом этаже в доме моей бывшей жены. Хороший дом, приличный район. Но даже в таких домах может сломаться лифт. И плевать, что аренда здесь бешенная. Каких - то два этажа отделяют меня от моего двенадцатилетнего сына. Это к нему я направлялся, чтобы забрать его с собой на прогулку. Кино, пиццерия, зоопарк, не суть важно, куда бы он захотел. После развода с женой суд отдал преимущество ей, а я могу видеть его по три часа два раза в неделю. Стоит ли мне жаловаться ? Возможно. Вот только моё нытье ничего не изменит. По - крайней мере, в лучшую сторону.

Не знаю, случайна ли эта поломка, но знаю одно – я в этой кабинке не один.

Когда я заходил в лифт, то даже не заметил того, кто заходил вместе со мной. Набирал сообщение по телефону своему коллеге по работе. Если бы заходивший со мной человек был бы с окровавленным топором в руках, я бы всё равно, в тот момент, не обратил бы на него внимание. Глупец, что тут сказать. Так и пришьют меня однажды.

Судя по аромату духов, это девушка. Едва уловимый запах дорогих женских сигарет. Моя бывшая тоже курила такие. С момента поломки прошло уже около десяти минут, но мы не обмолвились и словом. Только дыхание. Следует заметить, что оно у неё ровное. Бесполезно кричать о помощи, никто не поможет, поскольку большинство жильцов, в такое время дня, на работе.

Приятно, что в этой темноте я не один, но кто эта особа ? Знакомы ли мы ? Видел ли я её раньше ? Стоит попробовать заговорить. Сойдёт и какая-то глупость. Но меня опережают.

- Думаете, мы здесь надолго ?

Приятный, но уверенный женский голос.

- Надеюсь, что нет. У меня сегодня, в общем-то, другие планы.
И я не вру, так оно и есть. Как же здесь всё-таки жарко. На мне дорогой брендовый костюм для офиса, который сейчас мне хочется разорвать на себе.

- У меня так же. Но порой обстоятельства сильнее нас. Вы живёте в этом доме ?

- Не совсем. Моя бывшая жена здесь живёт с сыном. Я приехал к нему.

Кажется, разговор завязался, что же, неплохо.

- Очень мило. Уверена, сегодня вы ещё успеете отлично провести время.

- Конечно. Если трос этого уютного лифта не оборвётся, и мы не превратимся в лепёшку.

Вот так ляпнул.

- Оптимист вы, однако. Знаете, у меня диплом психолога, и, возможно, я уже знаю, кто будет моим следующим клиентом.

Она правда видит, что мне нужна помощь или все психоаналитики такие прыткие в поисках клиентов ?
- Пожалуй, вы не выдержите моего нытья. Пожалейте себя и не давайте мне свою визитку.

- Вы меня недооцениваете. Подумайте. Для товарища по несчастью первый сеанс бесплатный.

Отлично, приду на первый сеанс с ножом, спугну её, и едва ли она потом будет желать рыться в моей потрёпанной душе.
- Возможно, выходя из лифта, вы и получите от меня положительный ответ.

- И это будет одним из лучших ваших решений, поверьте.

Какой-то грохот. Слышатся мужские голоса. Двери лифта открываются. За ними двое мужчин. Лифт не исправили, они раздвинули двери самостоятельно.

Я выхожу, не успевая толком рассмотреть свою новую знакомую, поскольку моё внимание привлекает форма крепких мужчин. Пожарные. Зачем они здесь ? Вдруг я слышу резкий запах дыма, который идёт с верхних этажей. Обращаюсь к одному из пожарных.

- В доме пожар ?

- Был. Увы, мы не успели вовремя, чтобы спасти жильцов. Женщина с ребёнком не смогли выбраться сами из квартиры. Очень жаль. Один из наших парней услышал голоса в лифте, и мы вас вытащили. Вы с девушкой здесь живёте ?

Пожар. Женщина. Ребёнок.

Меня словно громом ударило. С капелькой надежды я помчался к дому своего сына, лишь обнаружив, что это уже не его дом. Потому что его там уже никогда не будет.

Позже я ещё не раз буду беседовать на очередном сеансе с девушкой из лифта. В основном, конечно, буду говорить я, а она с непроницательным взглядом будет меня слушать. Слушать о причинах пожара, о похоронах моего сына и о том, как я бесславно пытаюсь найти новый смысл жизни. Кстати, внешне она оказалась такой, какой я её себе и представлял. Моложе меня, но чертовски обаятельна.

Не знаю, что будет завтра, что будет потом. Не знаю, какие ещё удары мне приготовила судьба. Я просто жду очередной сеанс. Теперь это мой наркотик. Говорить, когда тебя слушают. Воистину прекрасное чувство.

Свидетельство о публикации № 30877 | Дата публикации: 23:02 (28.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0
5 Дождь   (30.08.2017 08:30)
Конечно, как-то бессмысленно.
Как говорят, "слабый конфликт", "нет катарсиса" )
Пусто, как в тихом море.
Слава писательским богам, хоть предложения нормальные )

+1
4 Adamanteus   (29.08.2017 21:59)
Здесь душно. Дышать практически нечем. Темнота. Абсолютный сумрак. Повторение, мать учения!

0
1 emergency   (29.08.2017 04:09)
Гг застрял в лифте, потому что случился пожар, где погибли его бывшая жена и ребёнок.
Ок. И?
Это обрывок романа?

0 Спам
2 DenAlex1994   (29.08.2017 09:42)
я так понимаю, уважаемый, вам не совсем понятен смысл рассказа, если считаете, что он не завершен, либо вырван из другого моего произведения.

0
3 emergency   (29.08.2017 11:01)
Совершенно верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com